Самолёт или поезд?

Собралась в гости в Екатеринбург.На чём выгоднее добраться?Поедем\полетим из Москвы.
Побаиваюсь самолётов,в каком состоянии поезда?Чистые?

Бармалей™
с ценами

На самолёты большой разброс цен.Поезда тоже разные.
Лично вам

Бармалей™

спасибо за гостеприимство :)

клошарка
Чистые?

наичистейшие :)

клошарка
На чём выгоднее добраться?

На самолёте.

Думаю,тут много факторов.Смотря какой поезд,смотря какой вагон,смотря какой проводник...Самолёты тоже-смотря какая авиакомпания,смотря какая погода.Как со временем у вас-тоже важно. :)

МятноЯгодныйХруст
На самолёте.

18 самые дешёвые туда-обратно .

Козюлька
наичистейшие

Вы шутите?Я в Самару ездила,первый раз видела чистый поезд.У нас южное направление,всегда помойка :(

клошарка
в каком состоянии поезда?

ездила тут в вагоне СВ первый раз, была разочарована состоянием туалета, уж для СВ могли че-нить поприличней оборудовать... %) даже не био был....

я к поездам привыкшая, в последнее время они меня все больше радуют :)
в том смысле, что гадюшники не попадаются.
но по цене сейчас поезда сравнимы с самолетом. чего не скажешь о времени...
но зато в поезде можно отоспаться :) в самолете даже вздремнуть не очень получается.
еще из минусов поезда - кормежка за свой счет

клошарка

клошарка
Вы шутите?

муж недавно летал за 6800

Бармалей™
Автора не интересует факторы, оно хочет знать, что выгоднее !!!

Откуда мы можем знать,по каким критериям автор ищет выгоду?

клошарка
18 самые дешёвые туда-обратно

Какбэ у УА самые дешевые все же 13000 туда-обратно. А есть еще ВИМ-Авиа и Red Wings, там вообще в 10000 можно уложиться в зависимости от даты поездки.

возвращалась тут из Перми на московском поезде, с Ярославского вокзала который идет, 008 вроде, - так вагоны новые, купе новые, просто отличный поезд, ну и цены 1600 от перми до еката, от москвы не смотрела сколько

по цена вроде примерно одинаково будет. Если за ранее покупать билет, то можно купе по цене плацкарта взять. В принципе поезд две ночи и один день идет, Самолет 2 часа 20 минут + добраться до аэропорта, + с аэропорта, + регистрация за ранее... так и так весь день на смарку. если организм плохо переносит перелеты, то тем более лучше на поезде.

клошарка

Это если вдвоём,наверное?Тогда это нормально.А так-помониторьте акции.Сейчас многие авиакомпании предлагают билеты,стоимостью от 4500. ;)

VIM Airlines(ВИМ Эйрлайнз),например, предлагает перелёт в одну сторону за 4 тыс с копейками,посмотрите)))
А на скором поезде ехать чуть больше суток,даже не 2 ночи.

Поезда терпеть не могу, поэтому только самолетами стараюсь, особенно до Москвы. 2 часа неудобно, а потом можно расслабиться, а поездом сутки ползти. Но вот дочь у меня только поездами ездит. Ей нравится Урал (15/16) и 7 поезд. Остальные и идут дольше, и погрязнее. Но на Урал билеты как на самолет стоят (скидки студентам бывают хорошие). Семерка, конечно, подешевле, но купе все равно близко к самолету стоит.

Gavrik
В принципе поезд две ночи и один день идет

далеко не все поезда столь медлительны. конечно, можно и трое суток в пути найти вариант. но я привыкла добираться за сутки.

Gavrik
поезд две ночи и один день идет

Это уж какой-то очень медленно ползающий %) . Обычно поезда идут 26-27 часов. Если билеты брать за месяц, то купе выходит от 1600 до 2200 руб (в одну сторону).

Sanjo
самолетами стараюсь, особенно до Москвы. 2 часа неудобно, а потом можно расслабиться

К сожалению, не 2 часа, а больше - вначале добраться до аэропорта (обычно это дольше и менее удобно, чем до вокзала), причем минимум за час - из-за регистрации. Ну и может быть нелетная погода, а это торчать в аэропорту неизвестно сколько.

Sanjo
на Урал билеты как на самолет стоят (скидки студентам бывают хорошие). Семерка, конечно, подешевле, но купе все равно близко к самолету стоит.

Если в купе покупать заранее, то стоимость - почти как плацкарт. Разве можно купить билеты в самолет всего за 2 тыс руб? И при этом быть увереным, что рейс не отменят, что гарантированно в указанное время прибудете в место назначения?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 15:40

www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php
На восьмерку купе 2300, На новоуренгойский та же цена, Енисей 2600, Урал - почти 2400.
1600 стоит плацкарт в читинском поезде

S_K_B

Бросьте, в Домодедово ходит электричка - 40 мин. Ходит она каждые 30 минут от станции метро. Очень удобно. Что касается нелетной погоды, то и поезда опаздывают, а сесть на вокзале, как правило, некуда. Во всяком случае без обычного сопровождения бомжей, мелких воришек, милиции и прочих криминальных элементов. В аэропорту есть где поесть и есть приличные туалеты.
В е-бурге от аэропорта на такси до центра города порядка 20 минут (не в час пик), до первой станции метро - 10-15 (это уже от таксиста зависит), на городской электричке дольше, но она и ходит редко. На автобусе минут 30-40.
Сколько до Москвы и обратно летаю - ни разу не приходилось тратить больше 4-5 часов в общем. Это вам не 26-28 часов в поезде + короткие для моих ног полки, шумные или просто пьющие соседи, курящие пассажиры, хамоватые проводницы и вездесущие продавцы-невесть-чего. Кроме того, стоимость поездки определяется не только стоимостью одних билетов. Это и стоимость еды, которую вы берете с собой. Для меня лично - это еще и потерянные сутки после приезда на место - в поезде я почти не сплю.
Но выбор - дело личное. Можно сделать выбор в пользу цены и тогда брать плацкарт и дошираки с собой. Тогда очень дешево обойдется

Sanjo
Сколько до Москвы и обратно летаю - ни разу не приходилось тратить больше 4-5 часов в общем.

4-5 часов если днем - то это просто в сущности потерянный день. Если же ночью (поздно вечером, рано утром) - то это ИМХО кошмар, летала как-то ночью - в самолете заснуть нереально, прилетела с головной болью, весь следующий день потерян. Более-менее пришла в себя только на след. день.
Но у меня свое отношение к самолетам - какая бы удачная посадка не была, у меня всегда дико болят уши. Ну и часто после самолета головная боль :( Поэтому если выбирать - сутки отдыха в поезде или пара часов мучений в самолете, - я всегда выбираю поезд.

Sanjo
брать плацкарт и дошираки с собой.

Смысл брать плацкарт, если сейчас купе практически за ту же цену (при покупке билета заранее)? %) Разница буквально в 150-200 руб. Если верить РЖД, канеш. А что есть - это личное дело. И едят обычно ежедневно, независимо от того, в дороге находится чел или нет. Так что траты на еду ИМХО некорректно считать как траты на поездку.

S_K_B
сутки отдыха в поезде или пара часов мучений в самолете, - я всегда выбираю поезд.

А если сутки мучений в поезде или пара часов отдыха в самолете?
У меня муж каждый месяц в Москву в командировку летает. Утром в 6-30 выехал на такси из дома. В районе 8 вылет, во столько же приземлился. В районе 10 он уже на месте, работает. Обратно - день спокойно работает часов до 6 вечера. На аэроэкспрессе в аэропорт. В районе 9 вечера вылет. В час приземлился, в 1-30 дома. Утром уже выспался и на работу

КрОля
А если сутки мучений в поезде или пара часов отдыха в самолете?

Здесь же спрашивают субъективное мнение? Для меня рано вставать (в 6.30) - это мучение. Приземление - тоже мучение. После полета у меня часто голова болит. А в поезде я отдыхаю. НО при условии, что ехать не более суток. Если ехать долго, несколько суток, тогда для меня лучше помучиться в самолете. Тем более что летать в самолетах я люблю, я не люблю приземляться

Ну и по стоимости - самолет не настолько быстрее и комфортнее, чтобы настолько больше платить. И еще аргумент ЗА поезд - московские поезда достаточно чистые и точные (сколько раз ездила, ни разу не опаздывали, а езжу в Москву я относительно часто). А самолеты, к сожалению, из-за погоды периодически задерживают :( Сама так попадала пару раз, хотя на самолетах я значительно реже летаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы