скаолько денег надо взять в тайланд

подскажите сколько денег надо взять с собой в тайланд,что б без особых изысков,но и не прижиматься.на 9 дней,просто бюджет ограничен.переживаю

можно еще цены написть,сколько в среднем стоит еда,пиво,вино,развлечения

Смотря какие потребности у вас, конечно...
Обед-ужин в ресторане на двоих без алкоголя - 1200-1500 бат примерно. Т.е. в день 3000.
Массаж на пляже - 300 бат на человека.
Фрукты - ну 100-200 бат в день уходило.
Пиво не пили, но помню в магазине ценник примерно 20-30 бат за бутылку/банку.
Развлечения - смотря сто под этим подразумеваете. Экскурсия на Симиланы стоила 2800 бат на человека.
Такси 200-300 бат на небольшие расстояния. Дальше - дороже. Ездили и за 1000 по необходимости.
Всякие нелицеприятные шоу - от 1000 бат за человека.
Но это Пхукет. Чуть меньше месяца назад.

А еще добавлю про развлечения - катание на водном скутере 30 минут 1500 бат на пляже.

umnicka

куда в тайланд? на островах дороже.

я еще не знаю куда,нам по знакомству обещают подобрать тур приличный ,недорогой.

umnicka

мы летом летали, так там не сезон, были в паттайе, брали с собой 2000$ на 2х, ни в чем себе не отказывали, ездили на 2 недели помоему. Экскурсии были через день, обратно домой еще привезли 300долларов.
Вчера муж друга встречал, они с Пхукета прилетели, у них было 1750 долларов, все потратили, еще с карточки деньги снимали, и ито им не хватило ни чего.
Цены сравнивали в Паттайе пиво Чанг большая 60батт, там он сказал 120
На плаже у нас массаж был 150-200 батт, у них

IrinaM
300 бат на человека

Такси там не пользовались, в паттайе тук туки они по 20 батт.
Мы там ужинали в недорогом кафе- 500батт на 2х, в макешницах, что на улицах покупали на вечер к пиво всякие шашлычки на палочках-300-500 батт на 2х.
Кокосы пили они по 30 батт в Паттайе, друг сказал на Пхукете по 60.

IrinaM
Обед-ужин в ресторане на двоих без алкоголя - 1200-1500 бат примерно. Т.е. в день 3000.

ой.. это надо прям в ресторан идти, дорогой. Мы в обычных кафешках уличных, где вкуснее всего на самом деле, на 300-500 бат с пивом питались вдвоем, нормально так, без экономии. Если есть целую рыбину или лобстера, там вот да, тыщи 1,5-2 за ужин вытягивало.
Пхукет подороже в целом, но там тоже, если надо, можно совсем недорого питаться и отдыхать. Вот с местным транспортом да, в Паттайе ездят туки как общественный транспорт, а на Пхукете только как такси, сразу в разы дороже. И массаж в среднем на 100 бат дороже, чем в Паттайе. В мае на Чанге были, там тоже все недорого

КрОля
В мае на Чанге были, там тоже все недорого

расскажите о нем? :)

КрОля
Если есть целую рыбину или лобстера, там вот да, тыщи 1,5-2 за ужин вытягивало.

да, морепродукты всегда заказывали. Ресторан не самый-самый дорогой - но обычные уличные рестораны, которые на каждом углу.
Ну и в кафешках уличных брезгливо мне как-то

Аиша
расскажите о нем?

ой, мне очень понравилось... Именно для такого спокойного отдыха, релакса, купания. Жили в KC Grand на Вайт Сенде. Можно было б и так, наугад рвануть и на месте поискать бунгало, это без проблем. Просто друзья ездили первый раз, не хотелось неувязок и беготни. Море и пляж - сказочные, народу в мае по крайней мере вообще практически никого. Еда дешевая. Из развлечений - всякие морские в основном, прогулки какие-то, дайвинг (это все из рыбацкой деревушки с сувенирами и ресторанчиками). Ездили на целый день по острову - водопады, катания и купания со слонами и всякое такое.
Домик на кромке белого песка тихого пустынного пляжа - это ли не мечта?

IrinaM
Ну и в кафешках уличных брезгливо мне как-то

тайцы такие чистюли! Ели везде, проблем не было ни разу. Чем проще забегаловка- тем вкуснее там еда, мы с опытом так и искали

IrinaM
да, морепродукты всегда заказывали.

ну мы тоже, просто не каждый же раз целую рыбину. А креветки жареные, лапшу с креветками, том ям и т.п. все время

КрОля

а вы сразу из Екб туда летели?
Я просто хочу в Паттайю сначало- по туру, как положено, а потом туда на 3и дня.

КрОля
Ели везде, проблем не было ни разу. Чем проще забегаловка- тем вкуснее там еда, мы с опытом так и искали

мы ходили в кафе к тайкам, они такие смешные-их там было 3-5 девушек. В 20 часов всегда какой то фильм сидели смотрели с открытыми ртами, и мы над ними смеялись, а они над нами.
Так приятно проводили время, кушали по 2а куска мяса,хлеб, салат(зелень), коктейли, крем-суп, иногда коктейли с пивом чередовали,и крем суп с пастой- выходило 500батт на 2х

Аиша
а вы сразу из Екб туда летели?
Я просто хочу в Паттайю сначало- по туру, как положено, а потом туда на 3и дня.

не, там на Чанге нету аэропорта. Мы летели в Бкк, там ночевали, чтобы отдохнуть от перелета. Заказали заранее через инет микроавтобус на нашу компанию, забрали из отеля и довезли до места. И так же обратно. Можно и рейсовым автобусом или общим трансферным микроавтобусом, таких вариантов много. Но мы подумали и решили, что нам комфорт выгоднее :)

КрОля

у вас наверное хорошее знание английского? У нас же вообще 0..поэтому у меня а голове созрел только такой план.

Аиша
у вас наверное хорошее знание английского? У нас же вообще 0..поэтому у меня а голове созрел только такой план.

ну да, не жалуюсь :) Хотя, главным образом, эти знания пригождаются в процессе планирования, а сайты в инете можно и с переводчиком изучать. А на месте уже только с распечатками тыкаться в нужные места :)

Но из Паттайи туда очень часто ездят. Есть готовые туры, есть недорогие трансферы на микроавтобусе, а на месте найти жилье не проблема. Кто-то говорит, что 2-3 дня на Чанге выше крыши, типа скучно. А нам и 9 в общем-то не хватило :) Но мы ехали с друзьями, именно отдохнуть от беготни и суеты городской, плавали, ели всякие вкусности, ходили каждый день на массаж, иногда в СПА, покатались немного по острову, для разнообразия. Ночами бродили по пляжу, по прибою, сидели на веранде домика с пивом и экзотическими закусками. Хорошо отдохнули :)

Аиша
2000$ на 2х,

те около 50т правильно?

Про Паттаю: пиво в магазинах бут. 0.6- 45 бат (их местное), покушать бюджетно с пивом на двоих 300-350 бат (суп, рис с мясом, пиво), надо места знать. Такси стоит (если машина) 150-200 бат (надо уметь договариваться). Тук-тук (местная типа газель) 10 бат с человека. Массаж (мы ходим) тайский 100 бат, ну максимум 150. Экскурсии, смотря что (друзья приезжали, мы нашли подешевле, много всякого пересмотрели). Фрукты на РЫНКЕ (а не на пляже или рядом) арбуз -30 бат, манго до 60 бат (за кг), ананас-20 бат и т.п.

umnicka
те около 50т правильно?

нет, 66 если быть точными.
На каждого по 33т.р. это с летними ценами на доллар.

КрОля
то-то говорит, что 2-3 дня на Чанге выше крыши, типа скучно.

а там вообще нету ТЦ, а массаж там есть где делать?
Я в планах хочу обратится к турагенству местному, что бы они мне заказали номер в отеле там, и транспорт до туда. И им за это заплатить :)

VipOksi
Про Паттаю

вы сейчас там еще?

Аиша
вы сейчас там еще?

да

Аиша
а там вообще нету ТЦ, а массаж там есть где делать?

ну там есть боль-менее большой магазин на весь остров один, но мы туда не ездили. А так везде лавочки со всем, чем только нужно. 7-11 на каждом шагу. Массажа там тоже валом, куча салончиков. На Чанге несколько райончиков туристических, там все вдоль одной дороги вдоль острова все кучкуется. И вот там же магазины-кафешки-массажки и т.п.

Аиша
Я в планах хочу обратится к турагенству местному, что бы они мне заказали номер в отеле там, и транспорт до туда. И им за это заплатить

ну это популярный вариант развития событий :) Так что проблем не будет

umnicka
подскажите сколько денег надо взять с собой в тайланд,что б без особых изысков,но и не прижиматься.на 9 дней,просто бюджет ограничен.переживаю

чтобы точно вам ответить, надо знать место отдыха, потому что, например, Пхукет немного подороже, чем Паттайя будет - по транспорту, ценам на еду и развлечения, экскурсии. Ну и если у вас в планах активный отдых - это одно, а если разъезжать по экскурсиям особо не планируете - другое.
По Пхукету могу сориентировать в подробностях, живу здесь уже 4 года.

Аиша
что бы они мне заказали номер в отеле там, и транспорт до туда

Это все легко самим можно сделать уже отсюда, даже без языка.

вернулись в ноябре с Пхукета
завтра был у нас включен, но там такой завтрак, как наш обед, завтракали мы где-то около 9 утра, хватало часов до 14 спокойно :)
на пляже покупали кокос - 40 батт, чуть подальше 30
в кафе мы либо обедали, либо ужинали - в среднем на 3-х с алкоголем у нас выходило около 1000б, сюда входило для ребенка либо картофель фри с сосиской или кордон-блю, либо еще какой-нибудь кусок мяса, я ела всячечкие море-продукты, а муж в основном их еду. Напишу примерно один наш обед :)
Картошка фри с куриной котлетой - 240 батт
Сок свежевыжатый - 50 батт
Суп какой-нибудь тайский - 130-140 батт (это самые дорогие) попробуйте томатный суп...обалденно вкусный
тарелка хлеба - 50 батт
мидии запеченные - 140 батт
суп какой-нибудь местный из лапши и всякой ерунды)))- 75 батт
рис с морепродуктами - 60 батт
пиво 2 бутылки по 0,5л - 220 батт
бокал вина 200 гр - 120 батт
Итого 1100 батт
Порции там безумно большие
у макашников вообще все дешево, пол-курицы жаренной на углях - 40 батт
всячекие разные шашлычки - 20 батт
Фрукты - в районе 60 батт за кг, практически за все фрукты
в магазинах все дешево :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы