Плохо читаемая фамилия матери в свидетельстве о рождении

Как то повлияет при выезде за границу? или надо новое делать?
Фамилия потерлась, т.к сгибали при перелетах читается, но плохо
как лучше сделать? есть ксерокопии, на которых все четко видно-делали их когда свид-во новое было

новую сделала, вообще все буквы осыпались, попросила ручкой написать.

Снежанна1
есть ксерокопии, на которых все четко видно-делали их когда свид-во новое было

если сильно беспокоитесь можно эти хорошие ксерокопии заверить у нотариуса и показать на таможне.

Недавно поменяла свидетельства о рождении детям по той же причине, плохо читались фамилии имена на сгибе. Просто слышала, что при выезде за границу могут не выпустить. Лучше поменяйте, чтобы не беспокоиться. Меняют в Загсе за пол часа)

МамаДома
ксерокопии заверить у нотариуса

а сделать новое свидетельство не дешевле выйдет? Не помню сколько платили, но недорого

200 руб госпошлина за одно свидетельство

а ставить штампики с обратной стороны-гражданство и прописку-это долго будет?

а как долго делают? у меня все свидетельство о браке осыпалось, на детских - частично.

В ЗАГСе быстро-сказали в порядке очереди в тот же день
а вот паспортный стол меня больше беспокоит((((

В ЗАГСе вся процедура заняла 10 минут, у них даже заявление выходит готовое-только ставишь подпись свою и дату. Ну все для людей сделано :)
А вот наша паспортно-ваизовая %)
Захожу в кабинет, остояв очередь-мне идите делайте копию со свидетельства и заявление заполняйте. %) Отстояв снова очередь. Кто пустит то. получили заветный штампик о гражданстве. Далее прописка, захожу , снова отстояв очередь,идите в ЖЭК,-приезжаем в ЖЕК-ага давайте приходите через неделю. Мне сегодня надо, нам ехать. Ну идите обратно в паспортный.
Приезжаем обратно в паспортный-я уже зверею потихоньку. Уже прусь нагло без очереди. как отстоявшая. А мне говорят-надо карточку и з ЖЕка,
я :-а сразу сказать нельзя было? Людей гоняете? И о новом законе им, что не имеете права меня гонять вообще!!

• Давайте документы-получите через трия дня %)
    Не хочу я рисковать днями в притык. Поехали за карточкой по второму пути в ЖЕК.
    А даме из паспортного-и время ведь нашла!! уже позвонила паспортисту из ЖЕКа и ее отчитала, мол нефиг вообще было говорить что так можно %) Т.е поставить уже готовую прописку-людям надо тратить 7 дней? %)
    Приехали обратно-и дама снизошла до нас-сделала этот листок за три минуты!! И что сразу нельзя было?
    Я в шоке!
    Далее идите ставьте штампик о выданном загране. Но надо с собой паспорт и копию опять %) Муж ууехал домой за паспортом. А я уже дождалась очереди и зашла спросить- а вдруг так поставят-ведь в базе у них все есть. И чудо В третьем кабинете женщина оказалась милая и сразу без всяких вопросов поставила злополучный штампик.
    Так что люди, берегите документы.
    Сам документ восстановить не сложно, а вот штампики %) Мне это стоило больших нервов сделать за полдня хотя бы

А кому нужны штампики?

на границе на штампики не смотрят
зачем вы их восстанавливали?

На границе у меня всегда смотрят штампик о гражданстве, на все остальные пофиг им. А прописка зачем? У нас нету, ни разу никто и не спрашивал. Бумажка же есть, чо ребенок прописан, но даже придумать не могу, на какой границе его могут спросить.

штамп о гражданстве нужен только детям до 2002 г.р.
прописки у нас нет, кому она нужна на границе? на границе свид-во нужно только чтобы родство матери и ребенка доказать
может где еще что-то спрашивают - не знаю, не сталкивалась

Julia David'son
смотрят штампик о гражданстве,

если у вас правильно дата рождения указана,то штамп такой вам и не требуется
у меня только фамилии сравнивали
это прежде всего документ подтверждающий родство
на заднюю строну свидетельства ни разу не смотрели, там есть отметка о выдаче паспорта только

Звездное сияние
на границе на штампики не смотрят
зачем вы их восстанавливали?

а штампик о гражданстве как же?
прописка-ну решила не рисковать и уж сделать все :)

Снежанна1
а штампик о гражданстве как же?

у моей дочери его нет. тк. родилась после 2002 года :)
у вас штамп о прописке на свидетельстве?
первый раз такое слышу
у меня только отметка о выдаче загран паспорта
и так мы ездим уже 5 лет подрядСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 20:32

Звездное сияние
у вас штамп о прописке на свидетельстве?

нет отд. вкладыш, но его тоже менять при смене документа
насчет прописки-фиг его знает чего вздумается проверить в аэропорту-я уж чтоб не волноваться еще по этому поводу сделала все

Julia0729
Недавно поменяла свидетельства о рождении детям по той же причине, плохо читались фамилии имена на сгибе. Просто слышала, что при выезде за границу могут не выпустить. Лучше поменяйте, чтобы не беспокоиться. Меняют в Загсе за пол часа)

Подтверждаю. В августе поменяла св-во младшему в Чкаловском ЗАГСе. Сначала надо оплатить госпошлину в Сбербанке 200 руб., так и называется "Госпошлина в ЗАГС", потом прийти в ЗАГС, отстоять в очереди, если она есть, и за 1 час сделают новое свидетельство. У меня на все ушло 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы