Первый раз в ОАЭ

Начиталась, сразу всгрустнулось :( Собираемся лететь в конце ноября семьей первый раз. Сразу возникла туча вопросов. В яндексе все перерыла - ни чего не поняла. Одни говорят можно, другие нельзя. Как в итоге - не ясно(. Обращаюсь к ВАМ! Великая ю-мамская сила! расскажите!

1. В конце ноября что из одежды с собой брать? Больше конечно волнует вопрос женщин - что одевать можно? Хотелось бы просто джинсы-майки, но прочитала, что это не прилично. нужны длиные платья((
  2. С алкаголем совсем беда? Опять же прочитала - там купить можно только подпольно и очень дорого. А если везти сразу в багаже отсюда? не вытащат?
  3. Таблетки можно провозить?
  4. Вообще, как ценник7 Если например обедать - ужинать в кафешках? Они есть там вообще в открытом доступе?
    ЗЫ: мне после всего прочитатанного очень страшной кажется эта страна, но все то хвалят, посмотреть хочется...

аноним
мне после всего прочитатанного очень страшной кажется эта страна

не бойтесь, там хорошо, просто нужно соблюдать элементарные правила поведения в арабской стране.

1. Можно хоть что носить, но совсем в откровенной одежде вам самой скорее всего будет не комфортно в каких-то ситуациях. Я исключаю короткие шорты и откровенно открытые майки, нормально: бриджи, футболки, летние платья, джинсы, майки и поверх джинсовки, кофточки, болеро. Имейте в виду, везде очень сильно кондиционеры работают, поэтому совсем голышом просто не комфортно в магазинах/ресторанах и т.п. В отеле как в любом другом месте одеваются.
  2. Алкоголь в Дубае/Фуджейре/Аджмане есть в ресторанах/отелях. В Шардже совсем сухой закон. Но это не значит, что нельзя вечером распить бутылочку чего-нибудь сидя цу себя в номере на балконе. Привозить лучше с собой. Если сильно надо, могу рассказать где алькогольный магазины есть в Аджмане( вполне легальный и дешевый).
  3. Да
    4 Зависит от уровня заведения как и везде, Есть и много. уровень цен примерно как и у нас.
  1. не нужны!
  2. купите в дьюти по прилету (пить в отеле в номере) или в ресторанах отеля.
  3. я везла
  4. по-разному, смотря где, нравятся фудкорты дубай молла

Девочки, а расскажите еще, пожалуйста - фотографировать то можно? или тоже только в отеле номер?

аноним
фотографировать то можно?

фотографировать нельзя арабов откровенно в лицо.
я обычно если фоткаю на улице, стараюсь чтобы они в кадр не попадали, ну то есть пропускаю, если они идут по направлению моей фотографии и т.д.

аноним
фотографировать то можно можно, но "внаглую" местное население конечно не стоит фотографировать в общественных местах

а с шопингом как дела обстоят? Айфоны, фотоаппарыты, шубы, бренды? Стоит оно того, если учесть, что скидок в ноябре, я так думаю, быть еще не должно

по собственному опыту в сезон скидок нет, айпад покупали, но разница в цене была рублей 500 , смысла нет везти оттуда, я про фирменные вещи, а не про "айпады" за 3 рубля. А вот PSVita реально дешевле вышла тысяч на 5.

А как с безопасностью? Например в Италии-Испании сразу предупреждают про воришек, что сумки нужно носить через плечо, тут как?

Уж простите, закидала вопросами, но вот еще один. На неделю сколько денег брать нужно? Если учесть, что кушать будем "средне"(т.е. не шикуем) но обед и ужин в кафе. такси тоже наверное будет, без сильного шопинга, без экскурсий, ну может одна какая нибудь да будет.
А!!! Еще вопрос, что можно из ОАЭ вывозить? Золото можно?

безопасность там на высоком уровне

сколько ни берите-все потратите, если в Дубае жить будете :)

зайдите на форум Винского там ответы на все есть, мы тоже летим в конце ноября

аноним
А как с безопасностью?

Там корзины типа наших ашан, икея чтобы взять стоит 1 дерхам. Я брала, потом пошли на детскую площадку вТЦ, я из нее свои вещи взяла. выхожу с площадки моя пустая корзина меня поджидает(никто не укатил)... и каково же было мое удивление, :=-O: когда я без охраны увидела несколько одинко стоящих корзин с товарами. За ними я не видела, чтобы кто-то присматривал. и не боятся люди оставляют

1. Одежда должна прикрывать колени и плечи. Я брала юбки до колена, блузки и палантин.
  2. Вы бухать едете? Тогда не надо в ОАЭ. Выпить можно в Дубае в баре. Купить - только в дьюти фри.
  3. Да.
  4. Еда сильно дешевле. Мы никогда не ужинали дороже 1000 р на двоих, обычно сильно дешевле. Одежда стоит так же. Шубы в 2 раза дешевле.
    Безопасно, но совсем уж надеяться не надо — там приезжих больше половины страны.

Не ходите в аквапарк Вайлд Вади. Огроменные очереди, билет 2500р на человека.

webzest
Не ходите в аквапарк Вайлд Вади. Огроменные очереди, билет 2500р на человека.

вот с этим не соглашусь!
билеты в любой аквапарк в ОАЭ дорогие и везде очереди, если хотите сэкономить, покупайте на арабском купонаторе -cobones.com/deals.html или приобретайте The Entertainer - буклет дисконт-ваучеров
Старайтесь в общественные места - аквапарк, башню Бурдж-Халифа и др. в пятницу не ходить - в ОАЭ выходной день, везде толчея.

Подскажите, а сколько туда лететь из Екатеринбурга?

Тик-так
Подскажите, а сколько туда лететь из Екатеринбурга?

около 5 часов

Спасибо)

Про шубы позволю себе копирнуть свое сообщение из другой темы:
До отпуска не решалась сюда отписать, был только опыт с форумов.
А вот сегодня могу написать что вышло у меня.
Я хотела купить меховой жилет, предположительно из лисы. Цель была — 700 баксов и не больше за цельную лису.
На Нассер сквер поехали на такси.
Сразу по выходу атаковали зазывалы — всех тактично и не очень отшили и вперёд.
Я обследовала весь Абраж-центр (9 этажный магазин) и нашла несколько приемлемых вариантов. Абраж — это типа рынка в Дирижабле — бутики, где качество и цены зависит от конкретного хозяина.
Больше всего мне глянулась рысь с полярной лисой, но дешевле 2 тысяч нереально сторговать (рысь дорогая). Белый жилет из полярной лисы до попы мне предлагали за 500 баксов. Очень красиво, но белый, без капюшона и попу не закрывает.
В итоге купила в греческом магазине внезапно шубку «летучая мышь» (рукава до локтя) с капюшоном, попу закрывает, из кролика рекс. За 800. Лисий жилет хорошенький тоже был, но он рыжей лисы, у меня шуба тоже рыжая — как-то глупо выходило.
Норку даже не смотрела, но при мне много покупали. За 1900 шубу до колена, за 1450 шубку до попы с отделкой лисой. Это всё Китай в пошиве, как в наших магазинах. Блекглама от 3-4 тысяч и выше. Но выбор другой норки просто огромен, на любой вкус.

Теперь теория
Почему там выгодно и что там?
В 1996 году русские предприниматели привезли пробную партию шуб в Дубай. И внезапно продали их русским туристам. И пошло-поехало.
в Эмиратах нет никаких налогов, поэтому товары гораздо дешевле, чем в стране-производителе. То есть шуба из Греции — в Греции будет дороже, т.к. там НДС, налоги с продаж и прочее. Вот и везут в Эмираты — нет пошлины на ввоз, нет НДС и налогов с продаж. Надо понимать, рынок только для русских, иностранцы не покупают шубы.
Отсюда особенности — много русских продавцов. Они откровенные хамки (тетки), дурят только так. Такую лапшу мне на уши навешивали — туши свет! И что кролик рекс ни что иное, как смесь кролика с шиншиллой и потому дорогой. И что 1500 за жилеточку из кролика — дешевле не найдёте! А еще мне несчастного кролика за бобра и норку стриженых выдавали! Ну а что за лису предлагали — я такое только на выставке собак видела. Такой мех.
Там, где торгует или присутствует грек, как-то попроще. Русский знают все, греки тоже.

Меха, которых много:
норка, каракуль (свакара есть), кролик (очень модно сейчас). Жилеты из лисы есть.

Чего мало: шубы из лисы — только полосками, холодные. Песца — один жилет и всё. Енот — в одном магазине, но хороший выбор шуб, полушубков и жилетов. Соболь — дорогой, да плюс его подделывают. Кое-где была вязаная норка.

Выгодно ли? Мне шуба обошлась в 26 тысяч в рублях. В Снежной королеве подобная, но без капюшона и до талии стоит 41 000. То есть выгода раза в два

Чего везти? Я не знала, куплю или нет. И платила картой, тогда берут +2,5 %, да и пересчет с рублевого счета в доллары и потом в дирхамы невыгодный, пару тысяч потеряла. Зато безопасно — не украдут. Выгодно везти наличные доллары, менять в местную валюту не надо.

Цена на ценнике моей шубы 1800 долларов, торговаться начали с 1100, итог — 780 Заявлена как Греция, качество меня устраивает, фабрика такая в Греции есть.

Посоветую в гугле задать «покупка шубы дубай» и изучить форум ftour.отзыв.ру, там большая полезная тема с примерами, кто что и за сколько купил. И где.

девочки, а по времени какая с нами разница?

аноним
девочки, а по времени какая с нами разница?

2 часа, как с Москвой

Delicate

пасиб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы