про соглашение на вывоз ребенка

Девочки, подскажите пожалуйста. Планируется поездка в европу (Чехия). С мужем в разводе, естественно от него нужно согласие на вывоз ребенка. Соглашение нужно сделать сегодня, т.к. завтра он уезжает к черту на куличики по работе, и там нет нотариуса. Вся сложность в том - что пока путевки не куплены, соответственно адреса отелей или апартаментов мы не знаем. Нужно ли в соглашении указывать эти данные? Или достаточно указать только страну. Пройдет ли такое соглашение для визы в консульстве Чехии???Буду очень признательна за помощь!!

KaMilka
достаточно указать только страну.

мы указывали только страну и примерные даты поездки(для надежности приплюсовали по неделе в обе стороны)
но у нас ребенок ездил в Турцию с бабушкой и дедушкой

Отели обычно только для Испании указывают. Местные особенности.

мы в Чехию дочери указывали только сроки поездки и цель)))

Skyscraper
Отели обычно только для Испании указывают. Местные особенности.

никакие отели ни для какой страны в согласии не указывают, не пишите ерунду. согласие по стандартному образцу пишется.

LadybirD
никакие отели ни для какой страны в согласии не указывают,

Именно в Испании - указывают. Для остальных стран такого требования нет. Для Испании есть.

chupatintas
Именно в Испании - указывают. Для остальных стран такого требования нет. Для Испании есть.

где написаны такие требования у испанцев? :) на сайте вц в списке доков ничего такого не указано

мы никакие отели не писали, даже в голову не пришло.

Оличная*

Да,в Испанию, лично.

саха
укажите страну и период действия - 1 год

Оформляла 3 недели назад на старшую дочку. Написали "до наступления совершеннолетия", чтоб не заморачиваться больше, да и деньги (немалые, кстати) не тратить больше.

chupatintas
Именно в Испании - указывают

Вы ж не в Испании будете предъявлять это разрешение, а в России, в Кольцово - им, мне кажется, страна выезда по барабану.

саха
визу уже дали?

Мы в безвизовые пока только написали, Турция-Египет. Думаете, имеет значение, в какую страну?

саха
а зачем оно им?

Ну, у меня со старшей дочкой разные фамилии. Кто знает, а вдруг я её у отца украла и за границу увожу))) Когда были одинаковые, но была в разводе, то разрешение не брала. И никогда не спрашивали. А сейчас и разрешение спросили, и свидетельства о рождении у всех детей проверили.

На двух других детей, кстати, разрешение не просили (на тех, с кем фамилия одна).

Добрячок

Согласие предъявляется в консульство при и для получения визы, таможне в Кольцово оно как раз обычно не надобно. Еще раз говорю,в Испанию надо указывать адрес, в другие страны- нет. Можете верить,можете нет,мне вообще- то все равно. ;) :) То, что проскочило 1раз еще не значит, что в следующий так же пройдет. Нам тоже один раз визу в испанию и при неполном комплекте доков дали - без нота симпле, но это не значит, что и в другой раз так пройдет. Но мы знали, что рискуем нарваться на отказ. Взять документы в визового- сервизном центре возьмут даже при неполном
соответствии требованиям консульства, если это будет ваше сильное желание, в т.ч. и при любой формулировке в согласии, а дальнейшее будет на усмотрение консульства. И аргументы в случае отказа в визе на тему- что я и в прошлый раз точно такой же комплект доков сдавал и мне визу дали, почему же в этот раз отказ, не помогут.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 23:42

Добрячок

До совершеннолетия, это хорошо, у нас такая тоже есть, причем сразу на путешествие ребенка самостоятельно или в сопровождении любого лица. и причем в шенген , но не везде оно такое пройдет. Например, во Францию четко написано, что согласие должно быть подписано не ранее, чем за 1 мес. до момента подачи доков.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 23:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы