Рим в декабре

Доброго времени суток! Собрались мы с мужем в середине декабря в Рим на 4 дня! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что там и как зимой. А именно, что посмотреть обязательно, т.к. времени мало, что одевать, где гостиницу лучше заказать чтобы добираться удобно было во все концы Рима? Ну и конечно свои отзывы и впечатления! Буду всем оч. признательна и благодарна, т.к. не была в Италии никогда, а времени все посмотреть маловато...

Билеты покупайте сейчас-есть хорошие спец. предложения. Гостиницы дешевые, но вполне приличные в районе вокзала Термини-для 4-х дней очень удобно, с вокзала ходят автобусы в аэропорт и до центра тоже пешком спокойно можно дойти. Рядом есть вкуснейшие дешевые ресторанчики. Обязательно Колизей+Форумы (они рядом), пару площадей и фонтаны (Треви и т.д.), Пантеон- это все близко. Если шоппинга не будет, то хватит времени и в Ватикан съездить (на метро, мин 30). Рим обалденный! Одеть кроссовки, джинсы, куртку
, пол нее свитер потеплее и что-то легкое на случай солнца :). 2 пары обуви обязательно. Могут быть дожди и +5, а может и +15-18.

Были в прошлом январе в новый год. Жили в апартаментах рядом с колизеем, очень понравилось. Везде ходили пешком, народу мало, солнце светит, трава зеленая. На шоппинг время я бы вам не советовала тратить, мне он в Риме как-то не приглянулся, я все хотела сумку нормальную, в итоге в аэропорту при вылете в фурле купила, там цены были прилично ниже чем в городе. Что еще сказать... программа стандартная, по путеводителю, мы прямо по маршруту из путеводителя и ходили.
Ездила я в пальто спортивном таком, не знаю как назвать ) короче удлиненная куртка, по вечерам и шапку одевала с перчатками. Без проблем зато могла посидеть на всех скамейках, на траве если что-нибудь в голову упадет. Было градусов 12-15 тепла.
ммм... очередей не было особых нигде, но билеты в ватикан мы через интернет покупали, на всякий случай.

только что оттуда. про погоду и одежду зимой не подскажу, но в отзывах читала, что световой день короткий. Скорее всего так и есть, потому как в октябре например в 18 уже темнеет быстро. Достопримечательностей оч много, поэтому не гонитесь посмотреть все - все равно не успеете ни за 4 дня, ни за 10. Очень важно - хороший путеводитель (желательно с маршрутами) и пройдите сколько успеете. Где можно (Ватикан, Колизей, Форумы) берите русский аудиогид - удобнее слушать и смотреть. В Ватикан приехали к 9 к открытию и прошли за 15 мин, зимой будет еще проще. И еще один вывод по Ватикану сделала - лучше разделить посещение музеев и собора Св Петра. После музеев прогуляться и развеяться хочется и в Сан Петро и очередь есть и опять информационная нагрузка. В итоге на купол не полезли - не было сил ни моральных ни физических.
Жилье оч дорогое, поэтому брали В&В. Оч понравилось, метро чуть не перед домом и до Колизея 20 мин пешком. Если нужны координаты пишите в личку.
Много полезного на сайте отзыв.ру в разделе Туризм

Klaris
хороший путеводитель

Может подскажите какой именно лучше взять? Издательство или автора например?

NatsikK
Одеть

Тоесть лучше одевать осеннее пальто или уже что-то потеплее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы