Чем лечить аэрофобию?

На днях искала ответы на тему "как побороть аэрофобию". Я сама аэрофоб, боюсь летать %) , поэтому эта тема меня волнует. К сожалению, нашла очень много старых тем 2006-2008 годов, в которых повторяются одни и те же советы: читайте меньше прессы, в которых может быть упомянута авиакатастрофа или что-то подобное. Подумала, что сегодня в период расцвета твиттера и электронных СМИ это практически невозможно.

Потом решила посмотреть, что пишут по этому поводу сами авиакомпании. И, что самое странное, ничего я не нашла, кроме единственного видео с ютуба, в котором советуют не переживать о безопасности, о ней и так компания побеспокоилась заранее, приняв все необходимые меры. Ролик достаточно просто сделан Аэрофлотом, без всякого пафоса вроде "летайте нашей авиакомпанией мы никогда не упадем в отличие от других". Просто перечислены основные моменты - как подготовлен персонал, прошел ли самолет ТО и как обеспечивается безопасность пассажиров.

После всего я подумала, что было бы здорово делать так и другим авиакомпаниям, а не только Аэрофлоту: это гораздо лучше успокаивает тебя перед полетом, чем те советы, о которых пишут психологи.

Помогите советом, а то приходится часто летать :(

Sveta_Zvon
а то приходится часто летать

и страх не притупляется после многих полетов?

Sveta_Zvon

а сходить к психологу не пробовали?
ну а я посоветую клин клином вышибать) посмотреть страху в глаза, так сказать) все остальное - это лишь способы спрятаться

Драмина на голодный желудок и запить B52 - моя личная эйфория как минимум часа на 2-2,5. :)

Sveta_Zvon
Чем лечить аэрофобию?

ликером или виски

Дусёчек
и страх не притупляется после многих полетов?

мне кажется, он только возрастает :( всегда стараюсь брать места посередине, чтобы не смотреть в окно

Lenka-Penka
ликером или виски

не особо люблю пить, тем более при ребенке...

Оборотень Uma
Драмина на голодный желудок и запить B52

феназепам - мой рецепт. одна таблетка - как лопатой по затылку, на весь полет (до доминиканы хватит, 100%).

Я чем больше летаю, тем больше боюсь :(

Sveta_Zvon
тем более при ребенке

а у меня ребенок обычно вырубается на взлете. Да и мама пьющая не такое уж ужастное зрелище

Sveta_Zvon
всегда стараюсь брать места посередине,

плохо ролик смотрели самые безопасные места - в хвосте самолета - там самая большая выживаемость..

ну и от себя... раньше жутко боялась (ибо были прецеденты) ...
сейчас пофиг уже, но еще иногда заходя в салон - до сих пор замечаю аварийные выходы и считаю по креслам ручек количество рядов до своего места (ну это для собственной безопасности, то же из советов авиакомпаний); никогда не летаю на каблуках (даже в командировки - обувь каблучную - в ручную кладь); никогда - нейлон (быстро подгарает) ; ручная кладь - вся наверх (нече с сумками в салоне трястись, как Кощей над златом ) ну и прочее - ежели сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботиться

самые опасные моменты: взлет и посадка (для этого ряды на автомате и считаю иногда и все прочее) - на высоте уже не страшно - 100 % умрешь - быстро и незаметно

Sveta_Zvon

надо садится и окна и наслаждаться полетом.

Подумайте о стюардессах, пилотах, это вообще их работа каждодневная, за которую они получают деньги и не боятся. Дома их тоже ждет семья и дети. Они ведь не боятся и вы не бойтесь. Особенная что-ли вы какая то?

мама
Они ведь не боятся

ща я вас огорчу - бояться поэтому и пьяными их иногда ловят

NikkitA
ща я вас огорчу - бояться

нет, не боятся! :P
И вообще я автора успокаиваю, а не с вами в спор вступаю ;)

мама
И вообще я автора успокаиваю,

как-то неуспокоительно успокаиваете
это все равно, что говорить о водителях маршрутки - они ж тоже на работе и семьи у них есть, большие, даже, видимо ооооочень большие но КАК они едут даже у небоявшихся появляется страх

[a url=www.youtube.com/watch]www.youtube.com/watch[/a]

Думаю видео поможет..а также www.letaem-bez-straha.ru

Оборотень Uma
Драмина на голодный желудок и запить B52 - моя личная эйфория как минимум часа на 2-2,5

Это ты ещё до предполётного досмотра приняла?После регистрации я не нашла кафешек внутри...Пришлось брать на борту 250 водки... Зато посадка по сравнению с взлётом прошла на ура!

мама
надо садится и окна и наслаждаться полетом.

Угу...Ещё чего...Летели с мужем,он сидел у иллюминатора.У меня и так стресс,а при его радостных возгласах"смотри-смотри,как красиво!" и взгляде в иллюминатор, меня начинало мутить...

NikkitA
бояться поэтому и пьяными их иногда ловят

К тому же они знают больше,чем мы о состоянии машины... :megashock: Но за такие деньги,видимо,страх уходит на второй план...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 09:24

КатеринаВ
К тому же они знают больше,чем мы о состоянии машины.

недавно далеко летали отдыхать и с нами попался пилот одной крупнейшей российской а/к (не будем называть -это слишком известное имя ), летел, как пассажир так вот - он боялся больше всех... а когда на одном из рейсов (чартер в далекой стране) пилот не закрыл дверь - он контролировал его полет о чем-то ему говорил и все время нам комментировал происходящее

КатеринаВ
Это ты ещё до предполётного досмотра приняла?После регистрации я не нашла кафешек внутри...

я ж летела по пути "оттуда", а в Сочи и до регистрации и после кафешек теперь завались... с полным арсеналом всего... главная проблема там - поймать официантку и донести до нее важность миссии, а то они в силу большой загрузки имеют моду сок нести по 40мин. ;)
Если сделать страшные глаза и грозным шепотом уточнить, что надо прям вот щаз, то все будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы