Египет

Добрый день! Знающие люди расскажите пожалуйста можно ли перевозить с собой лекарства, какие можно а какие нет? Деньги где менять? Летим в феврале как быть с одеждой? Понятное дело что от нас будем улетать в зимней одежде, а там же уже жарко как переодеваться? Обувь для моря где покупать? Путевки еще не куплены! Может посоветуете отель хороший (летим вдвоем с мужем) что бы развлечения классные были! Ну и может еще какие то советы будут? Заграницу впервые летим!

неужели никто не может дать советы?

Лекарства можно любые, в багаж, или в ручную кладь - если в самолете понадобятся. Но там и у них хорошие аптеки и аптекари с русскими умеют объясняться, лекарства у них подороже, но намного эффективнее наших, мы у них всегда себе домой таблетки всякие от простуды берем.
Деньги вроде по прилету в аэропорту выгодней менять, чем в отеле )
Прееодеваются все в самолете, берите с обой обувь легкую, и пакет под теплую одежду. Вечерами в феврале холодно будет, куртки - ветровки понадобятся.
Обувь для моря там дешевле ина каждом углу.
Если с мужем то берите Шарм, и чтобы отель в Наяме был, там променад вечерний, всякие кафешки, дискотеки и ночные клубы, и там в бухте зимой точно теплее будет.
Нам с мужем понравился Хилтон 4 в самой Наяме, смотрите на сайте по карте, а Хилтон 5 через дорогу, там все русские жили потому как там все включено ))) А мы брали 4* потому как он на пляже и одноэтажные маленькие бунгало в саду, очень тихо и кррасиво, брали завтраки только, обед заказывали прямо на пляже )), а ужинать ходили в разные кафешки, благо их целая улица вдоль пляжа и в городе тоже.

bishuk
пляже и одноэтажные маленькие бунгало

я вот такое хочу, только все включено :) , подскажите какой вес багажа возможен? у нас просто чемодан большой семейный! какие то требования бывают по багажу? может просто сумку взять?

bishuk
Хилтон 5* через дорогу

Мы жили в этом хилтоне, от хилтона только название. А пляж там да шикарен :)

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
какие то требования бывают по багажу? м

Максимум может весить 32 кг, бесплатно везете не более 20 (но тут а каждой ак свои привила), остальное все оплачивается допом

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
Деньги где менять?

В россии, там же везде доллары принимают. В магазинах кстати перевод нормальный.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
я вот такое хочу, только все включено

На пляже вроде таких отелей нет, зачем вам все включено ? Из спиртного у них только пиво нормальное, остальное не возможно ( местное ) пить,в Наяме дьютик есть, в течении двх первых суток, можно там затариться, только паспорт не забудьте ;) .

bishuk
зачем вам все включено

считаю что если не все включено питание дороже обойдется, выпивка не самое главное в отдыхе ;)

ды и разница я смотрю не особо великая, с завтраками 39400, все включено 41000, а ультра все включено 47000

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
ды и разница я смотрю не особо великая, с завтраками 39400, все включено 41000, а ультра все включено 47000 Ну вам в первый раз конечно так удобнее будет ;). А нам уже не нравится питаться только в отеле )
Да, это так, просто все включено, они все через дорогу будт, не прямо на пляже.

bishuk
лекарства у них

гораздо дешевле ;)
мы там всегда антигистаминными закупаемся и бепантеном еще

А мне показалось, что дороже, если в рубли перевести, да хз, главное они гораздо эффективнее.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
подскажите какой вес багажа возможен

нужно уточнять у конкретной авиакомпании с которой полетите. Есть правила по сумме размеров, по массе и т.п.

в феврале ветра в египте и мне лично прохладно,там в декабре уже не айс

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
можно ли перевозить с собой лекарства, какие можно а какие нет? почти все можно,кроме наркотических. Лекарства там очень дорогие,я спецом сравнила, т.к. перед отъездом внезапно случились крит.дни, средства с собой брала на всякий случай, но не хватило,пошла в аптеку,тампоны ОБИ стоят 13$, зубочистки (в Ашане пластиковые по 20р) 3-4$, стрепсилс 15$

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
Деньги где менять? я вообще не меняла,в долларах расчитывалась,но в отеле был банкомат (выдает в фунтах) и рядом обменник. Не знаю куда вы поедете,но думаю,что это не проблема

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
Обувь для моря где покупать?

при отеле в магазине купили за 4$

Марина191
Максимум может весить 32 кг, бесплатно везете не более 20 (но тут а каждой ак свои привила), остальное все оплачивается допом

20 кг на каждого можно, ну а про один чемодан написали,не более 32кг. Теплые вещи не учитываются, еще ручная кладь не более 5 кг.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
Летим в феврале как быть с одеждой?

в аэропорту есть хранилище,но дорого, если вас провожать/встречать кто-то будет,то можно вещи отдать.
А почему именно в Египет в феврале, ж... морозить

Olla
я вообще не меняла

ну доллар ж тоже надо менять, в смысле рубли на доллары :)

Olla
А почему именно в Египет в феврале, ж... морозить

знакомый летал, очень понравилось, отзывов много прочла, мало недовольных

elenuschka
в феврале ветра

сезон ветров с марта по май, если не ошибаюсь включительно

у нас выбор Тай или Египет, не хочу я лететь 10 часов

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
ну доллар ж тоже надо менять, в смысле рубли на доллары

а,ну про это не подумала,само собой,что с долларами/евро все едут, я тут доллары покупала,там курс не очень,почти 40р за 1$ (это на рынке),вроде в банке 37руб.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

да он всегда почти,но всяко теплее,чем у нас

мы были в марте,дубак там,а деньги меняли в отеле в банкомате......я бы выбрала ТАЙ

Екамама
ТАЙ

не лежит у меня душа к нему, во-первых лететь очень долго, во-вторых в два раза дороже выходит чем Египет, +25 я считаю что не так уж и холодно, летим просто отдохнуть от нашего города, честно говоря и от детей тоже, без детей отдыхали еще когда их не было, это было 8 лет назад

Екамама
мы были в марте

еще говорят что в марте холоднее чем в остальные месяца года :)

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

в декабре ветра начинаются, с дек по март где то

elenuschka
в феврале ветра в египте и мне лично прохладно,там в декабре уже не айс

+++ В том году были в январе, вечером одевала кожаную куртку в которой приехала Были в Шарме

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
у нас выбор Тай

Люблю Тай :j_0002: Лучше уж Тай, чем мерзнуть в Египте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы