Нарушение ПДД в Европе - пришел штраф по почте

Во Франции летом брали машину на прокат, сегодня пришел штраф оттуда за превышение скорости. Сумма, мягко говоря, освежающая. Муж завозмущался - мол, не буду платить, и все тут. Чем это грозит нам? Во Францию не пустят больше? Или вообше Шенген не дадут?

Перестанут шенген давать.

Нам приходил из Италии, мы оплатили. Думаю тут два варианта: могут визу во французском консульстве не дать, либо будете потом с каким-нибудь коллекторским агенством рулиться, плюс еще пени насчитают. Мы посчитали, что раз сами накосячили, то и заплатим, дабы потом за визу шенгенскую не париться и не ждать " письма счастья" от коллекторов европейских.

Tata07
Сумма, мягко говоря, освежающая

сколько, если не секрет?

У нас 107 евро было

135 евро

вот , у нас столько же надо сделать...

в чужой стране живи по ее правилам, накосячили платите)

Дамиана
Вот что вам нашла

спасибо. реквизитов не нашли мы пока:) вообще малопонятное письмо - на французском все

*Наталья
вот , у нас столько же надо сделать...

вообще, согласна с вами:) там аварийность очень низкая благодаря таким штрафам... но вот ситуация на дороге была весьма спорная, и знака ограничения не было... но кому сейчас это докажешь?

135 нормальная цена, не высокая, знакомые 400 платили :(

Tata07

Сама не сталкивалась. Но на днях попадалось обсуждение на сайте отзыв.ру
Там упоминалось, что можо заплатить через веб-сайт. И если заплатить в течение определенного периода успеть, то сумма может быть уменьшена. Попробуйте почитать на соответствующих сайтах, там много полезного. Но лучше заплатить, во избежание проблем в будущем

Дамиана
Человек оплатил только штраф и не стал оплачивать пени, описав ситуацию

Он это писал на квитанции, или где?

КрОля
И если заплатить в течение определенного периода успеть, то сумма может быть уменьшена

Сдачу пришлют?

Мы платили через сайт, кот был указан в письме. После этого спокойно еще раз получили итальянский шенген .

Tata07
Муж завозмущался - мол, не буду платить, и все тут. Чем это грозит нам?

руссо туристо %) %) %)

КрОля
что можо заплатить через веб-сайт. И если заплатить в течение определенного периода успеть, то сумма может быть уменьшена.

спасибо! похоже, это действительно так:)

ДерезаКоза

Нет, просто если на сайте вводишь данные, выводит уменьшенную сумму, если дата еще не прошла. Ну я так читала по крайней мере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы