друзья! а летал ли кто-нибудь в Хорватию без путевки? расскажите "чайникам" как и что.

если есть какие контакты там (экскурсоводы, переводчики, гиды) - тоже будем благодарны :) .
по путевкам в даты никак не попадаем. да и вдвоем хочется побыть наконец. собираемся с 25 сентября дней на 5-7 не больше. муж хочет развалины всякие исторические посмотреть. мне больше тепла хочется и люди интересны. путешественники мы не особо опытные, раньше только с группами ездили и в Хорватии никогда не были. да и вообще в восточной европе :)

смотрите не замерзните там самое теплое время заканчивается в начале сентября

Мы летали. В конце сентября тепло может быть в Тучепи( самый теплый пляж) или в Дубровнике а может и не быть.

Soline
в Дубровнике

мужу будет, что посмотреть.

Soline

Смотрели прогноз на конец сентября и октябрь, обещают 22, вроде. Второй вариант - Израиль, там тоже визы не нужны, а купаться можно круглогодично, но чет в Европу хочется

Soline

А экскурсии покупали прямо там? Там русскоязычные есть или только по-английски?

сейчас в Дубровнике +28, днем жара, замерзнуть сложно)) вечером прохладно(+21) море тоже прохладное, я не купаюсь, но я вообще люблю очень теплую воду.. Это ведь кому как. Если сравнивать с Израилем-там в это время Средиземное и Мертвое -как парное молоко, даже в октябре комфортно купаться, а муж и в ноябре заныривал с удовольствием))) а Красное море в Израиле в конце сентября тоже прохладное (около 24 градусов вода).

Кстати, насколько я знаю, безвизовая Хорватия только до 1 октября, так что успевайте)) по теме экскурсий-легко можно найти русскоязычного гида. По проживанию- мы на букинге забронировали апартаменты, машину здесь уже можно арендовать без проблем, а можно и заранее, если прямо из аэропорта сами поедете. Навигатор нужен,т.к. много одностороннего движения, а указателей не так много, как хотелось бы) Муж поставил программку Sygic для IOS (сразу и на айфон, и на айпад загрузили) - там платная оболочка, а в нее закачиваются уже бесплатно любые карты (вся Европа) - очень удобная навигация.

Miri

Спасибо. С машиной пока не знаю, очкуем как-то в незнакомой стране :(
Но, наверное, можно найти гида с машиной?

Sanjo

дорогое удовольствие, если еще и на несколько дней)) может тогда уж организованные экскурсии брать?..

а море что прямо такое уже холодное?
в инете написано +24 вода
ну можно же купаться?

еще а в Черногорию если что пустят? прокатиться посмотреть? :)

Miri

Мы бы и организованные взяли, только не нашли на нужные даты отсюда :(
Может, конечно, плохо искали....

Снежанна1

с телефона цитировать не получается) про море -конечно можно купаться, просто МНЕ не комфортно) точно в градусах не скажу, наверное так и есть, около 24..
про экскурсии-я имела в виду взять здесь организованные экскурсии- группа с гидом, и на русском языке в том числе, в интересующее место, город, остров.. предложений море-на каждом шагу "точки", предлагающие экскурсии.. а прилететь и жилье найти можно (и нужно, как показывает практика) самим, без турфирмы..

В Черногорию пустят без проблем, виза не нужна

Miri

Большое спасибо, вероятно, так и сделаем :)

Sanjo
А экскурсии покупали прямо там? Там русскоязычные есть или только по-английски?

мы покупали просто путеводители и ездили везде сами, там все понятнол в принципе. Книжки в местах достопримечательностей на русском продают.

Снежанна1
море что прямо такое уже холодное?
в инете написано +24 вода
ну можно же купаться?

так конечно можно

Снежанна1
еще а в Черногорию если что пустят? прокатиться посмотреть?

пустят, езжайте обязательно, но от Брелы далеко!! С ночевой езжайте, или в Дубовнике, но там все дорого, или в самой в Черногории в Херцоге Нови, там вообще копейки ночевка в сентябре стоит.

Покупаем авиабилеты, бронируем отель на сайте отеля или на букинге, оформляем страховку - и "Здравствуй, Хорватия!" До отеля берем такси. Экскурсии устраиваем сами с путеводителем в руках и советами из инета - так интереснее. До места экскурсии едем на такси. Однажды брали машину, это, конечно, в разы удобнее. Кстати, среди таксистов часто встречаются люди, что свозят куда хотите, и расскажут все по-русски. На Истрии такой контакт есть, интересно - пишите в личку.

Без визы, кстати, до 1 ноября

Присоединись к вышесказавшим - книжечку-гид - и вперед, сами себе экскурсоводите ни от кого не зависите и прекрасно проводите время вдвоем ;)

По поводу остальных моментов путешествия - все просто - билеты на onetwotrip или на anywayanyday, отель на hrs, из аэропорта такси или в отеле часто бывает услуга трансфера из аэропорта.
И мой вам совет - на всякий пожарный сделайте мед страховку на время путешествия. Мало ли что, а медицина там не из дешевых.
И аккуратней в море - куча ежей, лучше купить тапочки специальные для купания)))

Снежанна1
ну можно же купаться?

русским всегда можно и зимой на кипре и в турции в апреле

были в июле-августе вода сразу скажу не парное молоко, все же это адриатика. Дети плескались, я так только охлодиться заходила.
на юге теплее чем на севере однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы