о. Хайнань

Собираю впечатления, пожелания. Какие интересные экскурсии, и вообще нюансы :)
Приехали, впечатления отличные.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 08:53

можно присоеденюсь? хотелось бы узнать про погоду там в декабре? ;)

Была там в сентябре. Вот мое впечаление - ни чего там нет такого особенного, чтобы лететь туда, терпеть перелет 10 часовой на таком скотском борту (а у нас только такие на хайнань и летят). Туристы сегодня сделали предположение, что избалована я и ни чем меня не удивить. Хз конечно, может и так, но к перелету нужно быть готовым морально. Для галочки можно и слетать туда)

Про перелет слышала уже, морально готовы. как там в плане отдыха? очень хвалят лечение

Так
очень хвалят лечение

Хвалят китайскую медицину наверно. Но сами китайцы не лечатся на хайнани.
Я ездила по работе и нас было 25 человек. Все ездили в райзные мед.центры. Я через 5 минут после входа вышла оттуда. Даже в хваленом Юкант или юканг, "врачи" показали себя )) Женщине 40 лет сказали, что она детей не может иметь, а у нее их аж 3!короче по поводу медицины хайнаньской у меня свое мнение. Общалась с китайцем который заманивает на массаж и поняла все для себя про их медицыну. Но ни кого не отговариваю, тем более если есть деньги))))) Китайцы и работающие там русские зарабатывают на туристах поэтому там везде обман )))))))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 19:15

Так
Какие интересные экскурсии

Гуанинь обязательно посетите) Тропический лес фигня, но посмотреть можно и фотки красивые можно нафоткать))
60 $ экскурсия стоит, в зависимости от того, в каком районе вы поселитесь.

Так
очень хвалят лечение

массаж общий в мед. центре стоит в среднем 260 юань)

А на остров обезьян не ездили?

На о. обезьян съездите. Туда по канатке, обратно мы взяли на катаре. Все понравилось, супер.
Еще обязательно на источники сгоняйте. Едьте с утра, что бы побольше время было.

Гжель
Еще обязательно на источники сгоняйте.

и не на туристские источники, а в санаторий для местных, так сказать, там и народу меньше и бассейны со всякой полезной водой больше и чище :)

Modena
ни чего там нет такого особенного, чтобы лететь туда, терпеть перелет 10 часовой

ППКС
если только медицински не хотите подлечиться :)

А там как, на местные попасть? Вернее как до поездки распознать, что это местные источники а не тур?
И еще вопросик, как там море? Тихое или с волнами? Не могу информацию нарыть.

Так
Вернее как до поездки распознать, что это местные источники а не тур?

на местные туров нет... договариваетесь с местными (таксисты, работники ресторанчиков, магазинчиков и прочего) и едете туда - они вам дорогу покажут, там у них типа санатория что-то, здравница для работников социалистического китайского труда

Так
Тихое или с волнами? Не могу информацию нарыть.

В янв. было тихо.

Modena

Полностью согласна...Перелет ужасный, много где бывали, но с таким столкнулись первый раз :=-O: - конденсат лился с кондиционера в самолете в течении 1.5 часов нам на головы , на что бортпроводники нам сказали- что это нормальное явление. Так что, не забудьте в самолет зонтики.
Были в начале ноября, считается началом "высокого" сезона.
Климат весьма своеобразный- это не Тайланд, где дождь прошел в течении часа и снова ясно. Дождь может зарядить на 3 суток( было в нашем случае), один плюс- дождь теплый. Море чистое, тихое...Пляжи, в основном, все через дорогу. У нашего отеля был собственный.
На острове обезьян поразило жестокое обращение с животными, остался неприятный осадок. Палки-электрошокеры, кнуты - все это применяется китайцами там в полной мере. Видели и трех-лапых, покалеченных животных. Китайцы, в принципе, относятся прохладно к живности. Собак не видели ни одной на о. Хайнань- наверное, всех съели.
Понравился интерактивный зоопарк- можно погладить-покормить жирафа, "половить" на удочку крокодила, покормить птиц и т.д. Единственное "НО"- ехать порядка 300 км до этого зоопарка.
Были на шелковой фабрике - можно приобрести неплохое постельное белье и одеяла, на чайной фабрике - чай стОящий. Можно и в магазине чай приобрести.
Да, еще момент- все очень недешево, питание в приличных ресторанах, шелк, экскурсии...ужин обходился нам на 4-х в районе 5 тыс. рублей ( в пересчете) , поэтому рассчитывайте свой бюджет. Деньги с карты можно снимать в банкоматах - правда, в центре Саньи , существуют очереди к банкоматам, терминалы по приему безнала есть не во всех магазинах. Мы брали доллары наличные, ну и с карт еще много поснимали- т.к. рассчитывали расходы, ориентируясь на Тайланд. Тайланд дешевле- это факт.
Для себя решила- в ближайшие 10 лет не поеду. Думается мне, есть на Земле места и поинтереснее ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 10:09

Нда! Задумалась :( ну блин ладно, главное настрой. Решение про поездку приняли как то не раздумывая: позвали с компанией. Перелет думаю переживем, а там в отрыв с хорошими эмоциями на отличный отдых

Этож где Вы так отдохнули на Хайнане???

Внесу коррективы:
Отели бухты Санья бей -90 % через дорогу.
Отели Дадунхая - первая береговая . Я НЕ СЧИТАЮ отели 3 и 2 звезды и отель Рандеву – в эти отели я не полечу даже в командировку.
Отели Ялуньвань – 95 % отелей первая береговая.

Питание:
Только лишь в бухте Дадунхай у Вас может быть выбор по цене. И вы сможете кушать на 15-20 $ все остальные бухты по ресторанам от 25 $

Не когда Хайнань не позиционировался «эконом» отдыхом. Он всегда был дорогой. И особо обращаю внимание для каждого: если вам в Китае предлагают пляжный отдых в отеле 3*, задумайтесь перед покупкой ……. Стоит ли игнорировать комфорт…..

женяпапаопять
Он всегда был дорогой. И особо обращаю внимание для каждого: если вам в Китае предлагают пляжный отдых в отеле 3*, задумайтесь перед покупкой …

ППКС

Мы жили в бухте Ялунвань, отель 5*, сервис отличный, к отелю претензий нет. Ужинать пару раз ездили в кафе "а-ля-русская кухня", больше всего напоминали они совдеповские столовки, после таракана в супе решили не эксперементировать и ужинали в отеле. Потом нашли итальянский ресторан и ужинали там. Повторюсь- ценник с вином на семью 4-5 тыс. рублей. Много времени уходило на дорогу к месту вечерней трапезы- на автобусе минут 30-40 в один конец. Существенный минус, на мой взгляд.

Начну с перелета: самолет задержали на два часа, больше плохих моментов не было. Хорошо взлетели, полет длился 9 часов, затем посадка и все мы на Китайской земле. Быстро прошли таможню, затем в автобус и мы в отеле. Отель оказался популярным, т.к. 56 человек из нашего самолета поселились именно там. Отель
Главная Отели мира отели Китая отели о.Хайнаня Отель Sanya Jingli Lai Resort 4*: без всяких прибамбасов, чисто, уютно, через дорогу море. Завтраки довольно приличные правда немного однообразные. Вид из окна очень радовал.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 09:04

Подскажите! Как погода на майские ?

не знаю, мы были в янване не жарко, но довольно тепло днем до 27-29. море теплое.

ездили на все экскурсии без туроператора, оказалось очень выгодно. С экскурсии экономия выходила порядка 1000 ю. Ловили в основоном такси, работают они по счетчику. Поездка обходилась на наши деньки 100-150 рублей. показывали водителю на карте куда хотим и все. эти фотографии сделали в парке "Олень повернул голову".

За билеты отдали 180ю на троих. Гуляли по парку без ограничений, сколько вздумается.

Питание. Завтраки были включены в отеле. Днем перебивались фруктами или на пляже брали отварные креветки. Все было свежее, креветки при нас вылавливали и ту же варили, поэтому всяких отравлений тьфу- тьфу мы избежали. К вечеру на такси ехали в центр города к Макдональдс, там торговая улица, где можно порыскать в поиске покупок, там же находится куча всяких ресторанчиков, где можно поужинать. Ужин на троих с пивом обходился не более 1000 рублей. Ну конечно в первые дни когда хочется монго попробовать, счет был не намного больше. Да, на пляже раздают много листовок, с предложением разных кафе с бесплатным трансфером. Попробовали и этот вариант, оказался еще дешевле, но не менее вкусно. Выбор питания на острове на любой вкус. К концу отдыха особенно, когда хочется домашней еды вырцчал ресторан Березка: борщ, блинчики.

Лечение: В первый же день поехали в мед.центр где по пульсу нас продиагностировали и назначили лечение. Насчет диагностики могу сказать, что поверила т.к. ни одного промаха в моих диагнозах я не заметила. на 7 дней назначили иглы, массажи, и жуткие травы. После курса лечения массажи делали на пляже значительно дешевле за 100ю, но не менее профессионально. Что про иголки -доверяля только мед.центру и ни сколько не пожалела. В дополнение на акульей фабрике купили еще на два курса лечения акульего жира. В общем лечение обошлось порядка половины стоимости путевки. Но мы не жалеем, здоровье на первом месте.

Просто красивые виды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы