помогите...есть вопросы... виза для ребенка...шенген

едем во Францию я с ребенком 7 лет.. без турагенства
скажите кто делал визы сами

1. на офиц сайте размыто написано о разрешении на вывоз ребенка... в других местах покопалась пишут что надо разрешение не только от отца, но и от сопровождающего лица, т.е от меня.... недопонимаю... надо или нет
  2. летим с посадкой в Хельсинки... в анкете указывать страну "влета" Францию или же Финляндию.... в а/э Хельсинки будем 45 минут в одну сторону и 35 минут обратно... в город выходить не будем.

syssom

Страну влета точно Финляндию. Паспортный контроль пройдете именно там.
Про детей навскидку помню хуже. Но именно Франция хочет перекрестные доверенности от обоих родителей обоим родителям, кажется даже если оба едут. Как это бредово бы не звучало, оно именно так

Альфочка

Неа. Там внутришенгенский рейс. Там все равно паспортный проходить, так все устроено. Во Франции паспортный с этого рейса уже не будет. При внутришенгенских рейсах нету транзитной зоны, между выходами будет граница. Это 100%. Если лететь в Штаты, в Азию, то можно остаться в транзитной зоне. А Шенген вот так

Альфочка

А куда они денутся? Там просто по пути от выхода прилета до выхода вылета будет граница и контроль. Ну и там компактно устроено. У меня родители так летали, успели. Багаж, правда, прилетел в отель только под вечер. Но это уже другой вопрос. Они без паспортного в Хельсинки никак не попадут на рейс дальше по Шенгену

Ездили самостоятельно в Европу с мужем и детьми. Проехали девять стран, но больше всего дней были во Франции, и визу делали в Французском посольстве. И хотя ехали с мужем, разрешение делали оба, на обоих детей. Но когда подавали документы в визовый центр девушка сказала, что раз едем оба перекрестных разрешений не надо(хотя на сайте другая инфа), и сказала на будущее, что французы требуют разрешение переведенное на фр. язык. Ездили два года назад, может что то поменялось.

я и хотела делать доверенность и от себя тоже... но меня сбили в нотариальной конторе уверениями что они не делали ни разу согласие от родителя, сопровождающего ребенка.... вот я прям вся и озадачилась
и про транзитный а/э кто что пишет на страницах инета %)
просто билеты уже куплены и они не возвратные... да и ребенок удже в курсе и ждте поездки....

syssom
я и хотела делать доверенность и от себя тоже... но меня сбили в нотариальной конторе уверениями что они не делали ни разу согласие от родителя, сопровождающего ребенка....

вот нам нотариус тоже сказал, что не надо делать раз мы все едем, но мы все равно сделали, как оказалось зря(

может вам позвонить в визовый центр, когда мы там были, девушка очень доступно все объясняла, я просто не помню подробностей))

syssom
и про транзитный а/э кто что пишет на страницах инета

Про транзитный аэропорт моя информация абсолютно точная, поверьте! Я знаю эти правила. И транзитом в Европу за последние годы летала несколько раз, и аэропорт Хельсинки хорошо представляю себе.

По поводу разрешения действительно лучше всего в визовый центр позвонить, т.к. с августа консульство в Екб прикрылось, отправляют документы в Москву, так что правила немного поменялись. Там вам скажут абсолютно точные данные, какие документы им нужны.

летали этим летом - перекрестных доверенностей не делали, на французский ничего не переводили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы