Что надевать ребенку на ноги в поход?

Ну или просто хорошая прогулка по лесу. Дите большое 8 лет. Чтобы и тепло и сухо и легко ноге и не потели. Не говорите что многого хочу уверена что такая обувь есть.
Сапоги отпадают - скользкие.
Кроссовки - какие? хочу советов?

Именно советов пользуете сами, друзья-знакомые.

либо в сапогах, либо в демисезонных ботинках сын ходит в подобных ситуациях

ksundel
Не говорите что многого хочу уверена что такая обувь есть

я тоже такие хочу... Цена вопроса - 3 - 4 т.р. - в Канте есть треккинговые боты детские, в Триале может быть тоже. Который год думаю купить/нет - пока нет - дороговато все-таки для одного сезона

мембрану котофеевскую на осень,
зимой в куоме,
на прогулку после дождя резиновые сапоги,
в сухую погоду летом - обычные туфли на липучках или кроссы

я бы надела берцы. классические. на шнуровке. может быть из ткани (сама такие ношу)
но... вот сейчас спецом пробежалась по амазону - берцы детские ниже 60 долл вообще не видела.. и все кожанные.

ENastyA
а у кого-то дети даже выше 3 тыс метров поднимаются в горы в кроссовках

голеностоп?
я если честно, за это больше боюсь.. ну если в горы...
а если просто по лесу - кроссовки/кеды высокие с пропиткой от влаги и хорошими протекторами

archik
голеностоп?

Маленькие дети обычно без тяжелых рюкзаков идут, часто за руку со взрослыми, да и масса тела небольшая еще, поэтому не так критична фиксация голеностопа.

Если дети постарше (думаю, лет 12 и более), то надо без вариантов брать трекинговые ботинки.

Спасибо, буду думать - смотреть, за 3-4 на сезон нееееее. Тяжело.

ENastyA

archik
берцы детские ниже 60 долл вообще не видела.. и все кожанные.

спасибо за подсказку ушла смотреть что такое.....

Ленада
мембрану котофеевскую на осень,
зимой в куоме,
на прогулку после дождя резиновые сапоги,
в сухую погоду летом - обычные туфли на липучках или кроссы

а вот так как сегодня дождь в лесу не ощущаешь, а надо чтобы ноги не скользили.

папко
Маленькие дети обычно без тяжелых рюкзаков идут, часто за руку со взрослыми,

ну вот мой по горам ползал в сандалиях... ну как бы если не долго - то возможно.. но если настоящий подъем, а не просто по каменистому склону 20 минут вверх - все-таки сандалии-кроссовки не вариант. ибо и соскальзывает нога с камня, и колючки горные не айс, и подвернуть ногу очень легко (я шла сзади и смотрела, как мой ноги ставит). я сама лезла в кроссовках - ну тоже .. в общем я вспоминала свои берцы, оставленные дома... очень они бы мне пригодились (и стоят, кста, не как трекинговые, специально вчера посмотрела - 2000 летние берцы из ткани на дамские размеры 36-41.. я их еще пропиткой от воды пробрызгиваю - и до устойчивого снега хожу)

вот такие детские размеры (не все, часть в выборке откровенно взрослая обувь)
www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p_n_feature_fourteen_2

сапоги - точно нет, неудобно.
детские берцы бывают в "Сплаве", там одежда обувь для кадетов и прочее - типа детская военная форма.
Наша ходила-ходит в Мерелах, Каламбии

ENastyA
Цена вопроса - 3 - 4 т.р чуть дешевле, но тоже не дешево.

ENastyA
, но его не напрягает ходить в сапогах.

ну моего тоже не напрягает - меня напрягало, когда я смотрела, как он ногу выворачивает

а хорошие ботинки с хорошей подошвой - отчего ж не вариант, а какой там они марки - это дело 10-е (у мну вот сплавовские берцы. и вообще мужская модель, тк размера женских не было, и мне расцветка понравилась. хожу - балдею )

Берцы хорошо фиксируют голеностоп. У дочери такие. Есть летние варианты - "дышащие", такие у зятя. С вставками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы