Вопрос к тем, кто зимовал в тайланде ..

Вопрос по визе, если больше месяца там находиться- обязательно ли нужно выезжать за пределы в Лаос или Камбоджу( находясь в Патайе) что бы продлевать иммиграционку, а если с маленькими детьми? Тоже их брать с собой, это мероприятие не особо могут выдержать, знаю то можно визы в посольстве Тайланда сделать, но тоже муторно, ехать туда обратно, перевод документов и.т.п. , знаю то как то делают медицинскую визу прям в Тайланде или ученическую на год , а может кто еще что подскажет,... Мне надо на месяца три четыре, и что бы не мотаться. Спасибо заранее за советы и рекоменды

Вроде вы сами озвучили все возможные варианты. Я с ребеном езжу каддый месяц на ночном босе это не так сложно.

Подскажите пожалуйста что такое ночной бос? Может быть ночной бас( автобус в смысле) и раз уж вы там- то еще слышала что детей до 12 лет за оверстей не штрафуют, главное что бы у родителей было в порядке, ... Ну и.. С одним ребенком проще, чем с тремя...

miron
еще слышала что детей до 12 лет за оверстей не штрафуют, главное что бы у родителей было в порядке

да, проверяют только взрослых

miron
ученическую на год

если ребенка будете отдавать в школу или садик+один из родителей такую визу может получить
можно самому учить английский или тайский на аккредитованных курсах, но это недешево так-то платить за год курсов, если вам нужна только виза
если не шибко ограничены в деньгах,можно выезжать из страны не только за визой, но и посмотреть соседние столицы, например: слетать на пару дней в Малайзию, Сингапур, ту же Камбоджу

miron
что такое ночной бос? Может быть ночной бас

да-да, это я так коряво написала

Мы зимовали, первый раз для продления слетали в куала лумпур с мелкой (ей тогда 3,5 мес было), потом узнали что можно пересечь границу и без ребенка, слетали на бали а дочку оставляли бабушке, итого три месяца провели в тайланде. За оверстей за 3 последних дня я заплатила штраф, до недели можно превысить срок и обойтись штрафом.

Сначала с мужем... Потом он уедет, тк работу не бросить

Lestb, про Вашу зимовку я знаю. ,мы с вами общались... У меня к вам вопрос: ребенок был вписан в паспорт или со своим ездил? Наверно такую крошку просто вписали в свой паспорт... Я пытаюсь выяснить: если я без детей буду гонять на виза раны - нас потом вы пустят? Планирую съездить три раза( соотв три месяца там жить) дети маленькие, старшему -5 лет?

Присоединюсь к вопросу: сколько ехать в один конец, сколько в очереди стоять ( имеется в виду по времени) и во сколько выезжают эти басы?

miron
Lestb, про Вашу зимовку я знаю. ,мы с вами общались... У меня к вам вопрос: ребенок был вписан в паспорт или со своим ездил? Наверно такую крошку просто вписали в свой паспорт... Я пытаюсь выяснить: если я без детей буду гонять на виза раны - нас потом вы пустят? Планирую съездить три раза( соотв три месяца там жить) дети маленькие, старшему -5 лет?

у нас ребенок вписан в мой паспорт и у него есть свой, я каждый месяц мотаюсь в Камбоджу, ребъ остается с папой, потом у нас папа едет. Выезжаем обычно часов 4-5 утра, обратно где то в 13-14 приезжаем. Все зависит как повезет, можно вообще на границе без очередей, а вот последний раз ездила народу тьма была, ну обычно минут 40 занимает весь процесс, можно дютик посетить, мужу сигареты беру (не больше одного блока, если поймают что больше, штрафы нехилые заплатите, там с этим строго). Выезжала после этого и в Россию, все норм, у меня даже просрочка была 2 дня, но штрафа с меня не взяли, может потому что моя раскандалилась на паспортном контроле (тайцы любят детей) и нас быстренько пропустили (там к стати отдельная стойка для родителей с детьми).

miron
Планирую съездить три раза( соотв три месяца там жить)

Если жить три месяца, то съездить за виой надо будет два раза, а не три. На первый месяц вы ее на въезде в страну получите.

Глаз режет. Правильно пишется: Таиланд. Без й.

У нас у всех собственные паспорта нового вида типа биометрия... Значит ездить с детьми придется.. А было у кого нибудь в практике: что дети выезжали в Россию с оверстей до месяца и больше, если маленькие , до 7 лет, говорят что выпускают без штрафов?

Мой ребенок ездит со своим паспортом, никакой оверстей до 7 лет не платиться.

Однако, несмотря на это, вариант "Тайланд” – через "й” – получил очень широкое распространение, как при произношении в разговорной речи, так и при написании. Сейчас вариант написания Тайланд через "й” на сайтах интернета встречается даже чаще, чем Таиланд через "и”. Соответственно в моем Айпаде редактор предлагает такой вариант написания и я, в общем то , не заморачиваюсь когда пишу, исправлять неохота, и так всем все понятно. ( хотя, да , правильно Таиланд, но не затем мы общаемся)

miron
Значит ездить с детьми придется..

если есть с кем оставить. зачем с собой их таскать, дорога утомляет.

miron

Мы специально выясняли этот вопрос в иммигрейшн офисе на пхукете, на детей штрафы не налагаются, моя вписана в мой паспорт, но у нее все равно идет как бы оверстей, но штраф например я платила только за себя, то есть его мне насчитали на одну меня :) детей таскать жалко на все эти визараны и полеты, так что пускай сидят отдыхают, смотаетесь за визой пока кто то с ребзем посидит :)

LESTb

Спасибо

VipOksi

VipOksi

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы