А вы бы полетели в Ялту или Евпаторию В ОКТЯБРЕ?

Добрый вечер!
Вопрос в теме. Стоит ли вообще туда ехать в октябре?

если выбор стоит лететь в Ялту в октябре или не лететь вообще никуда (ну мало ли вдруг такое бывает) - тогда да.
Во всех остальных случаях - нет :)

Если цель - купаться, то нет.
Если цель - любоваться красотой и дышать крымской осенью, то да.

мы приехали 17.09-холодно там!

ENastyA
если выбор стоит лететь в Ялту в октябре или не лететь вообще никуда (ну мало ли вдруг такое бывает) - тогда да.

Выбор именно такой! К сожалению!
Муж невыездной, а хочется куда-нибудь съездить, сменить обстановку...

121109
мы приехали 17.09-холодно там!

А температура моря не знаете какая? Холодно заходить?

С удовольствием бы полетела. Вообще в Крым или на любой наш юг , кроме пожалуй Анапы и Азова.

Rebeline
Если цель - любоваться красотой и дышать крымской осенью, то да. :dada: я там с маленькими детьми была в такое время, народу было мало. нежарко, ночью дожди , ветра там холодные...нет, не холодные - свежие в это время. но - очень красиво.
Особенно например в Ливадии, Бахчисарае)) экскурсии вообще лучше в это время. только кофты-курточки надо.
Каштаны) у меня дети наперегонки с местными школярами их кидались собирать)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 23:19

Vasilek1
Холодно заходить?

конечно холодно, не Африка же.

Оборотень Uma
С удовольствием бы полетела. Вообще в Крым или на любой наш юг , кроме пожалуй Анапы и Азова.

И вас не смущает, что поездка на море, а купаться скорее всего не придется?

Vasilek1

При такой ситуации, как у вас, меня бы точно не смутило бы ничего. В любом случае, октябрь на юге приятнее октября на Урале - воздух, еще живые деревья...
Красота! У меня подруга в ноябре в Абхазию съездила, уже год под впечатлением
Много и судовольствием потратила времени на поездки по разным районам, а летом бы просто тупо пролежала на пляже и не увидела бы и сотой доли того, что увидела осенью. А Крым вообще очень разный!
А, и еще. Если выбирать между Евпаторией и Ялтой - однозначно выбрала бы Ялту. Она гораздо интереснее и приятнее для глазСообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 23:34

Vasilek1

Я была в октябре в Сочи, купалась днем без проблем, холодно утром и вечером после заката, а в разгар дня - прекрасно, если нет дождей. Зато чудесно гуляется везде, нет удушающей жары, народу никого, цены уже смешные на все. и при этом

Колянка
В любом случае, октябрь на юге приятнее октября на Урале - воздух, еще живые деревья...

В октябре ноябре отец мой бывал в Крыму - судя по его впечатлениям тоже отменно там все.

Однозначно полетела бы.

Оборотень Uma
холодно утром и вечером после заката, а в разгар дня - прекрасно, если нет дождей. Зато чудесно гуляется везде, нет удушающей жары, народу никого, цены уже смешные на все. да

нет.

Спасибо всем за ответы!!! За информацию для размышления!!!
Будем думать... Завтра планируем разузнать про санатории-отели, кстати, может кто-нибудь может порекомендовать?

буквально через 15 минут выдвигаемся в сторону Ялты, в Алупку планируем недели 3 там
веб камеры показывают много загорающих, купаются! вода 20
к концу сентября-нач. окт, судя по прогнозу повышение темпы даже, 25-27 воздух и ясно :)
местные мне пишут (по жилью общались), что в этом году больше отдыхающих осенью, чем обычно, но цены все равно упали уже в 2 раза с летних уровней, купаются еще большинство,
если что интересно будет, то пишите в личку, отвечу с места событий)
мы по родне дорогой, а на месте будем числа 30го :)

в Евпатории уже хлоднее, там степной крым и там ветра, а Ялта и р-ны защищены от ветров северных горами ;)

Vasilek1
Выбор именно такой! К сожалению!

тогда да, не раздумывая :)

[

Vasilek1
И вас не смущает, что поездка на море, а купаться скорее всего не придется

меня бы не смутило. Во-первых - есть вероятность. что все-атки покупаетесь хоть немного - мы 31 сентября как-то уезжали с ЮБК - и купались и загорали вовсю еще. Во-вторых - там помимо моря столько всего интересного/красивого :) Единственное - мне сама Ялта не нравится, но зато ближайшие поселочки--- красота!!!

olchick
если что интересно будет, то пишите в личку, отвечу с места событий)

Спасибо большое за такую информацию! Думаю, обязательно еще появятся вопросы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы