эмираты в январе с ребенком стоит или нет?

вот зовет подруга на новогодние каникулы слетать в ОАЭ, дней на 7-10. моему ребенку почти 4, ее чуть постарше. как думаете - стоит, нет. мы там ни разу не были, я вообще имею весьма смутное представление об этом месте ну почитала, погуглила, понятно. но хочется так поговорить - кто-то может летал?

блин, щас прочитала про визы - если мне меньше 35 лет и я официально не замужем, то мне визу не дадут?

Нигде не указано на сайте консульства ОФИЦИАЛЬНО про ограничения. И до 30 лет. И есле едете в дешманский отель. Заплатите депозит...от невыезда. А вернут или нет - не знаю.

Калина Малинова®

ну отель вроде приличный, 4*. а что - страховку самим платить надо? мы еще у турагента ничего не узнавали , я вот просто пока интересуюсь - вообще имеет смысл узнавать или ну его нафиг. а то агент одно скажет, а потом прилетим, а нас развернут :=-O:

аноним
блин, щас прочитала про визы - если мне меньше 35 лет и я официально не замужем, то мне визу не дадут?

%) конечно дадут, даже не парьтесь! Едьте, там клёво!

Было лет мноооого назад. Агентства брали залог. 1500-2500 долларов. Не знаю, есть ли сия практика сейчас)) Моя приятельница не улетела. Давно тоже - на залог не наскребла.

да нормально все будет, дадут вам визу, только там не искупаться, море холодное

MammyIrina
только там не искупаться, море холодное

даже на Фуджейре :( ?

аноним

• если мне меньше 35 лет и я официально не замужем, то мне визу не дадут?

тоже боялась, только замужем, но с мужем фамилии разные
в итоге - фигня все, не сложнее, чем в египте
были этим летом с дитями

MammyIrina
только там не искупаться, море холодное

каак? да что вы? а я в основном ради покупаться и хотела поехать... вроде погоду смотрела - жара, думала и море теплое. ну хотя бы градусов 20-23.

я тоже хотела с ребенком поехать и на фестиваль распродаж, посмотрите в инете статистику, есть такие таблички, в январе 19-20 градусов море, не покупаешься... С ребенком там можно в аквариум большой сходить, в "страна танзания" помоему, не помню, в зоопарк съездить, шоу фонтанов поющих посмотреть, но это я про Дубаи рассказываю, про Фуджейру не знаю, там не была

MammyIrina
в январе 19-20 градусов море, не покупаешься...

почему?
в наших водоемах вода теплее что ли?

я в такую точно не зайду и ребенка не пущу, если для кого-то это комфортная температура, то конечно :)

MammyIrina

ну у берега, наверное, теплее? мы осенью на море летали, температура воды была 22 градуса, ну немного прохладная, но только поначалу, мы куались в удовольствие. а 19 - это уже холодно, для ребенка.

почти каждый год летаем, температура воды около 22С обычно

я тож хачу в январе или в декабре
лыжи мылю уже
эмираты на то и эмираты, что там можна офигенскую страну пазырить, а не тока жопу в море окунать :)

С визой у них что-то опять ужесточилось :( моя мама с сыном улетели 2 недели назад, мама в прошлом году дважды там была.. И вот за 5 дней до вылета, письмо пришло, что ребенок ( ему 3 лет нет еще) может въехать в ОАЭ только с родственником и мне срочно нужно доказать свое родство с мамой( фамилии разные уже, естественно). Чего мне стоило за полдня найти свое свидетельство о рождении %) я его уж лет 10 в глаза не видела. Перевести его и св-во о браке на англ, нотариально(!!!!) заверить... И все это в чт вечером, в ночь с пон на вт вылет. Отправили сканы в Москву, в пт с утра визы вышли . 2600 на эти переводы( еще и св-во о рождении сына и согласие на выезд от родителей) и заверения. Вот и думаю, что это было вообще %)

MammyIrina

а воздух 24, если ветра нет, то в подогреваемом басике можно и покупаться, надо только отель найти, где греют. есть такие?

Soline
воздух 24

на солнце больше 30 ;)

Soline
а воздух 24, если ветра нет, то в подогреваемом басике можно и покупаться

нее, нам надо

Потолковый Лампонюх
тока жопу в море окунать

ююю
на солнце больше 30

в каком регионе?

не угадаешь там зимой с погодой.
иногда тепло и можно купаться, иногда нет.
Загорать почти всегда нормально, ну и да, бисики почти все с подогревом.
на Фуджейре почти гарантировано всегда можно купаться.

Я в конце января в Дубае была, вода 20 , воздух 23 градуса. Бассейн теплый.
Мама у меня сейчас на Фуджейре. Жарко. На воздухе около 30 , вода не меньше 25. Но два дня шел дождь :( прямо ливень вчера был.

на днях знакомая с мамой должны были улететь..... девушке дали визу (незамужняя, молодая особа), а маме (женщина средних лет, замужем) отказали :( - вот и поими законы этих эмиратов

Не стоит с ребенком, но только из-за смены климата. Зимой тащить четырехлетку на море всего на 7 дней?! Ладно бы на всю зиму
Я прошлой зимой на январь в тай улетала, вернулась из +32 в -32 и проболела потом до весны. Сначала одно, потом другое: бронхиты, коньюктивиты.... Кто бы мог подумать, что так подорву себе иммунитет. Летала и до этого только весной-осенью, чтоб продлить себе лето и перепады температуры были помягче, а не в 50 градусов, разок решила рискнуть и на тебе... Конечно не все так реагируют, но с ребенком я бы не решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы