Про Париж - подскажите знающие .

Подскажите - кто бывал - из Парижа в какие страны можно съездить .
Дано - будем в Париже в июле 6 дней по намеченной программе , хотим остаться еще дней на 5 и возможно куда-нибудь доехать ( Шенген будет )
Вот планирую , ну и сразу по перелету - как удобнее добраться обратно до России - нужен именно перелет только Париж - Екат-г ( или Москва)
т.к будет уже заранее оплачен чартер на фиксированные даты и обратно не полетим , обратно добираться будем самостоятельно.

Благодарю всех заранее - очень форум помогает , я всегда всю информацию беру от сюда :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 23:51

Мы после славного городу Парижу (тоже летом ездили), уехали в Ниццу к морю через всю страну (4 часа на tgv ), можно и поближе куда-нибудь - к океану. В Париже находились по городу по самое немогу, потом отлеживались на пляже. После Ниццы - на 5 дней в Швейцарию (Монтрё), там в августе было ну ооочень тихо и спокойно, мне понравилось, а в июле там движуха и джаз-фестиваль.

Легко и просто уехать еще в сторону Бельгии-Нидерландов, скоростной поезд, несколько часов и там. Перелеты есть и до Москвы хоть из Брюсселя, хоть из Амстердама. Ну и с пересадкой до Екб из любого города без проблем.

Мы в этом году ездили в Германию, а оттуда на выходные ездили в Париж. Так вот я бы посоветовала пару дней посвятить Германии. Мы останавливались во Фрайбурге, вокруг него очень много достопримечательностей:

1. Европа Парк, нам оооочень понраилось.
  2. Огромный зоопарк в Базеле (Швейцария) часа 1,5 на машине от Фрайбурга
  3. Шварцвальд - родина часов с кукушкой, оооочень много часов с кукушкой по городу, много магаинчиков с сувениркой и там же самый высокий вдопад в германии, от Фрайбурга 30-40 минут на машине.

Еще нам ооочень советовали Кольмар и Страссбург, но у нас не хватило времени.

Так в самом Париже и окрестностях можно пару недель спокойно наслаждаться. Куда еще другие страны в 5 дней упихивать?

Мы ездили в Брюгге (Бельгия) - не пожалели ни разу - это город-сказка! Ездили на машине, но можно и на поезде через Брюссель.

ambassador
спасибо , информативно. Не за что :) По аренде машины еще хочу написать)) Мы заранее бронировали машину и нам сразу ее выдали в аэропорту Франкфурта и потом мы ее сдали там же перед отлетом. Только единственное условие, если планируете брать машину, за ранее узнайте кредитная ли у вас карта, мы со своей обычной дебетовой так пролетели, пришлось знакомому родителей ехать к нам в аэропорт со своей кредиткой и оформлять машину на него. Так же если вам нужно детское кресло, то заказывать заранее. Мы до Париша из Фрайбурга добирались на скоростных поездах, с двумя пересадками, НО в Европе это не наши пересадки, там все очень понятно, у нас переход из одного поезда в другой занимал не более 7 минут спокойным шагом, ну и поезда там конечно с нашими не сравнятся))))

А вообще я вам завидую белой завистью, мне 2ух дней в Париже не хватилооооо Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 15:04

ambassador
в аренду брали авто ??

да, компания Eurocar - очень понравилось, только скорость не превышайте!)))))www.u-mama.ru/forum/messages.php

ambassador
так то тогда надо вовсе страны ездим - месяц в одну , месяц в другую

Дааа, я вот так люблю. Меня переезды утомляют. У меня друзья во Францию уже раз 5 ездили, каждый раз в новую провинцию. А Вы - за 5 дней несколько стран. Дело вкуса конечно, но так можно и по телеку все посмотреть :)

ambassador
как у вас с языком

если у Вас есть базовое знание английского, то Вам вполне его хватит. В Берлин слетайте из Парижа, пол часа всего лета.

ambassador
Читайте внимательно - 6 дней мы будем в Париже , и хотели бы остаться еще дней на 5 и съездить куда- либо - не написано несколько стран - написано куда- нибудь !!!!!

Да я все прекрасно поняла, ничего Вам навязывать не собираюсь, высказала свои соображения - решение-то все-равно за Вами. Я бы просто купила путеводитель по Франции, пролистала, выбрала особо интересные мне места и поехала бы туда. Тут на форуме вкусы у всех разные, каждый советует то, что нравится ему. Зачем так нервничать?

ambassador
вот еще вопрос - как у вас с языком

У меня ни как, у мужа очень слабый базовый английский! Но его вполне хватило!

Кстати, мы получается за 2 недели были в трех странах, при этом у дочки было несколько обследований в клинике и все было в очень быстром темпе, почти "Галопом по Европе", но я нисколько не жалею!!! Мы очень много всего успели посмотреть и впечатлленй оооочень много!!

ambassador
А в путеводителях - глаза разбегаются - все хочется.

Ну а вот Бретань, Прованс - неужели Вам не интересны?

Может лучше взять машину и проехать по долине Луары? Или Вам принципиально, чтобы именно другая страна?

ambassador

Я тоже разрабатываю Париж! объединим усилия??? :) Но я только-только с выбором определилась... Пока билеты ловлю...

Казюзя
узнайте кредитная ли у вас карта, мы со своей обычной дебетовой так пролетели, пришлось знакомому родителей ехать к нам в аэропорт со своей кредиткой и оформлять машину на него.

Не поняла в чем была проблема.. Я в Израиле арендовала машину на дебетовую рублевую карту, все было нормуль ... У меня Мастеркард была, если что ;) ...

мы ездили из Парижа в Люксембург и в Германию, машину брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы