Волнения в Египте

Вот дернуло мужа сказать, что какую то его знакомую выслали с отдыха в Египте раньше на 3 дня! Ты посмотри говорит на досуге, как там обстановочка сейчас, ну я и глянула, что то совсем не радостно! В Шарме гостиницу какую то взорвали в августе, сейчас Синай бомбят, ракеты вывели :=-O: Я в шоке что то! Путевки покупали все спокойно было, я ваообще не парилась, сейчас что то напрягалась! Летим 6 октября в Шарм, с маленьким ребенком, сижу реву, что делать?
Кто что думает?

блин, я сегодня бронировать собралась Египет!

что где взорвали и где чего бомбят? давайте ссылки уж тогда.
летим с ребенком послезавтра в Хургаду.

gourmet
Кто что думает?

ничо
забейте
мну тож лететь 20-го в хургадюкино
бронилась ооочень давно
офисы наши там всегда на связи, никаких страхов не рассказывают

gourmet
Путевки покупали все спокойно было,

Да с начала революции там спокойствия не было... Не каждый день, но все время что-то да происходит... Просто никто не мониторит ситуацию, вот и не в курсе, что автобусы с туристами в заложники берут, иногда прстеливают... летом с Израилем бомбы друг другу пускали... короче, что-нибудь да происходит.... :(
Мое ИМХО - если уж ехать, то сидеть только в отеле, никуда не вылазить.... Ну и лучше в Хургаду....Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 17:59

%) %) %) ужасти какие...мы 6 в хургаду летим..

Marusina
%) %) %) ужасти какие...мы 6 в хургаду летим..

:=-O: мы тоже, сегодня ночью летим, что то с трашно стало , тем более одна с ребенком лечу %)

Сеньора Акварель
Ну и лучше в Хургаду....

Чем интересно %)

были в августе.. если не считать бедуинов где-то в пустыне по дороге к Израилю, то все было спокойно :)
никакие гостиницы не взрывали %)
нам тоже про взорванные автобусы с туристами рассказывали, но это все туфта оказалась ;)

Отдыхали с 18 августа по 1 сентября. Из отеля выходила только до близ лежащих магазинов т.к. с ребенком, отдохнули отлично, просто супер. В это же время подруга отдыхала, ездила в Каир на экскурсию. Да есть военные , проверяют автобусы НО туристических автобусов даже в Каир много. Отель на 60% были иностранцы. Так что счастливо отдохнуть. А про Синай я ещё 15-16 августа читала, что вводят американцев и его бомбят.

Т.е едем и сидим в отеле, выходить никуда нельзя?

сестра в Каире сейчас, не жаловалась, нормально всё ;)

Мяу...
сестра в Каире сейчас, не жаловалась, нормально всё ;)

чотыврееешь там стрельба-заложники как по телеку показывают
всемдомасидеть!!!!!!!!!!

Родители сейчас в Хургаде отдыхают, всё спокойно никаких намёков на волнения, сами 15 в Шарм улетаем, для себя решили, что в Каир на экскурсии не поедем (очень хотели), но на местные экскурсии обязательно.

Спокойнее, чем на Синае ;)

А сегодня новости кто нибудь смотрел?

я смотрела, воюют

aramea
я смотрела, воюют

а где воюют? курортных то хоть зон не касаются?

Представленная ниже статья даст вам наиболее полное представление о ситуации в Египте на сегодня, потому что автор также не поленился заглянуть в историю страны и разобраться в истоках сложившейся политической ситуации в Египте.

Пока в Каире и других городах Египта происходят выступления в защиту демократии, в курортных городах туристы спокойно отдыхают и нежатся под солнцем. Единственное, что на время выступлений действительно стоит отказаться от поездок к пирамидам или в Луксор. Что касается пляжного отдыха, никакой угрозы для жизни туристов в отелях и вообще в курортных городах нет.Однако для тех, кто торопится в отпуск, можем коротко описать обстановку на курортах Египта на сегодняшний день. Вне зависимости от того, какие новости о революциях, забастовках и пр., поступают из Каира, не забывайте, что Хургада, Шарм-эль-Шейх и более мелкие курортные зоны далеко от центра любых событий. Что туристический поток является основой экономического процветания страны, особенно остро это ощущает каждый работник отрасли, а следовательно никакие неприятности в отелях, на пляжах и в морских прогулках вам не грозят.

Справедливости ради, стоит отметить, что с уходом режима Мубарака, при котором страна была окутана сетью полицейских в штатском, порядка было действительно больше. Людей с нехорошими склонностями, которых много во всех странах мира, до революции в Египте сдерживал страх, поэтому уровень преступности, особенно на курортах, был очень низкий. Сейчас он несколько повысился, однако уверяем вас, что ему очень далеко до беспредела, который творится у нас на родине, где в подъездах валяются шприцы и с этим никто ничего не может сделать, выходить на улицу после 10 вечера опасно для жизни и где участковые не принимают заявлений о поступающих угрозах жизни до тех пор, пока человека не убьют.

Если вы хорошенько задумаетесь, какая ситуация сейчас в нашей стране, в вашем городе, то смело можете ехать на отдых в Египет, потому что на курортах этой страны обстановка гораздо спокойнее. www.egypthome.org/life/articles/66/701/

Новости совсем не радуют :(

ну сколько можно а %) выключите уже телики свои

у бывшей однокурсницы муж - египтянин. они уже 4 месяца там отдыхают. живы-здоровы, ребенок счастлив, они путешествуют. правда они не в курортной зоне, но выбираются на море.
не переживайте, не помрете Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 12:18

У нас вылет 28-го в Хургаду, может за две недели успокоятся товарищи арабы. Тур оператор сказала: "Не нагоняйте жути". Страшновато стало, вижу, что не одни мы тут боимся с детьми лететь :(

gossip
у бывшей однокурсницы муж - египтянин. они уже 4 месяца там отдыхают. живы-здоровы, ребенок счастлив, они путешествуют. правда они не в курортной зоне, но выбираются на море.

врет!!! :angry: мывсеумрем!!!!!

вернулись 2 дня назад,все спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы