Хорватия, Греция, Кипр, Испания - самостоятельно! Посоветуйте!

Хотим летом следующего года съездить отдохнуть на месяц. Отельный отдых надоел, хочется тишины и спокойствия в домике на берегу моря. Планируется 2-3 семьи с маленькими детьми. Кто уже ездил таким образом подскажите нюансы, читала, что хорошие аппартаменты, виллы уже в январе надо бронировать. Со страной еще не определились, я так понимаю начинать нужно с авиабилетов. В какую страну можно самостоятельно купить билеты на чартер? Вообще реально ли это? Перелет нужен прямой. В общем, подскажите с чего начать, где покупать эти самые авиабилеты, где искать жилье и т.д.

Туристка
читала, что хорошие аппартаменты, виллы уже в январе надо бронировать

если вам надо не стандартные, то может быть, а обычные апартаменты будут даже в пик сезона. Но цена будет не самая оптимальная

Туристка
В какую страну можно самостоятельно купить билеты на чартер? Вообще реально ли это? Перелет нужен прямой

Если из ЕКб, то у Аэрофлота в этом году туда регулярные рейсы были. Будут ли в следующем - не знаю. С билетами на чартер - как повезет, можно купить если они будут.

в этом году в сентябре самостоятельно в хорватию летали. правда, из мюнхена (потому что до хорватии еще по германии покатались). но обратно в екб.
билеты покупали и апартаменты бронировали в конце июня-начале июля.
выбор конечно поменьше был, но вполне такие симпатичные апартаменты нашли. минут 10 через парк до моря.
перелет искали на anywayanyday, апартаменты - на букинге.

Туристка
с чего начать

определиться вам с визой или без :) хорватия летом безвизовая для россиян.

Katie
хорватия летом безвизовая для россиян.

вроде в шенген они уже вступают с 2013 года

А билеты на чартер в турагенствах покупают? По поводу визы- не принципиально. Мне кажется самый сложный вопрос - это билеты на прямой рейс достать.
А если по странам - какие регионы посоветуете, чтобы с детьми комфортно было. Слышала, что в Хорватии для детей больше всего Макарска ривьера подходит.

Туристка
А билеты на чартер в турагенствах покупают?

бродите по сайтам авиакомпаний и ищите приемлемые для вас цены
зачем вам еще и турагентству переплачивать? спокойно можно купить в инете самим
для этого нужна лишь пласт.карта и загранпаспорта конечно :)

В этом году были на Кипре. ЛЕтали тоже на месяц. Туда регулярки летают у Аэрофлота и УА. Чартеры сложно достать, но можно. Цена вопроса - неизменна))) просто покупали билеты в апреле-мае, там ни у Аэрофлота, ни у УА не было самых бюджетных вариантов. Друзья купили на чартер - цена такая же, как у нас на регулярку, да и чартер этот оказался - просто выкуплена часть у УА. Появились билеты в марте по-моему. Самы оптимальные цены и выбор тогда были.
Апарты лучше действительно бронировать в январе-феврале. Выбор больше и дешевле реально.
Вы на 3 семьи с детьми хотите как, все 3 семьи с мужьями или просто мамы с детьми? Если полноценные семьи, то в одном доме уживаться может быть трудно. 1 кухня - толпа народу. Лучше уж маленькие номера снимать рядом, в одном комплексе. Если просто мамами - другой вопрос))

А вообще, скоро статью про отдых на Кипре выложу.
Рассказать много могу, если что - задавайте конкретные вопросы. ;)

на букинге цены дорогие
я просто поиском находила

Ящерка, а на Кипре где лучше с детьми, в каком районе?

Туристка
А билеты на чартер в турагенствах покупают? По поводу визы- не принципиально.

ну как это не принципиально? вы как с билетами на чартер визу то получать будете?

Туристка
Слышала, что в Хорватии для детей больше всего Макарска ривьера подходит.

нормально, да, хотя можно и севернее и южнее

Barbarisska

Хорошо, там, где мы были - Ларнака, район Декелия (мы отдыхали рядом с отелями Лордос, Голден Бэй, Санди бич). Прямо в самом городе не гуд с детьми. И в Протарасе хорошо, хотя я сама там и не была. Но была подруга неоднократно с детьми. Ну и плюс - тенденция смены песка в ту сторону идет на улучшение.
Айя-Напа - очень шумное молодежное место. Были там, даже не представляю как там с детьми отдыхать.
В сторону Пафоса и в самом Пафосе - все сложно с пляжами, мало хороших. Очень много скал, камней. Опасно с детками.
В следующий раз сама поехала бы в Протарас.

Скажите, а что с билетами на чартерный рейс визу не дадут или там какие-то другие сложности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы