Греция летом самостоятельно

Планирую летом Грецию, только начала изучать места, отзывы, билеты. Хочу сама, без агенств, найти апарты+забронировать билеты. Присмотрела место на Халкидики. Есть вроде аэропорт в Салониках, и туда летают из Екб, навскидку стала смотреть цены на билеты. Минимум на 1 человека- 16-17 тыс. Это дорого? Дешевле билеты бывают, может какие-нибудь акции? Как их ловить? Просто постоянно мониторить цены из месяца в месяц, или несколько раз в месяц или еще как?
И сначала билеты? Потом бронировать апарты? потом виза?

Может быть есть еще какие-нибуль ньюансы, о которых я даже не догадываюсь?

есть, билеты в Салоники летом раскупают туроператоры, в системе их практически нет

а если билеты покупать сильно заранее, скажем зимой (декабрь-январь) на июнь? Возможно купить? Турецкими авиалиниями смотрю самые дешевые. но они с пересадкой

Знакомый покупает обычно путевку в самый дешевый отель, по прилету предупреждает гида, что уедет, но чтоб номер за ним оставили. берет машину в прокат и катается, по пару ночей в разных отелях. но у него сын свободно англ знает, бесплатный переводчик :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 20:58

я апарты хочу, да и с детьми особо не наездишься, с мелкими
или так просто проще билеты выкупать?

может кто самостоятельно из ю-мам ездит? Вдруг чего полезного расскажет. А то про Болгарию сотни страниц по самостоятельному отдыху, а про Грецию ничего

по моему лучше через агенство ;)

аноним
а про Грецию ничего

есть тема на другом форуме-но там мужчина ездил на машине и полностью сам все бронировал-пишите в личку - дам ссылку :)
но не обольщайтесь, что будет сильно дешево-но будет намного круче, чем через турфирму-это точно и условия и вообщеСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 08:59

Если лететь без пересадок, то дешевле это будет, только если Вы летите, например на месяц. Потому что цены на прямые рейсы из Екатеринбурга отвратительно высокие в любой сезон. Если пересадки, то можно, что то поискать.

Мы уже три года подряд ездим в Грецию сами. Здесь на форуме под моим ником отчет с самой первой поездки есть. Это мы были на Халкидики. В прошлом году объехали весь Пелопоннес. Каждый раз по прилету берем в аэропорту машину на весь срок и сдаем там же.
В этом году штурмовали Родос. В мае 2013 планирую Санторини буквально 2-3 дня, а в июне-июле 2013 Крит.
Пишите, чем смогу - помогу.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 09:29

mamaAlex
Потому что цены на прямые рейсы из Екатеринбурга отвратительно высокие в любой сезон.

Не правда. В этом году покупала прямой рейс Трансаэро Екатеринбург-Родос. На двоих с дочерью (13 лет) мне обошлось 28 тыс. туда-обратно. Брала билеты примерно за 2 месяца. Брала заранее, чтобы потом эти билеты использовать для оформления визы.

*Y*

В каком месяце летали? как эти билеты поймали?

спасибо всем ответившим, сейчас еще изучаю форум по Греции на отзыве, по мере появления вопросов Y
напишу вам в личку, спасибо заранее
пока еще апарты смотрю, хочу чтобы и место получше, и чтобы цивилизация рядом, супермаркеты, кафе

в нашем отеле на крите были люди, которые забронировали отель самостоятельно, а потом не смогли купить билеты на самолет. в итоге им пришлось отказываться от брони (заплатили штраф) и покупать путевки через тур-оператора. переплатили они оч прилично, по сравнению с ранним бронированием.

*Y*
На двоих с дочерью (13 лет) мне обошлось 28 тыс. туда-обратно.

а мы с сыном летали на неделю в 4* все включено за 40 000 ;) в прошлом году.

Яблоко

вылет из Москвы был?
и на неделю -это очень мало по времени

Снежанна1
вылет из Москвы был?
и на неделю -это очень мало по времени

вылет из Екб, на неделю, потому что нам так надо было)
в этом году на 11 дней летали, это канеш оптимально для нас.

Яблоко
потом не смогли купить билеты на самолет

Странно. Мы 9 августа "туда" летели, 22 "обратно". Свободных мест полно было. по 2-3 последних ряда точно. У меня дети туда перебрались и спали на 3-х местах. А вроде разгар сезона. %)

mamaAlex
В каком месяце летали? как эти билеты поймали?

Мы летали в августе. Туда улетели 10, возвращались 29. Билеты как-то особо не ловила. Как всегда, сначала мониторю авантикс, а потом иду на сайты авиакомпаний, которые летают по нужному мне маршруту и экспериментирую с датами,

Яблоко

ну оно так и выйдет на неделю-то.

Яблоко
в нашем отеле на крите были люди, которые забронировали отель самостоятельно, а потом не смогли купить билеты на самолет.

Странные люди: лететь куда-то не имея обратного билета :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы