Шенгенская виза официально неработающему - как?

Всем доброго времени суток.
Так вышло, что сейчас я официально нигде не устроена уже полтора года. Правда собираюсь открывать ИП, но пока все еще в стадии обдумывания (сроки). Но летом горю желанием съездить в Европу. Реально ли получить визу, например, в Испанию? Если у меня будет справка из банка с положенной суммой из расчета 50 евро на меня и ребенка, этого хватит? Не смутит их, что я безработная?
Билеты хочу заранее взять, а они не возвратные как я поняла.
И еще попутный вопрос: как подстраховать себя на случай невыдачи визы? Страховки действуют? А на раннее бронирование?

я была в такой же ситуации, получала визу в Испанию. прикладывала выписку с расчетного счета в банке+ письмо от мужа-спонсора, что он берет все расходы на себя. Просила разовую визу на 30 дней, дали мультвизу на полгода. все нормально.

спонсорское от мужа и всё
смотря еще какая страна. чуть разнится список требований там. и кто-то построже бывает

Flamingo
Страховки действуют?

да

Потолковый Лампонюх
смотря еще какая страна.

Испания

Фрёкен Снорк
письмо от мужа-спонсора, что он берет все расходы на себя

А ему нужно при этом справку о доходах показывать? Там небольшая официальная часть.

Flamingo
ему нужно при этом справку о доходах показывать? Там небольшая официальная часть.

я не прикладывала справку

доброе время суток! У меня потребовали 3000 евро %) %) %) %) %) %) , чтобы эти деньги были на банковском счете :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: . Плюс страховка на ребенка ;) , билеты были куплены, но визы нам дали с опазданием на 2 недели :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: , хотя все документы были собраны.

Flamingo
Испания

выписку со счета сделайте еще

Flamingo
А ему нужно при этом справку о доходах показывать? Там небольшая официальная часть.

нужно
по Испании
но там же не 2 ндфл, а в свободной форме
рисуете че надо и вперед

Honey08
У меня потребовали 3000 евро , чтобы эти деньги были на банковском счете

лучше шоб соточка лежала да
у нас тут были проверки по одному туристу даже в плане движения средств по счету. шоб не положил и сразу не снял. от Испании. но это единичные случаи даа...а так-то они начали фингарантии требовать помимо спонсорских...

Потолковый Лампонюх
но там же не 2 ндфл, а в свободной форме
рисуете че надо и вперед

Это хорошо, я думаю сможет.

Потолковый Лампонюх
лучше шоб соточка лежала да

На одного, или на ребенка 6 лет тоже нужно столько же?

Потолковый Лампонюх
а так-то они начали фингарантии требовать помимо спонсорских...

у них там все про кризис говорили, должны заманивать туристов, а они все с гарантиями... ;)

Flamingo
На одного, или на ребенка 6 лет тоже нужно столько же?

на двоих примерно

Flamingo
должны заманивать туристов

у них план по отказам тоже есть
в конце сезона начали выеживаться, отказы лепить

Хорошо, что на двоих, я так и предполагала.
И еще вопрос по раннему бронированию, если не решусь самостоятельно ехать. Раннее бронирование не предполагает возвратов и отказов как я понимаю. А если визу не дают - это доп. страховку брать нужно? И тогда не важно какая бронь, по раннему или нет. Или ошибаюсь?

Flamingo
это доп. страховку брать нужно?

просто от невыезда страхуйтесь

Всем спасибо за подсказки, в особенности

Потолковый Лампонюх

Honey08
билеты были куплены, но визы нам дали с опазданием на 2 недели, хотя все документы были собраны.

но вы в итоге съездили? А какую страховку на ребенка требовали?

мы уехали, но только через 2 недели, я страховку оформляла в альфа банке, оформила на год, стандартная страховка. визовы центр Италии в Екатеринбурге italy-vms.ru здесь все подробно написано, посмотрите !!!! :) :)

Желаю Удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы