китай, остров хайнань.

А кто нибудь там бывал? Турагент расписывает прелести отдыха, хотим в декабре поехать. Но еще сомневаемся.

innes199
хотим в декабре поехать

были на НГ и Рождество наше - море холодное, ветер ледяной ... без литра в воду не влезть... 100 грамм маловато будет

Нормальный отдых: море, пляжи - всё чистое, даже лепестки от цветов из песка выбирают. Но для меня это скучный отдых.
И ещё, там все отдыхающие РУССКИЕ :) Ну и китайцы оч хорошо говорят по русски, даже иногда начинаешь сомневаться, всё-таки ты уехала в отпуск или нет %)
Мы в ноябре были, да прохладно было, но только по вечерам.

Ещё раз я бы не поехала. Родителей можно отправить Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:14

Для родителей за 50 - хорошо
Мне очень скучно было( Отели все здоровенные постройки, никакой романтики, по качеству сервиса конечно никаких нареканий нет, в моем снятом на HRS отеле все было на высшем уровне, но все таки не то.
Уж лучше Вьетнам или Тайланд

Bagirka86
Мне очень скучно было

не знаю, мне на отдыхе никогда скучно не бывает
куда там можно пойти: зоопарк ( :) ); обезьяны (не ходила -я их боюсь , мужу понравилось) ; минеральные источники для туристов ( :( ), санаторий с минеральными источниками для местных ( ) - как в него попасть - местные подскажут ;) ; по магазинам - ну это святое ( ); лечебный массаж и клиники ( :clap: ).... да ... много чего.. лень дальше писать... вообщем, нам было нескучно :) :)

Были в ноябре: первые 3 дня лил дождь, море теплое, загорали и купались под дождем, даже умудрились съездить на экскурсию- промокли до нитки, надо покупать плащ-палатку, зонтики не спасают в такие дожди Далее погода нормализовалась, но дня три дождик еще периодически моросил. Было тепло , но вечером я парео на плечи накидывала.
Короче говоря, климат весьма своеобразный.
Что понравилось- чистое море, пляж, отсутствие народа на пляже ( китайцы практически не загорают и не купаются, европейцы - не частые гости в Китае), сервис в отеле.
Очень утомили поиски человеческого питания, мы жили не в центре города, поэтому приходилось 2 часа ежедневно тратить на дорогу на ужин ( туда-обратно). Куча забегаловок, в которых мы просто боялись кушать, в конце концов, нашли приличный итальянский ресторан и ужинали там. Как китайцы водят авто- отдельная тема, дорогу по пешеходному переходу перейти невозможно- они не имеют привычки останавливаться перед этим знаком, далее надо быть готовым к тому- что по встречке они перемещаются, как по своей полосе...поэтому смотреть нужно в обе стороны при попытке пересечения дороги. Все дорожное движение напоминает броуновское. Один плюс- соблюдают скоростной режим, других правил у них нет .
Питание дороговато получилось: ужин в отеле на 4-х выходил в 5-7 тысяч, в итальянском ресторанчике- около 4-5. После Тайланда я морально была не готова к таким тратам на питание :=-O:
По экскурсиям согласна с автором выше ;)
Для общего развития стоит побывать на о.Хайнань, но в ближайшие 10лет я туда поездку не планирую :) Соотношение цена-качество не самое оптимальное.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 09:58

Kacya
Очень утомили поиски человеческого питания, мы жили не в центре города, поэтому приходилось 2 часа ежедневно тратить на дорогу на ужин ( туда-обратно).

ППКС :)
ну мы то были до этого в ЮВА - были готовы к тому, что все что у нас сладкое - у них острое либо соленое и наоборот
а вот сестре с мужем пришлось доооолго искать человеческую пищу... в отеле нам не очень понравилось питание, посему ездили в Санью :)

Я вообще никогда себя не считала привередой в питании, но Китай ( островной, во всяком случае) , это что-то Тайланд- Европа, по сравнению с о.Хайнань.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы