санаторий в Кисловодске с декабря по январь

Дали путёвку в санаторий "Россия" в Кисловодске с 23 декабря по 12 января.
Расскажите как там в это время с погодой? Что брать с собой? И вообще кто отдыхал там расскажите, пожалуйста!
Спасибо!

Зимой не ездили, но вот осенью - недавно вернулись, правда были в другом санатории.
Сразу скажу - Кисловодск вообще не предназначен для отдыха с детьми - там практически ничего нет, особенно для деток постарше. Т. е. для малявок там еще паравозик ездит на Коллонаде, и есть мизерная площадка, в парке карусели заварены цепями, чтоб никто не крутился, качелей нет, песочниц нет, нормальных площадок нет. Дочь (6,5 лет) через неделю прогулок просто по парку взвыла - скучно, тем более, что с собой мы не тащили ни лишних игрушек, ни всяких роликов, самокатов, а прокатов там не нашли.
Еще момент - насколько знаю, в большинстве санаториев есть просто детские программы лечения, а сами санатории все-таки взрослые, т. е. каких-то развлекаловок, просмотров мультиков, детских дискотек нет. У нас в санатории была детская игровая, но она работала ток после 17 и можно было оставлять ток на 1,5 часа и там они просто сами по себе играли под присмотром, игр, занятий не организовывалось. Процедуры так же рассчитаны на взрослых, поэтому чаще всего приходилось либо ребенка на коленки, либо просить доп. простыню, ибо ребенку горячо то, что для взрослых нормально.
Стирка... привыкнув, что всегда на отдыхе есть возможность постирать в машине, взяла одежды немного - в результате: покупали порошок, прищепки, веревку, чтоб можно было постирать и развесить. Стирать с ребенком, взрослым мужиком и с собой приходилось часто :( .

А так - Кисловодск очень маленький провинциальный городок, магазинчики часто отдельные все еще: отдельно вода, отдельно хлеб, отдельно продукты, в аптеках до сих пор лекарства сначала выписывают, потом на кассу, потом обратно получать, кинотеатров мало и все как-то далеко, фрукты можно купить ток на рынках, а их 2 и не близко от санаториев. Гы... очень бросилось в глаза, что во всех магазинах одежды, в том числе детской, висит ток спортивная одежда Стойкое ощущение 90-х годов
Но... думаю уже с возрастом туда вполне можно ездить - база лечебная в общем неплохая, свежий воздух, большой парк, разные маршруты прогулок по горам (трассы терренкура), канатка, тишина, спокойствие. Экскурсии тоже больше познавательны: по лермонтовским местам, по пушкинским и... бани и поездки за шубами. А, ну и на Эльбрус, Домбай - но мы не поехали, ибо с одеждой не рассчитали, там в горах холодно, снег, а у нас ток кофточки были, легкие туфельки.

Спасибо, а интернет там есть?

RasulovaGR
Спасибо, а интернет там есть?

В Кисловодске? Есть, куда делся-то. Мы модемным МТСом пользовались, кое-где видела табличку вай-фай, не проверяли.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 17:29

да я про wi-fi в отеле хотела узнать

Аssiya
Мы модемным МТСом пользовались,

Мы брали модем от Билайна...

RasulovaGR
wi-fi в отеле

в каких-то отелях может и есть, но Вам вроде в санаторий путевку дали - вот там вряд ли. Хотя... у нас в санатории вроде как была возможность в интернет через выделенку заходить - в библиотеке компы стояли ))) Ну видимо, как раньше - по времени оплата, не узнавала - мне в номере по модему удобней было.

RasulovaGR
да я про wi-fi в отеле хотела узнать

Позвоните в санаторий и спросите. Либо в инете посмотрите описание санатория. Мы летом в Ессентуках были, брали модем там, у нас в санатории инета не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы