Путешествие с детьми в Кералу (Индия). Каких "сюрпризов" стоит ожитадь?

Собираемся в отпуск в ноябре с детьми (двоиняшки 3 годика) в Кералу. Стала переживать насчет страны, которую выбрала Индия. Кто был там с детками? Стоит ли нет ехать отдыхать туда с детьми? И чего стоит опасаться?

это же туристическая зона, там нормально все будет :) в речках не купайтесь и ночью по кустам не ходите :)
мы были с сыном 4 летним - только положительные впечатления у него и у нас

Спасибо. :) А что можете сказать насчет кухни. Чем ребенка там лучше кормить?

в отеле только завтракали - брали тосты с джемом, маслом, хлопья с молоком, фрукты
обедали и ужинали в кафешках - покупали хлебные лепешки, отварной рис, макароны (просили не добавлять специи), кукурузный, куриный супы, свежевыжатые соки.
морепродукты сын не ел, к сожалению, а так можно и креветок, рыбу и т.п.
в общем, более-менее европейская кухня присутствует

забыла написать, мы не в Керале были, а в южной части Гоа, но, думаю, у них много общего :)

:) предполагаю, что там волны довольно большие ( на глобусе если посмотреть, там практически открытый океан)
насчет еды "ноу спайсез" - это вам гид скажет
в керале не была, в гоа в плане еды так.
как приедете, жду отчет. если не сложно. мы в этой зимой не решились в кералу, по старинке в гоа поедем. но хочется ОЧЕНЬ. :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 18:39

Levёnka

Спасибо успокоили, а то я вся в переживаниях, т к едем с детьми в первый раз %)

мишутка

Хорошо обязательно отчет напишу :)

А еще сегодня прочитала про индийских малярийных комаров. Есть там такие насекомые?

вот насчет Гоа:

даночка
Есть там такие насекомые

комары там есть, малярийные или нет, не знаю. но нас ни один не укусил. с собой брали кучу репелентов, каким то чудом прививку от малярии не поставили в первый раз но потом уже узнали, что в туристической зоне малярийных комаров нет. но на ночь брызгали дочь брызгалкой от комаров :)
там еще брюшной тиф, холера и дезинтирия, если покопать.
но все сводится к тому, чтобы не пить напитки со льдом, только бутылированную воду пить, ну и мыть руки почаще. :) в египте-турции говорят травятся постоянно, не слышала, чтобы кто-то отравился в индии. еду там начинают готовить, после того как примут у вас заказ. все свежее :)
ах да, ВОЗ не рекомендует ставить прививки от холеры это я уже изучила вопрос, как ичтеричный человек, боящийся всего, о чем пишут в интернете
если серьезно - керала, если верить инету, самый цивилизованный штат в индии. так что нечего там бояться ;)

даночка
Есть там такие насекомые?

Там куча насекомых, но меня укусили только 1 раз, какой то жук непонятный

мишутка
и мыть руки почаще

и купите антибактериальный лосьон для рук

мишутка
И чего стоит опасаться?

не надо ничего опасаться. Мы правда были на Южном Гоа и с большим ребенком. С младшим планируем туда ехать не раньше 4-5 лет, так как море штормит все время и мелкому не покупаться. И нет там для малышей развлечений. Отель у нас был 4 звезды, очень-очень приличный, полный пансион. К русским отношение суперское. В отеле берите номер минимум на 2 этаже, чтоб живность не заползала. Конечно трущобы убивают своим зрелищем, но зато природа поражает великолепием. Будьте готовы, что на вас будут пялиться и фоткать со всех сторон. Для индусов потрогать белокожего-это как к божеству прикоснуться, особенно к детям, но все это очень доброжелательно. Насекомых много, но никто нас не трогал. Лучше остерегайтесь, чтоб кокос на голову не упал, у индусов высокая смертность от этого, а в отелях сетки висят на пальмах, но все равно страшно. Мы от Индии в полном восторге, нигде так наш уставший мозг не отдыхает как там. Если есть вопросы, пишите, могу писать об этой стране долго. Если нужно, могу скинуть вам ссылку на мой отчет на туры.ру.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 19:46

митька
не надо ничего опасаться

да это не я писала

митька
Будьте готовы, что на вас будут пялиться и фоткать со всех сторон

а мы решили в этот раз индусов троллить мелкую они докапывали, а она тут увлеклась фотографией, ну и будет к ним подходить, говорить "one photo" и фотать их шутка конечно, но суть понятна, я думаю

митька
нигде так наш уставший мозг не отдыхает как там

вот это уж точно! :)

митька
Если нужно, могу скинуть вам ссылку на мой отчет на туры

Да плиз , можно мне ссылку, почитаю с удовольствие :) . В ине-те мало информации про Кералу(((

мишутка
керала, если верить инету, самый цивилизованный штат в индии. так что нечего там бояться

Очень надеюсь, что это так и есть :)

друзья живут уже несколько лет в керале, им очень нравится там, правда, волны и вправду огромные, ребенку не поплавать, и змей очень много, говорят, рассказывали какую-то легенду типа все змеи из индии в кералу сбежали в результате не помню каких событий

про еду я у них спрашивала, мяса вообще нет, курицу можно найти, но есть такую вы не будете, сказали они. после этого я отвергла их приглашение погостить в керале :)

олени из форест
курицу можно найти

в отеле нам давали курицу жареную постоянно (вкуснятина, кстати), в шейках тоже была курица разная. Мяско тоже было 2-3 вида блюд. Вообщем с едой там нет никаких проблем, у нас в отеле шеф-повар для нас готовил борщ и пельмени (его научили русские) и очень гордился этим.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 10:23

Levёnka

Вчера вебинар слушали..в керале отдых более релаксичный чем в Южном гоа...про еду-курицы много, рыбы всякой...накормить найде чем детишек.

митька
в отеле нам давали курицу жареную постоянно (вкуснятина, кстати),

это точно в керале?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы