Транзит через Франфрункт на Майне

Девочки, подскажите. я вообще чайник в этом вопросе.
Летим в Хорватию через Ф-н М.
Прилетим-нам надо будет регистрироваться на второй рейс или посадочный талон должны дать сразу в Кольцово? У нас виз нет. Нам не надо будет снова проходить паспортный контроль? Или надо?
Багаж я уже поняла что получать не надо, прилетим-куда нам дальше идти?
Первый раз и я на нервах уже.

Мне кажется будете проходить паспортный контроль европейский и досмотр еще раз точно, ну не доверяют европейцы нашим досмотрщикам ... Если рейс одной компании то багаж получать не надо и регистрацию скорее всего в кольцово уже сделают...

Снежанна1
прилетим-куда нам дальше идти?

посмотрите на табло выход на ваш следующий рейс и пойдете к нему, а контроли все по пути будут :)

Летала этим летом через Франкфурт в Хорватию, еще когда то через него же в Марокко, если нет визы и желания выйти из аэропорта и прогуляться по Германии соответственно и паспортный контроль не проходите. Паспортный контроль - это только если вы выходите из аэропорта, если нет визы, не имеете права выйти, соответственно, для транзитных пассажиров предусмотрено просто перейти на следующий рейс, минуя паспортный контроль. В Кольцово сразу получите посадочные на 2 рейса, советую пройти online регистрацию самим, она начинается за 24 часа, т.к. у Люфтганзы отдельные стойки для тех, кто прошел сам регистрацию и имеет на руках распечатанные посадочные талоны, не придется стоять в длинной очереди, да и места сможете выбрать сами.
Когда прилетите во Франкфурт, идете туда, где написано "Транзитные пассажиры"

mamanadya

а на второй рейс как проходить он лайн регистрацию? или в кольцово это на стойках сделают?

я зашла на сайт Люфтганзы , часов за 10 до вылета, нашла пункт меню он лайн регистрации, внесла все данные (номер электронного билета или фио, точно не помню), сначала один рейс, потом другой. Вышли 2 посадочных билета, я их распечатала.

спасибо!

мы сейчас в Хорватии, летели Люфтами через Франкфурт) регистрировались on-line сразу на оба рейса, накануне. Выбрали удобные места, тоже на оба рейса, нас 6 человек)) во Франуфурте все понятно, везде указатели, не заблудитесь) паспортный контроль уже только в Хорватии, и то там не глядя, по-моему, пускают)) у меня с дочкой разные фамилии, так даже никто не поинтересовался, кем она мне приходится и свидетельство о рождении не спросил, хотя она у меня в паспорт не вписана... А досмотр во Франкфурте будет, причем алкоголь, купленный в нашем дьютике, забирают (мы в прошлом году так попали, поэтому в этот раз ничего не брали), еще в этот раз даже воду у ребенка забрали... хотя у друзей-пропустили.. в общем, на кого попадешь..

Да, если не ошибаюсь, прилетели во Франкфурт в сектор С, а шли на посадку на второй рейс- в сектор B. По пути в дьюти фри еще поболтались и в кафе перекусили ( стыковка 4 часа была) Все в одном терминале, сектор и гейт будут указаны на табло (эти табло через каждые 50 метров, заблудиться сложно)

Miri

Просто надо было в нашем дьютике попросить продавцов алкоголь запечатать в специальные пакеты, в этом случае у вас никто бы ничего не забрал

НЕВ
Просто надо было в нашем дьютике попросить продавцов алкоголь запечатать в специальные пакеты, в этом случае у вас никто бы ничего не забрал

цитироват

заберут... хоть как запаковывайте ;)
если хотите алкоголь для отдыха - тогда во Франкфурте покупайте
для дома - на обратной дороге из стран шенгена можете прямо в первой стране выезда купить

НЕВ

официально по правилам они признают упаковку только шенгенских аэропортов. Может, конечно, кто-то как-то и пропускает, но по недосмотру и с нарушением. Официально - должны отбирать даже упакованные.

НЕВ

ээ, бутылка была упакована.. просто раньше никогда спиртное по пути "вперед" не покупала, поэтому с этой проблемой не сталкивалась, а "назад" проблемы и нет.

NikkitA

КрОля

Совершенно верноСообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 19:42

а у нас вода была простая-слова никто не сказал ;)

Автор, ну как вы там? Читала ваши темы, пока была в Тучепи, видела ваши метания и сомнения, все порывалась ответить, но были проблемы с регистрацией на сайте. Мы уезжали 14-го с побережья в Загреб, испортилась погода, на автобан никого не пускали (видимость в горах была нулевая и штормовой ветер) все машины направляли в объезд, через поселки, везде на съездах и заездах на основную трассу были часовые пробки. В итоге до Загреба мы вместо 5 часов почти 10 добирались. Как вы добрались, как сейчас погода, море? Не пожалели, что поехали? Мы в этот раз в Брелу ездили на денек, погулять. Поселок понравился: красивые пляжи, очень много сосен, все в зелени, единственный минус - везде крутые подъемы и лестницы. И как-то цены еще в общепите, на фрукты и сувениры показались выше.

Автор, уже почитала в другой теме, что у вас все отлично :) А мы в этом году в Боснию сгоняли через Неум (будка с погранцами на выезде из неума на перевал стояла закрытая, и мы без проблем проехали), доехали до Мостара, там погуляли, симпатичная старая часть города и абсолютно убогая - современная, везде следы войны. В Боснии набрали ребенку хорватской обуви дешево, значительно дешевле, чем она в Хорватии продается. Еще хотела написать, что дьютик в Загребском аэропорту значительно дешевле дьютика во Франкфурте.

LenaYelena
Мы уезжали 14-го с побережья в Загреб, испортилась погода, на автобан никого не пускали (видимость в горах была нулевая и штормовой ветер)

отлично мы отдохнули :) хочу еще
а мы 13 в Неум поехали, т.к да погодка в наш приезд не очень была, обратно ехали уже темно было муж проехал указатель поворота, а я на скорости в сумерках ничего не вижу и уехали мы в горы :=-O: начался ливень сильный, темень
я много слов от мужа услышала
но убедила развернуться и выехали мы на платную дорогу обратно и благополучно доехали
ночью ливень продолжался-а муж переживал ,чтобы сель не сошел
но потом погода наладилась
а мы сгоняли еще раз обуви набрали тоже только кроссовок адидас-не знаю фирма или нет ну не разбираюсь я маленькому рибок купили
папе и зимние ботинки взяли
и в итоге обуви привезли мы домой 13 пар
муж переживал что нас в России таможня не пустит
одежды муж себе набрал года на два хватит носить-пришлось покупать еще два чемодана и два рюкзака
чемоданы на наши деньги вообще копейки стоят
за 600 рублей вроде на наши деньги :)

про аэропорт
очень понравилось даже обратная стыковка в 10 часов прошла незаметно
в первую дорогу-идем мы значит по указателям и останавливает нас сотрудник аэропорта и мне
инглиш о дойч?
-инглиш вери смол!
я ему наши посадочные показала и он нас повел-оказалось с детками отдельный досмотр без очереди
все очень мило и с шутками
а первое впечатление у сына было страшего-он вылетел из их туалета и закричал на весь аэропорт-
-мама ,у них в туалете духами пахнет

единственный минус-у них в транзитной зоне нет аптеки все таки. надо идти через границу и соотвественно без визы никак в аптеку не попадешь :(
дьюти фри понравился там-мы затарились всякими подарками родне
и еще заходим мы-к нам по русски парень из этого магазина-добрый вечер!
как он определил, что мы русские? мы и слова не говорили %)
он нам помог с выбором в итоге :)
еще с нами в самолете летели вернее летела одна пара экзотическая-они туда летели так же как мы до Загреба и обратно снова они
не заметить их просто невозможно -оба при шляпах и одеты экстравагантно

LenaYelena
И как-то цены еще в общепите, на фрукты и сувениры показались выше.

Мне так не показалось, хотя и уверял из Башки Вода нас один мужчина, что в Бреле немцы и русские( и как нам показлось -это украинцы в большинстве своем)ну или нам попадались люди из Киева только ,не знаю
а в Башка Вода -чехи и поляки
пожтому мол в Бреле цены выше
гордитесь , россияне-нас по уровню цен к немцам приравняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы