Загранпаспорт: кто виноват и что делать?

Добрый день всем. Может кто-нибудь был в подобной ситуации? Получила загранпаспорт нового образца себе и ребенку с разницей в несколько дней. Подавали заявления (фотографировались) тоже в разные дни. И обнаружила, что фамилия наша в переведенном виде выглядит по-разному. Буква "ц" у меня переведена как ts, у ребенка - tc. На выдаче со мной даже разговаривать не стали. А мне вот теперь интересно, что делать дальше: 1.делать новый паспорт одному из нас, 2. ждать пока на какой-нибудь границе нас не пропустят, 3. писать самой себе доверенность на ребенка перед поездкой? Почему одну и ту же фамилию нужно переводить по разному?!?! Сведения о ребенке в паспорт нового образца не вписывают. К начальнику ФМС только завтра (а может и бесполезно?)
Написала вопрос на сайте ФМС, ответили:порядок пересечения границы находится в ведении пограничной службы.
Также информируем Вас, что на основании п.77 Административного регламента,
утвержденного приказом ФМС России от 03.02.2010 г. № 26, фамилия и имя
владельца паспорта заполняются на русском языке и дублируются в следующей
строке способом транслитерации (простого замещения русских букв на
латинские).
По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в
произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов
(паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об
образовании, правоустанавливающие документы), написание фамилии и имени
владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с
представленными документами на основании решения руководителя ФМС России ( в
пределах компетенции), территориального органа или подразделения,
осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего.

не парьтесь
у карапуза и у нас - тоже разные написания, пересекли уже наверное раз десять разные границы, никто ни слова не сказал.
Не говоря о том, что куча случаев, когда у мамы и ребенка просто разные фамилии, никто доверенность сам себе не пишет. %)

Да в принципе, такой вопрос- вы сами то с чего взяли что это плохо, и требует исправления %) ?

Мне может не правильно кажется, но вроде ничего страшного. У меня с ребенком разные фамилии беру свидетельство о рождении и все

Другая_жизнь
беру свидетельство о рождении и все

его брать желательно даже если одна фамилия, и написана абсолютно одинаковыми буквами ;) Одинаковость фамилии сама по себе не дает основания пограничнику заключить о том, что один человек является ребенком другого ;)

У меня на работе у одной девочки имя написали неправильно, букву Я написали не как обычно у таких имен пишут, в общем она позвонила туда, ей сказали, что у них пишет машина, и их ошибки в этом нет, но если она хочет, то может написать заявление начальнику и ей переделают, но там огромные очереди, а так ничего страшного в этом нет.

это нормально
зачем вам править все? %)
вы че проблему сделали из ничего? %)

Спасибо. Если у вас уже есть подобный опыт и не было проблем, то мне легчает потихоньку.

Ейный_муж
Да в принципе, такой вопрос- вы сами то с чего взяли что это плохо, и требует исправления ?

Я может и не паниковала бы, но когда пришла фотографировать ребенка, мне сотрудница ФМС прям на это обратила внимание, сейчас мол новые правила перевода и вот так вот писать правильно. на что я ей ответила, что у меня-то три дня назад анкета подана, да и не помню я как там написано (у меня же на руках никаких копий не остается). А она мне и говорит-могут проблемы возникнуть потом, ну ладно я проверю потом..... Конечно надо было мне дуре сесть и ждать пока она не проверит, но за мной ещё 8 человек (все по времени) 40 минут ждали пока она с обеда до рабочего места дойдет.

нашли проблему %)

Спасибо. Успокоили.

Saurischia
А она мне и говорит-могут проблемы возникнуть потом

вот и спросили бы непосредственно ее, что за проблемы

Я сдавал свой паспорт, у меня тоже отличалось написание от того, что было в предыдущем паспорте. Спросил, почему сейчас по другому, мне наоборот ответили - "какая вам разница? Если есть открытые визы, оформленные на старое написание фамилии - то можем переделать, а если нет, то зачем?"

чайник
мотивированному письменному заявлению

• видимо на тот случай и есть! Мотивировано, это не просто потому что хочется...

чайник
Сведения о ребенке в паспорт нового образца не вписывают.

Берите с собой свидетельство о рождении и свой гражданский псп, проблем не будет

У нас точь в точь такая же ситуация, мы с мужем ts а ребенок tc
Ездили уже очень много раз, вопросов пока не было, брали свидетельство

у меня знакомый летал в Японию, туда улетел нормально, а вот обратно не выпустили, так как обнаружили ошибку в написании фамилии. Пришлось покупать на свои деньги билет, жить там в ожидании рейса. Вообщем попал на 200 тыщ.руб.. Сейчас пытается высудить себе эти денежки, но мне кажется крайнего не найдут

Просто "Я"
у меня знакомый летал в Японию, туда улетел нормально, а вот обратно не выпустили, так как обнаружили ошибку в написании фамилии.

Знакомый " - это сильнейшее оружие в энторнетах . Безоговорочно юнит высшего уровня . Он служит одновременно в ВДВ , спецназе и ГРУ , регулярно бывает в Америке , привозя оттуда массу впечатлений , ездит на Западную Украину , подвергаясь там неслыханной дискриминации . Он излазил всю Чечню вдоль и поперек, он выпивает по пять литров водки за раз, не вылазит из проруби, убивает в хлам "Бугатти", играет за дубль "Шинника". Скоро в космос полетит. Очень яркий персонаж.

Из Японии не выпустили? Японцы, не наши? С японцами судиться собрался? Подробностей охота...

Просто "Я"

т.е. у него ошибка была в билете? ;) т.е. написание фамилии/имени в авиабилете отличалось от написания ф/и в паспорте?

Кошка Лилу
т.е. написание фамилии/имени в авиабилете отличалось от написания ф/и в паспорте?

теоретически, по авиационным правилам допускается до 4 неправильно написанных букв! У меня на билете в луанду примерно так была исковеркана фамилия (на португальский переводили), никто ни слова не сказал.
Может у него в визе и паспорте разные фамилии были и при въезде не заметили? Короче гадание)

Просто "Я"
Просто "Я"

бред говорит ваш знакомый, другая причина не вылета ;) у нас тоже был случай, в паспорте и билете по разному фамилия была написана, мы на уши всех подняли, в итоге нам объяснили что, допускается вроде 1 или 2 ошибки в написании, вылетели мы спокойно и обратно спокойно прилетели и все границы прошли с этими билетами

Потолковый Лампонюх
это нормально
зачем вам править все?
вы че проблему сделали из ничего?

+1
а у меня просто с детьми разные фамилии и что?

проблема высосанная из пальца, самим же автором %) %) %)

Кошка Лилу
т.е. у него ошибка была в билете? ;) т.е. написание фамилии/имени в авиабилете отличалось от написания ф/и в паспорте?

да, именно!

Ейный_муж
Знакомый " - это сильнейшее оружие в энторнетах .

могу поподробнее для ВАС, у меня есть коллега по работе(фио уж называть не буду) , работаем вместе лет так 5-6, так вот этот "знакомый" про которого я рассказывала- её муж.

Ейный_муж
теоретически, по авиационным правилам допускается до 4 неправильно написанных букв!

Египетская королева
бред говорит ваш знакомый, другая причина не вылета ;) у нас тоже был случай, в паспорте и билете по разному фамилия была написана, мы на уши всех подняли, в итоге нам объяснили что, допускается вроде 1 или 2 ошибки в написании, вылетели мы спокойно и обратно спокойно прилетели и все границы прошли с этими билетами

он об этом в тот момент не знал, ему только потом при возвращении в Россию просвятили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы