что посмотреть в Волгограде?

За один день?расскажите пожалуйста!

мамаев курган
панорамный музей сталинградской битвы
вспомню еще - напишу

Государственная Тайна
мамаев курган
панорамный музей сталинградской битвы

больше там наверное и нечего.

у них очень интересный музей в центре есть
вроде бы археологический рядом с их администрацией-
нам с мужем очень понравилось :)

Снежанна1
вроде бы археологический рядом с их администрацией

краеведческий.
На Мамаевом кургане еще есть музей Сталина.
Просто по центру погулять, аллеи там красивые. Набережная.

на один день хватит. Там от одного Мамаева кургана ноги отвалятся, пока по лестнице поднимешься.

А от Родины-матери далеко до набережной?мы на машине

аноним
от Родины-матери далеко до набережной?

Километра 2 или 3, мне кажется. Недалеко. Но по пробкам. И еще не знаю как сейчас, а летом у Мамаева кургана припарковаться проблема.

Если на машине, то недалеко, ну относительно недалеко)) город ведь длинный.
Мы обычно, когда приезжаем, сразу на набережную, потом идем до музея-панорамы Сталинградская битва, потом едем на Мамаев курган, если силы остаются. На машине проще конечно.

И там уже пробки, да?

Anuchka
там уже пробки

А чего бы им там не быть? Одна улица на весь город. Утрирую, конечно, но там ужасное движение, Около вокзала развязка, но ее даже местные ругают.

Машин там в разы меньше, раньше были пробки только в одном месте, и это далеко от центра. Естественно, что ситуация изменилась, я просто давно там не была.

Вот буквально в августе ездили - стояли в центре просто намертво, часов в 8 утра, как раз все на работу едут. Потом нормально уже было.

Сиpин
часов в 8 утра, как раз все на работу едут

мы там в воскресенье будем утром

Anuchka
, сразу на набережную, потом идем до музея-панорамы Сталинградская битва,

а это далеко друг от друга?в пешей доступности?

аноним
а это далеко друг от друга?в пешей доступности?

Практически рядом, пара улиц, что ли.

В 2гисе есть карта Волгограда, по ней легче маршрут составлять.

Сиpин
В 2гисе есть карта Волгограда, по ней легче маршрут составлять.

спасибо..карты скачали..будем смотреть..

И это... В Матрешку не ходите, нам там в августе сырое мясо в горшочках дали.

На набережной очень красиво, но я всегда летом была там... сейчас не знаю насколько приятно бродить..

по набережной прогуляться. на мой взгляд красивейшее место.

Anuchka
Машин там в разы меньше, раньше были пробки только в одном месте, и это далеко от центра. Естественно, что ситуация изменилась, я просто давно там не была.

но водят там ужасно-никому не в обиду
муж у меня отказывается там категорически сам за рулем ездить
ибо с зеленого светофора все резко стартуют и набирают скорость иногда и 100 км /час ага
а на красном все дружно тормозят

Мы заезжали чисто Родину-мать посмотреть, зрелище незабываемое, особенно под вечер

Еще в Планетарий сходите и совершите прогулку по Волге (не на туристическом теплоходе или катере, а на том, что возит на противоположный берег обычных жителей, типа речного трамвая: стоит копейки, но впечатляет и ходит часто).

А я бы вот такой вариант предложила:

1. С утра Мамаев курган (около 11 часов посмотреть смену караула, точнее можно на месте узнать). Машину оставить на стоянке.
  2. Затем на трамвае до ост.Площадь Ленина, там Панорама (посмотреть ее). Не упустите возможность проехать на подземном трамвае))) Он скоростной, гораздо быстрее, чем на машине по городу ехать.
  3. От панорамы по набережной вниз вдоль Волги до речного вокзала.
  4. Подняться по аллее Героев. Зайти в ГУМ, там в подвале небольшой музей, в тех самых помещениях, где пленили Паулюса.
  5. В одном квартале от него - ЖД вокзал - очень красивое здание. По дороге можно зайти на Главпочтамт (если интересно).
  6. Вернуться на станцию скоростного трамвая и уехать к Мамаеву кургану.

Вот еще могу посоветовать, что из Волгограда привезти :

1. По городу полно фирменных магазинов фабрики Конфил - супер карамельки, вкус как в детстве, и замечательный шоколад.
    Плитка отличного шоколада в августе была по 37 руб. "Волгоград" - молочный, "Сталинград" - настоящий темный, а вкус Царицына не помню).
  2. В любом продуктовом магазине покупаем ГОРЧИЧНОЕ масло "Горлинка". В салаты лучше всякого оливкового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы