хочу на море, но боюсь, ребенку будет пол года...

уже как то создавала тему про полеты с младенцем, но тогда так и не решилась... И вот опять есть предложение, я и хочу и боюсь...
дано - полет с пересадкой, 5 часов и потом 3 часа. на тропические острова. на две-три недели. время - январь, ребенку будет 7 месяцев.
чего боюсь - помимо просто страха "а вдруг что", переживаю что в 7 месяцев надо уже во всю прикорм вводить, а заниматься этим в глуши совсем не хочется... есть ли варианты? например ввести каши и только их там в качестве прикорма есть? везти с собой кучу баночек точно не хочу. овощи там толком не достать... что скажете? сидеть дома и ждать когда ребенок уже все кушать будет?

Не. Лучше поехать. А прикорм 2-3 недели подождет. ;)

kittann
на тропические острова

kittann
ребенку будет 7 месяцев.

не рискнула бы с таким малюткой, все таки смена климата, как т о не есть гуд для таких малявок, зайдите в соседнюю тему про обстуктивный бронхит ;)

А мы вот летали, нам было 8 мес. И не чего страшного. Очень понравилось. А после этого еще 5 раз слетали. Щас нам 2г.

мы с 4-х мес летаем, по 6,5 -7 часов перелеты... нормально

Lesena*
мы с 4-х мес летаем

;)

Вопрос приоритетов. Вы и сейчас не особо о ребенке думаете. Кстати, прикормы с семи месяцев никто не обязывает вводить

Пяточка

родители в украине, мы в польше, в 5 мес летали в италию в 10,5 летеле на месяц на санторини... кошка тоже с нами летает Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 16:06

Ante, ничего себе заявление... с чего вы решили, что я не особо о ребенке думаю?? прошу не оскорблять, считаете поездку с малышом вредной для него - так и пишите, а не далеко идущие выводы. так то морской климат ребенку полезен, а перелеты и смену этого самого климата многие переносят на отлично. так что вопрос добра и зла тут очень не однозначен.
про прикорм в 7 месяцев - да, не обязывает. вообще никто никого ни к чему не обязывает, но я считаю что у ребенка в этом возрасте есть потребность в прикорме.
из вашего поста мне не понятно, что вы этой фразой хотите сказать, что мол "ваш ребенок, хоть вообще не кормите" или что правда прикорм может подождать и в этом нет ничего страшного для ребенка?

kittann

Если ребенок на груди, то прикорм может подождать. Уж несколько недель-точно
Перелет сильно неполезен, и тут доводы "хорошо переносит" мало соотносятся с реалиями

пяточка, а как вы вопрос прикорма решали? :-)

Ante
Перелет сильно неполезен

ой %) а кому и почему он не полезен?
мне, конечно, поздно уже дергаться, т.к. со старшей летали с 7 мес, с младшей - с 4х
никаких страшных влияний перелетов я не увидела...
в чем они?

Lesena*
мы с 4-х мес летаем, по 6,5 -7 часов перелеты... нормально

мы с двух месяцев
первый раз в ОАЭ
второй раз в Германию
третий раз завтра улетаем в Египет

kittann
а как вы вопрос прикорма решали? :-)

баночное питание ;)

Например в Тайланде в магазинах полно свежих овощей - брокколи, цветная капуста, тыква, морковка и т.д. Мы жили в доме с кухней - все готовила сама (из мяса курицу ели). Каш там полно растворимых Нестлешных.
Знакомые ездили в Турцию с малышом, жили в отеле - она брала с собой блендер и просто перемалывала продукты с диетического стола (отварные овощи, мясо).

kittann
овощи там толком не достать...

Если не секрет, куда летите? Что там овощи не достать? :=-O:

kittann
есть ли варианты? например ввести каши и только их там в качестве прикорма есть?

Можно и так. почему нет? Мы, например, прикорм с каш начинали и первое время только их ели.

Octopus
третий раз завтра улетаем в Египет

я бы тоже сейчас куда нибудь в тепло махнула....

kittann
например ввести каши и только их там в качестве прикорма есть?

хорошая идея, только не завтрак, обед и ужин

такса-вакса, на мальдивские острова. там магазинов продуктовых на туристических островах нет.
а на диетических столах как то припоминаю вареный рис, картошку... и все равно они это то посолят, то масла нальют... нет у меня доверия.
а каши детские да, есть, в коробках которые.

спасибо, девочки, за ответы :-)

kittann
и все равно они это то посолят, то масла нальют... нет у меня доверия.

Ну да, у меня тож нет доверия к отельной еде. Вводите кашки потихоньку, овощи уж дома начнете кушать :)

Я за лететь!!! Мы летали в 3 месяца, все гуд!
Единственно настораживаем пересадка, но думаю тоже пройдет хорошо.
Прикорм можно каши, либо подождать, 2-3 недели не критично.
И лучше 3 недели, нам врач советовала. Адаптация 10 дней, только потом оздоровление.
Удачной поездки ;)

Мы в 4 летали. Но в сентябре. Не было особой смены климата. Все прекрасно прошло. Но зимой на Мальдивы я бы, наверное, не рискнула. Еще и с пересадкой.

По прикорму - вопрос реально решить кашами из коробок. Их и взять с собой не тяжело и нормальный прикорм такой. Только дома начните его. Как раз мес в 6-6,5 вполне себе нормально начать.
Море для ребенка в таком возрасте - отлично. Не понимаю, что плохого.
Единственное, что меня бы напрягло - перелет с пересадкой. Ладно, если все без сучка без задоринки, прилетел-пересел-снова полетел. И то часов 12 не меньше выйдет. А если что-то еще и задержится, это, увы, часто бывает.
Но в этом вопросе наверное главное - ваш настрой. Готовы к таким препятствиям - вперед и счастливо отдыхайте. При хорошем настрое и легче все преодолевается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы