КТо оформлял визу в Англию самостоятельно??

Читаю читаю, понять не могу , надо ли авиабилеты? и бронь отеля? везде по разному пишут
Стоит ли платить за оформление визы или можно самим все сделать? :)

ну конечно можно самим) чем вам за деньги помогут я даже не знаю если честно. информация то все равно от вас должна поступить
отель нужен. а как вы отель забронируете без авиабилетов (ну в смысле не зная дат вылета)?
и то и то прикладывали.

Альфочка
Муторно, но в сети миллион образцов.

угу, муж ток пару доков в бюро переводов отдал, некогда уже было, все остальное из сети.
я не помню почему он решил билеты прикладывать. но ведь они так и так куплены, у нас любая поездка с билетов начинается, т.к. надо ж даты знать.
короче визы дали)
самое муторное - понять как заполнить анкету %)

у меня все друзья лохи, видимо и в Англию и в США на визу всегда билеты прикладывают

спасибо! а
скажите а брони букинг подойдут?

Делала британские визы 2 раза, через агентство. они занимались переводом документов и справок и заверением их у нотариуса (тип визы требовал), также они заполняли анкеты, хотя это можно и самостоятельно сделать. бронь у меня оба раза была с букинга, единственно, лучше держать бронь до получения визы, потом можно отказаться. и информация о билетах нигде не указывается. как мы поняли по опыту получения визы мужем, да и в агентстве подтвердили: лишнего ничего не надо, все согласно списку, лишнее может вызвать лишние вопросы и проблемы. удачи!

Альфочка В Великобританию и Штаты показывать билеты не рекомендуется

а я думаю... где строка в документах "авиабилет"
вот я .... тупая....ну хорошо, хоть билеты еще не заказала...
а мне тут друзья, как раз вещают... билеты-билеты выкупай
тэкс, значит обойдусь отелями и справками
по справкам еще вопрос, написано на сайте справки на русском и перевод на английский... а мне на работе все справки могут и на английском сделать... или все же на русском (т.к. фирма с регистрацией РФ, соответственно документооборот на русском)? и перевод к ней приложить
или Англичане не буквоеды? и можно с работы все на английском?

Я оформляла в 2012 году себе и мужу. Билеты были куплены на Oзоне, отель забронирован на Букинг (копии приложены). Еще просили копию страховки жизни и здоровья на время пребывания. Помню еще на отдельном листке писала что хотим посетить и куда сходить в Великобритании. Еще документы прилагала что есть в собственности и сумму денег на банковской карте, св-во о браке (Все документы переводила сама с помощью переводчика и словаря %). В общем, четко следовала инструкциям размещенным на их официальном сайте. Подала анкету через интернет, оплатила пошлину (с карты через интернет), назначили время сдачи на бумажном носителе, когда пришли нас сфотографировали, сдали анкету на бумаге, внесла одно исправление, и через какое-то время (не помню - неделя 1,5) выдали визы.

Зlata Еще просили копию страховки жизни и здоровья на время пребывания.

а страховку от невыезда просили? просто думаю над этим... вдруг не пустят
страховка жизни и здоровья есть..

Никки... а страховку от невыезда просили? просто думаю над этим... вдруг не пустят
страховка жизни и здоровья есть..

Если у вас такой юмор %) - то юморите, а я буду просто получать визы и выезжать в UK.
А вообще, по поводу страховки - это как повезет, в зависимости от того какой будет специалист принимать документы и какие требования на сегодняшний день у консульства. Я уже перестала удивляться требованию тех или иных документов. Думаю что лучше предоставить, чем не получить визу.

Никки... и можно с работы все на английском?

думаю, можно
Мне из банка справку сразу на английском сделали.

Скажите а собеседование надо проходить?

В марте 2012г. визу не дали, небыли приложены авиабилеты. Подавали по новой.

Аноним

Если обычная туристическая виза, то собеседование не надо. Про остальные не знаю.
Получала визу прошлым летом, билеты покупали уже после того, как визу получили.

МарикаМ

Возможно вам по другой причине не дали визу.

Визу не дали друзьям. В отказе указана именно эта причина.

MayFlower Мне из банка справку сразу на английском сделали.

у меня банк тоже выдает на английском языке...
сегодня решила все взять на английском и справки с работы и выписки из банка

МарикаМ небыли приложены авиабилеты.

тэкс... значит выкуплю билеты

Билеты не надо
Была даже информация на сайте Border Agency, типа, не покупайте билеты до получения визы.
Мои друзья и родственники оформляли визы сами без билетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы