летим в Тай на Самуи, подскажите новичку

чего там надо обязательно поситить, а что можно и пропустить? Что с собой брать, а что не надо. Ребонок 8 лет, чем занимать там? Мы ток в Турции и Греции были, я так понимаю в Тае совсем другой отдых...

ну откликнитесь люди добрые!!!
и вот еще может кто видел распродажи летнего? дочь из всего выросла :( взять с собой нечего

Ну в Тае летних шмоток для отдыха и пляжа полно за копейки

а как вот из холода в лето ехать?
это надо шмотки в аэропорту кому-то оставить и в летнем в самолет идти? или как?

фен с собой тащить или ненадо?

от насекомых фумикаторы нужны?

ой у меня столько вопросов %)

В Кольцово есть платный гардероб, в принципе. Ну или провожающим оставить. Но главное, совсем не раздевайтесь тут, ну хотя бы длинные брюки и какие-то кофты сверху. Вдруг по пути туда или обратно рукава к самолету не будет - вымерзнете. Ну и в самолете бывает свежо. А там уж можно переодеться будет, по прилету, хоть даже в туалете, если не сразу на самолет до Самуи. В аэропорту-то тоже кондеи везде

аноним
фен с собой тащить или ненадо?

ну надо смотреть в описании вашего отеля, но как правило, всегда есть на месте, ну или на рецепции попросить можно, чтобы принесли в номер

аноним
от насекомых фумикаторы нужны?

ну я обычно беру, но можно купить и там. В Тае очень распространенная сеть магазинов 7eleven, на каждом углу буквально, там есть всякая мелочевка, типа средств от насекомых, крема от загара, шампуни и т.п., если отельные не захотите использовать.

а я хотела шампунь и крем тут брать и с собой тащить
не надо да?
вот в турции и египте например очень дорогие крема для загара, а тут поди щас акции на них везде?

а что там кушать дають? мы с мужем вполне всеядны, а вот дочь у нас оооочень привередливый товарисч :(

аноним
а я хотела шампунь и крем тут брать и с собой тащить
не надо да?

ну как хотите, конечно... в Турции-Египте поди при отеле смотрели цены? А тут сетевые маленькие магазинчики, очень удобные. Цены стандартные, только таскать меньше :)))

аноним
тут поди щас акции на них везде?

я б скорее предположила, что уже и позаканчивалось все в основной массе

аноним
а что там кушать дають? мы с мужем вполне всеядны, а вот дочь у нас оооочень привередливый товарисч

Вам прям целые меню сюда написать? Смеетесь? Все там есть! И национальная кухня очень вкусная. Что-то острое, что-то нет. Есть и европейская обычная еда. С голоду не помрете!

а вот еще вопрос
как там обстоит дело с кораллами и морскими ежами в воде?
ну вот в Египте я боялась порезаться об коралл и плавала в спец. обуви
в Тае мне нужна будет эта обувь?

и вот в номер никто не заползет типа змеи или паука тарантула? у меня фобия на этих всяких тварей

аноним
как там обстоит дело с кораллами и морскими ежами в воде?

в целом, лучше. Но нужно смотреть на конкретный пляж, куда вы едете. Чаще всего пляжи чистые, если не лезть к камням. Там нет такого вот прям близко к берегу в обжитых зонах, чтобы были коралловые рифы
Скорей всего, обувь такая не понадобится

аноним
вот в номер никто не заползет типа змеи или паука тарантула? у меня фобия на этих всяких тварей

ну территория отеля обрабатывается от насекомых. Ничего опасного заползти не должно. Но нужно понимать, что это тропики, жизнь там бурная. В номер к нам приходили ящерки, например. Жуки тоже могут. Но как правило, ничего опасного. У вас отель с корпусом или бунгало? В корпусах реже доползают, в бунгало, конечно, проще

в корпусе
пляж Ламай остров Самуи

а в Банкоке что делать пока стыковку ждем?

аноним

Ну в корпусе меньше шансов, что заползут. Залетят разве что :)))

А сколько стыковка в Бангкоке? Если недолго, то погулять по аэропорту, поесть можно. Что тут еще сделаешь? Если большая, можно на метро в город смотаться

Мы на Самуи были в июле, так что не пришлось по поводу одежды переживать.
Тоже на Ламай бич жили.
Пляж очень хороший, чистый, никаких ежей и кораллов не попадалось под ногами. Из насекомых только ящерки к нам в бунгало любили заползать. На острове по вечерам работают ночные рынки, где можно купить одежды и всякой всячины. Магазины типа 7/11 везде понатыканы, аптек много. Из косметики все можно купить там. Когда наался кашель, мои лекарства меня не спасали, купила местные таблетки в аптеке, махом все прошло.
Экскурсии можно купить в любом агенстве, которых полно по острову. Предлагают в основном одно и то же все. Мы сделали проще - взяли байк на все время отпуска и каждый день исследовали новые места. Карту в одном агенстве взяли и по нему катались на все достопримечательности острова. Из выездных эскурсий брали только поездки на соседние острова.
На фото наш пляж сверху.

Самуи это круто, тоже были летом..только вы это...не пугайтесь,но там сейчас дожди. У меня там друзья зимуют, и мы каждый день списываемся,так говорят,скучно и грустно...до декабря будут ждать лета :)

maritime21
не пугайтесь,но там сейчас дожди

:=-O: ничесе!

КрОля
Залетят разве что ))

:=-O:

КрОля
А сколько стыковка в Бангкоке?

что-то понять пока не могу но вроде часов 9

Zlata

спасибо за информацию!

можно недорого еще поесть (не по типу ресторанной кухни, а так повседневно и не остро) в Tesco, на Ламае тож есть. и затариться там всякой мелочью, едой, одеждой и тп заодно. фумигаторы, которые в баночках жидкие, покупали в HomePro (в 7-11 были в основном пластинки, а я их не лю, может уже и там появились). и не надо везти никаких шампуней-порошков. продается все и в стандартном, и в уменьшенном варианте.
живность - гекконы только приходили, но мы в бунгало всегда обитаем... если повыше то и их наверное не будет. ну и муравьишки -ничего не оставлять съедобного.
Детских развлечений конечно там мало.. в боулинг как то ходили, моей очень понравилось, т.к. дали спец приспособу для мелких чтоб шары скатывать.. всех с ней победила, была оч довольна
вроде мини-аквапарк какой то открыли на Ламае, но не была, не знаю на какой возраст рассчитан. а вообще там полно наших, в т.ч. и детей, на пляже найти компанию не проблема будет.
обязательно к посещению Парадайз Фарм - зоопарк контактный по нашему - всех там покормите, погладите... В нем же есть отличный бассейн с панорамным видом, т.е. купальники берите.

еще вопрос возник
скажите а в Банкоке есть камеры хранения?
я вот подумала может теплую одежду в Банкоке оставить? на обратном пути забрать?
так кто-нить делал?

аноним

есть

аноним

Камеры хранения в Бангкоке точно есть. Но надо уточнить долгосрочные условия. Помню, что попадалась инфа, что вещи оставленные надолго, хранят где-то подальше. И на получение нужно больше времени. Если обратная стыковка маленькая, есть риск не успеть

аноним

А вы проездом, или в Бангкоке остановитесь на день-два?
Просто мы всегда вещи оставляем в камере хранения при гостинице, где живем - очень недорого получается. Но мы в Бангкоке всегда останавливаемся на несколько дней, и туда и обратно. В аэропорту никогда вещи не оставляли.

аноним
что-то понять пока не могу но вроде часов 9

проверьте еще раз все внимательно, обязательно. Но 9 часов - этого в принципе хватит, чтобы ненадолго в город выехать. Много посмотреть не удастся, конечно. Но все повеселее, чем в порту сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы