купила путевки Незабываемые Фьорды, есть вопросы

Помогите, пожалуйста составить гардероб, как у них с погодой конец сентября - начало октября. Норвегия, Финляндия, Швеция. Мне важно знать, хватит пальто без капюшона, или все-таки взять куртку с мембранной подкладкой.
и второй вопрос, в Хельсинки будет время, мы хотим съездить в Эврику, подскажите как добраться и систему покупки билетов на электричку, вообще ничего не поняла)))))
на лайнере проведем три дня, если я возьму вечерние наряды с коротким рукавом, не замерзну? Лайнер Святая Анастасия.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 14:10

Берите лучше куртку, в Норвегии дожди вообще не редкость.
У них там даже Берген в экскурсионке, как самый дождливый город мира.
Про вечерние платья не скажу, на лайнерах как правило и открытые палубные рестораны есть и закрытые.
Приготовьтесь, что фины в такие поездки едут просто напиваться.
Мы были в джинсах, для дискотеки было достаточео

На фьорды возьмите побольше теплых аксессуаров -шапки, шарфы, перчатки. Там холодно

джинсы, свитер, тремобелье, безрукавка-жилетка по вкусу.
Покупала в Норвегии себе свитер со скандинавскими узорами, шерсть, дорого, но мне нра

епст....... шарфы и шапки :=-O: %) блин, я думала у них теплее, чем у нас)))))) спасибо за советы. А у нас посадка в Питере, все равно фины будут на борту?

КоШШка
я думала у них теплее, чем у нас

не теплее, там еще ветер с моря

КоШШка
Святая Анастасия.

так-то она "Принцесса Анастасия"

КоШШка
мы хотим съездить в Эврику,

в Еурёку обычно экскурсии планируются. Спросите на рецепшене на пароме.

КоШШка
я думала у них теплее, чем у нас))))))

там в июне +4 и дождь со снегом - не редкость. Обязательно возьмите дождевики. Места занимают немного, а при дожде с ветром - спасают.

соседка
джинсы, свитер, тремобелье, безрукавка-жилетка по вкусу.

жилетки, толстовки - были основной одеждой..

КоШШка
А у нас посадка в Питере, все равно фины будут на борту?

скорей всего нет. Они плывут на регулярных рейсах, а у Вас скорей всего круизныйСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 19:59

чем теплее оденетесь - тем лучше, иначе отдых может быть испорчен :(
у меня и летом под легкими брючками были термоштаны одеты
самый дубак был на пароме с утреца

это конец июня
[a url=img-fotki.yandex.ru/get/6602/20545469.8/0_880e5_ad096aee_XXL.jpg]Совсем холодно[/a]
[a url=img-fotki.yandex.ru/get/6501/20545469.8/0_880e8_4de4ccb8_XXL.jpg]Стало теплее :)[/a]

Аз есмь ®
так-то она "Принцесса Анастасия"

точно, перепутала

Аз есмь ®
в Еурёку обычно экскурсии планируются. Спросите на рецепшене на пароме.

было бы круто, а наценки сильные или терпимо?

Аз есмь ®
там в июне +4 и дождь со снегом - не редкость. Обязательно возьмите дождевики. Места занимают немного, а при дожде с ветром - спасают.

бллииииннннн блинский, во Вьетнаме были, там этих дождевиков пруд пруди, не купили. А здесь то их где можно купить то?! %)

Аз есмь ®
жилетки, толстовки - были основной одеждой.

чувствую не повыпендриваццо :(

LadybirD
у меня и летом под легкими брючками были термоштаны одеты
самый дубак был на пароме с утреца

ну тогда может ваще пуховик взять?

Возьмите теплые вещи-обязательно свитер и что-то непродуваемое (курта, на ура будет горнолыжка), ну и дождевик, т.к. зонтик там если что не спасет.

На пароме как Вам нравится, кто-то в кэжуал и на ужин, и на шоу, и на диско, кто-то наряжается- в основном русские)))

Я б надела джинсы, джемперок и удобную обувь, с собой-горнолыжка и несколько маек-футболок, ну и платьюшко коктейльное взяла с туфельками, всё-таки 5 дней на пароме, авось захочется выпендриться)))

КоШШка
а наценки сильные или терпимо?

что-то около 35Евро

КоШШка
здесь то их где можно купить то?!

Мы в ВЕКе купили. Очень они нас на Нордкапе выручили.

КоШШка
чувствую не повыпендриваццо

мы на машине ездили
Паром несколько иное. Там многие в вечерних платьях тусовались..

FrauAnna
всё-таки 5 дней на пароме, авось захочется выпендриться)))

у нас три дня на пароме, но мы еще хотели в городах, где будем ночевать в паб сходить, пивко попить

Аз есмь ®
что-то около 35Евро

это с питанием или без? вход там 17 евро, питание 12 евро, проезд что-то около 5 евро, если самим))) хотя 35 наверное нормуль)))

Аз есмь ®
Мы в ВЕКе купили

это что?

На пароме повыпендриваться вечерами запросто. А вот так взяла бы куртку с капюшоном, лучше, чтобы попу прикрывало. Перчатки, шарф и шапочку под капюшон тонкую, но плотную. Ну и кофты- водолазки под низ, чтобы комбинировать. И под штаны что-то пододеть

В Финляндии может и повезти. Но все равно в это время там часто влажно и ветер, который пробирает сильно, если одеться легкомысленно

КрОля
если одеться легкомысленно

да я уже поняла, что легкомысленно не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы