Балтика или Крым

А куда бы вы поехали отдыхать на Балтику (Калининград) или Крым (Черное море)

Свет... далеких планет
Крым (Черное море

В общем-то в Крым и хотели, но что-то отзыва почитала....... Многие пишут - грязь и хамство....

это смотря где. на центральном пляже Ялты-то дааа. В Крыму много ЧУДЕСНЫХ мест.

Крым! Есть местечко - Кацивели - мы там с мужем отдыхали - только положительные эмоции) Мы были очень довольны, вот этим летом тоже туда собираемся)

Нееее. в Ялту и другие большие города не хочу. хотим , чтоб тихо, чисто, еда нормальная и пляж более-менее свободный - мы с двумя детьми.

Свет... далеких планет
А куда бы вы поехали отдыхать на Балтику (Калининград) или Крым (Черное море)

Крым. была и еще хочу :)
отдыхали в Судаке, ездили несколько раз на пляж в Новый Свет.
на очереди Феодосия и Коктебель

Мы в этом году отдыхали в Поповке в июне(до Казантипа),поэтому там чисто ,спокойно,народу на пляже очень мало.условия проживания-очень приличные,собираемся ещё туда.Ездили по "наводке" родственников,кот.уже там лет 8 отдыхают.. Мы гоняли сами на машине,очень удобно!Я вообще в Крым влюбилась!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:03

при условии что не была ни там ни там - в Крым, но поскольку в реальности была там два раза -то выбрала бы Калининград.
А в Крыму очень понравилось :)

В Крымы море то потеплее будет, а вот в Калининграде - не факт что покупаетесь))) Ездим постоянно в Прибалтику - год на год не приходиться - но мы туда не купаться ездим))))

Судак, Новый Свет.
Судак - городок, Новый Свет посёлок. Там потише.

Крым :) даже за несколько приездов туда не обойти, не объехать все красоты мне кажется

Катериша
Судак - городок, Новый Свет посёлок. Там потише.

жить может и потише, но пляж забит и дно похуже, чем в Судаке

Спасибо всем))) Сделала выводы)))

Джанечка
пляж забит

а по тропе Голицына погулять? Мы туда ходили- там совершенно не было народу на пляже

Если купаться в море-первично, конечно Крым.
Но, когда младшей было 1,5 года, мы выбрали Прибалтику и не пожалели. :)
Если интересно, расскажу подробнее.

Расскажите о Балтике. У нас мелкому 2 года будет. Купаться, конечно, старшая любит, но .... там ведь тоже морской воздух и разница климата не такая большая....

Pushinda, можно и в личку)))))

мне Балтика больше понравилась

ЛУНА, а вообще какая на Балтике погода в июне-июле? (ну так - в среднем по больнице)))))

Soline, а чем? Просто пытаюсь найти побольше убедительных доводов в пользу Балтики))

Свет... далеких планет
Расскажите о Балтике.

Свет... далеких планет
ытаюсь найти побольше убедительных доводов в пользу Балтики

ну вот для нас было, что

Свет... далеких планет
разница климата не такая большая

Свет... далеких планет
тоже морской воздух

еще мы давно в Прибалтику хотели, а делать визы на тот момент не было возмжностей.
Были в конце июня-начале июля. Кроме первых двух дней, погода была хорошая.
Правда из нас, кроме средней дочери, тогда ей было 8, никто толком не купался. Зато она много и с удовольствием, и что самое удивительное, приехала совершенно здоровая. Случай уникальный :-) Температура воды была 18-20 С. Рекомендую Светлогорск, там хороший пляж. Гора от ветров отгораживает. Сам городок очень зеленый. Хороший воздух, но в сравнении с Куршской косой проигрывает. Там воздух просто уникальный. На Косу надо съездить хотя бы на экскурсию. Мы там жили пару дней. Море, залив, настоящие дюны.
Из Светлогорска час до Калининграда. В Калининграде замечательный музей океана, музей янтаря. Красивый готический собор, там Кант похоронен.
( это так к слову :-)) Еще ездили в Янтарный. Не доехали до Балтийска, его тоже рекомендуют.
Еще, при наличии загран паспортов и денег, можно покупать экскурсии в Литву и Польшу.

Балтика все же больше Европа, чем Крым. Дороги хорошие, отели приличные есть. Море почще Черного, как мне показалось. Архитектура там интересная, а не сарайки. Была в начале июня. Купались.

Soline
больше Европа

с этим надо быть по-осторожнее.
Мы тоже так настраивались, в итоге старшая дочь, когда Калининград впервые увидела-очень расстроилась. Она ожидала европейский старый город увидеть, а увидела (особенно вначале) серые советские многоэтажки. Сервис тоже разный. Все-таки не совсем это Европа, хоть и близко.

Pushinda, Soline, Спасибо!) Я вот тоже про Светлогорск думаю.. А если загранпаспорта нет, то туда только на самолете?

Свет... далеких планет
если загранпаспорта нет, то туда только на самолете?

да.
Мы покупали аэрофлот ч\з Москву. Покупали в начале весны на лето, поэтому сумма была очень приятной. Стыковка была достаточно длительная 4-6 часов. Но сейчас могло все поменяться. Возможный вариант: до столицы на поезде, а там самолетом.
В самом Светлогорске мы снимали 2=х комнатную квартиру, на большую семью это значительно выгоднее, чем гостиница.
Для этого находили по-нету местное агентство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы