Отдых в Индии

В Индии сама ни разу не была... но купила родителям туда путевки :)
Кто был - ответьте на следующие вопросы:
1) покушать за территорией отеля - какие блюда рекомендовать родителям отведать из местной кухни?;
2) можно ли рассчитываться долларами или принимают только рупии? если только рупии - то курсы у них одинаковые? в смысле - что в аэропорту, что в обменниках на улице, одна цена?
3) едут в Гоа - на какие экскурсии лучше съездить?

ну и советы по отдыху тоже выслушаю. Родители у меня пенсионеры. Будут в [a url=Majorda Beach Resort 5*]Маджорде[/a] , питание им взяла завтраки и ужины - переживаю, хотела бы чтоб и обеды были - но они хотят сами попробовать (первый раз) себя прокормить бывали до этого только в Турциях-Египтах на все включено :)

тема моя :)

НикитА
покушать за территорией отеля - какие блюда рекомендовать родителям отведать из местной кухни?

что любят:рыба, креветки, морепродукты. все свежее, на гарнир рис, картофель - опять кто что любит

НикитА
можно ли рассчитываться долларами или принимают только рупии

только рупии

НикитА
то курсы у них одинаковые? в смысле - что в аэропорту, что в обменниках на улице, одна цена?

в аэропорту лучше не менять деньги, там курс не выгодный, а в обменниках, банках курс един, выгодно брать с собой крупные купюры - чем крупнее - тем выгоднее курс

НикитА
едут в Гоа - на какие экскурсии лучше съездить?

необоснованно дорогие экскурсии, не смотря на то. что на остальное цены копеечные...мы брали такси и за 25$ с человека (4 нас было) и за день съездили на водопад, в сад специй, посмотрели на слонов и посетили старый Гоа - это город, там много Португальских старинных зданий, красивый собор католический

*Наталья
.мы брали такси

нее... родители старенькие у меня и без языка ;)
поэтому экскурсии пусть и дорогие - но организованные из отеля интересуют

*Наталья
съездили на водопад,

джунгли там были? они хотят джунгли посмотреть :)

*Наталья
в сад специй,

вот про это читала - думаю им сказать или не сказать чтоб брали.. интересно там? :)

*Наталья
в аэропорту лучше не менять деньги, там курс не выгодный, а в обменниках, банках курс един, выгодно брать с собой крупные купюры - чем крупнее - тем выгоднее курс

ок, спасибо :) записала

NikkitA
джунгли там были?

джунгли были и обезьян можно покормить, но там серьезный такой подъем по большим камням, валуны не шуточные, так что если с ногами проблемы - то лучше ооочень аккуратно и обувь обязательно не сланцы :)
про сад специй - ну относительно интересно, проведут по посадкам черного, белого перца, ванили, куркумы - под палящим солнцем, потом нальют рюмашку местного самогона и всё...мы все эти достопримечательности посетили за 1 день, а у туроператора каждая экскурсия отдельно, реально жаль времени, в этом году и так туры по 10 дней (мы тоже летим, кстати)
на шоппинг ездили в Маргао, там отличный big-s, есть чем поразвлечься ;)

я вам вчера ответ писала-писалап, и инет вырубили

*Наталья
проведут по посадкам черного, белого перца, ванили, куркумы - под палящим солнцем, потом нальют рюмашку местного самогона и всё...

у нас там очень интересная экскурсия была: про ваниль, гвоздику др. специи рассказывали, показывали эти кустики как растет, мальчик один наперегонки с местным по пальме кокосовой поднимался, его перед этим научили. Потом обедом на этой ферме кормили .на выбор около десятка местных блюд. Мне понравилось.
еще брали экскурсию рыбалка+ пикник на острове. Сначала на лодке мин 20-30 везли к дикому небольшому острову. Лодка-катер человек на 20 примерно, потом каждому дали леску с крючком(удочка) дали здоровую банку с мелкими креветками - на это мы рыбу ловили. Одна женщина мурену случайно поймала . Потом пикник на этом острове готовили рыбу на гриле, овощи, креветки, крабы, пива/рома было хоть упейся, потом обратно в отель на этой лодке привезли. Всего по времени 4-5 часов. Тоже неплохо время провели.

Lola
рыбалка+ пикник на острове

хочу в этот раз тоже организовать такую поездку, нас 3 пары летит, можно будет самим лодку арендовать

а! вспомнила! еще на ночной рынок в Арпоре ездили. Впечатлений масса! Очень необычно и интересно. Покупать там особо нечего, ну так, мелочевку всякую вроде сувениров аутентичных, но посмотреть стоит. Мы такси в отеле брали , он нас туда привез и ждал там часа 3 пока мы нагуляемся, потом обратно привез.

Lola

сколько по цене примерно вышло , я так понимаю - экскурсия называется "Сад специй"? - сколько мне денех давать на такую экскурсию родителям

Lola
еще брали экскурсию рыбалка+ пикник на острове.

тоже интересно :) брали у туроператора?

*Наталья
так туры по 10 дней (мы тоже летим, кстати)

мало того ,что 10 дней, так и вылет в 23.00 из Еката и обратно в 7.00, т.е. по факту вообще 8 дней получается :(

NikkitA
8 дней

9, но все равно мало...мы года 3 назад на 14 летали - супер!
надо было Кералу бронировать, там по 13 дней туры

*Наталья
надо было Кералу бронировать, там по 13 дней туры

отели которые понравились слишком дороги ...ну и сама Керала, говорят, подороже будет

НикитА
какие блюда рекомендовать родителям отведать из местной кухни

уха из акулы! Отпад просто! А вообще все морепродукты там свежие и очень вкусные! Еще свежевыжатые соки нам понравились-например арбузный.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 12:06

НикитА
питание им взяла завтраки и ужины

У нас был полный пансион, но мы специально в отеле не всегда кушали, а ходили по кафешкам.

папе все показала сейчас рассказала и теперь вопрос - что по ценам на экскурсии и на питание. на сайте у туроператора есть только описание экскурсий, цен нет. мне ооочень нужно
всем спасибо заранее

митька
полный пансион

вообще берем только завтраки и питаемся в шейках, кафешках
и отель берем самый скромный, только на том пляже, который нравится :))
по экскурсиям не скажу, не помню, а по питанию - сколько стоит порция - тоже не скажу, но мы начинали кушать фрукты, пить сок с самого утра, потом обед - например салат, мушрум (это таой грибной соус-суп) лепешки, рыба с рисом...потом подключалось пиво и так далее...так вот за целый день еды всякой разной самое большое платили 600 р с человека, но в тот день мы ели акулят :), а в среднем где то 300-400 рублей в ДЕНЬ, не за обед, а именно за деньСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 12:43

*Наталья ень мы ели акулят , а в среднем где то 300-400 рублей в ДЕНЬ, не за обед, а именно за день

спасибо

NikkitA
сколько мне денех давать на такую экскурсию родителям

точно я уже не помню цены на экскурсии, но не дешевые. От 30 до 70 долл. примерно..Рыбалка самая дешевая была, специи и водопад подороже.

NikkitA
брали у туроператора?

все экскурсии брали у гида в отеле.

НикитА
какие блюда рекомендовать родителям отведать из местной кухни?;

рис в различных вариациях. Даже в самых простеньких пляжных ресторанчиках рис отменный, ну и всякие морепродукты..

мы всегда всю еду просили "но спайси", иначе есть невозможно-очень остро.
соки свежевыжатые, всякие миксы, типа банан-арбуз, апельсин-ананасСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 16:58

Лучше всего брать не экскурсии. У каждого отеля есть такси. Заранее договариваетесь куда хотите поехать, обговариваете оплату и он вас везет. Обязательно нужно брать такси с кондером.
Рекомендую посетить:

1. плантацию специй.
  2. Обзор пляжей Южного Гоа-особенно Палолем.
  3. Старый город нам не понравился-в жару ходить по храмам не фонтан, там еще надо обувь снимать, хотя бы носочки нужны.
  4. 2 раза ездили на шоппинг с столицу Гоа, таксист ждал нас все время пока мы гуляли. Увезли 2 чемодана одежды. Кожаная летняя обувь не дороже 500-600 рублей, уже 3 года носим. Очень недорого стоят драгоценности-мои серьги с 2 брюликами в каждой серьге и изумрудами вышли в 12000 руб, в России мне их оценили в 35000 руб. в столице хорошие рестораны-мы обкушались на троих взрослых примерно на 1000 руб, нас еще сфоткали и в рамке фотку подарили-так приятно.
  5. Рекомендую посетить магазин с продукцией "Гималаи", я там полмагазина вынесла, качество косметики отличное, низкая цена. Есть буклеты о продукции на русском языке.

митька
У каждого отеля есть такси. Заранее договариваетесь куда хотите поехать, обговариваете оплату и он вас везет.

если бы я сама ехала - я бы все в бюро себе заказала... но едут РОДИТЕЛИ - пенсионеры, без языка.... поэтому интересуют именно экскурсии от туроператоров - и мне спокойнее и родители пристроены ;)

Lola
От 30 до 70 долл. примерно..Рыбалка самая дешевая была, специи и водопад подороже.

Спасибо большое за инфу:)

Lola
"но спайси",

и вот это надо на табличке родителям выбить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы