Опытные путешественники подскажите про Будапешт

Ситуация такова: Набирают группу детей для поездки в Будапешт в конце октября. Цена вопроса 13000 рублей билеты, 200 евро за 6 дней с трёхразовым питанием. Моя одна не поедет, я подумываю поехать с ней и второй дочерью, т.е. втроём, получается порядка 65000 рублей. Посоветуйте, стоит ли. И, вообще, как в Будапеште в октябре, чем там развлечь детей, я знаю что там аквапарки хорошие, водные комплексы с минеральной водой, экскурсии по деревенькам на Балатоне, прогулки по Дунаю на корабликах, а зоопарк, парки развлечений есть? Сама в Будапешт очень хочу (влюблена заочно с ранней молодости), но октябрь %) И,ещё, есть ведь здесь турагенты, может что-то подобное предложат в нашем варианте и на четверых - двое взрослых, двое детей, можно без питания или завтраки, можно в личку ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 19:00

Я была в начале ноября. С погодой было всё очень хорошо:утром выходили в лёгких курточках,днём ходили без них(у меня даже есть фотка в футболке).Я ездила с подругой и мы безмерно много гуляли по городу,по музеям,были в оперном театре(потрясающий просто,билеты взяли на месте).Съездили в Вену(около 3часов в одну сторону). Очень приятная вышла поездка.

Мы в январе были с 8-летней дочерью. Ей понравилось. Таскали везде с собой. Гуляли очень много. В близлежащие города ездили, на Балатон. В купальни ходили, в театр ( заранее билеты нужны). Зоопарк потрясающий. Парков много, детские площадки в общем доступе. Очень красивый город. Но 6-летнему ребенку тяжеловато будет, хотя попробовать можно.

Спасибо за ответ :)

Cвязной
С погодой было всё очень хорошо

Это радует :)

Cвязной
с подругой

С мужем, даже, одна я бы не на секунду не сомневалась, но без детей я никуда (оставить не с кем), приходится подстраиваться :)

Лалик

И Вам спасибо :)

Лалик
Зоопарк потрясающий

Это здорово!
По ценам не подскажете? Во сколько вам поездка обошлась?

Что то очень дешево получается, езжайте конечно, очень красивый город. Я была в сентябре, купались в открытых бассейнах во всю. Ходили в шортах.

Две недели на троих 120 тысяч. Но это новый год. А в Будапеште все дешевле, чем у нас, кроме транспорта.

Лалик
Две недели на троих 120 тысяч. Но это новый год

радистка
втроём, получается порядка 65000 рублей

радистка
за 6 дней

Soline
Что то очень дешево получается

%)

Ну, у нас только завтрак был. Минимум 20 тыс. еще на питание ушло.

Лалик
Минимум 20 тыс. еще на питание ушло

Я даже не сомневаюсь, что мы не меньше 1000 евро дополнительно потратим, даже с 3разовым питанием

Soline
Что то очень дешево получается, езжайте конечно, очень красивый город

+++

Альфочка
самый романтичный город Европы на мой взгляд

У меня к нему особенное совершенно отношение, как к мужчине прямо :) Этот город как будто дышит, в нем чувства обостряются

Будапешт - легкий, молодой город.
Мы там каждый раз останавливаемся в отеле со своим 50-ти метровым бассейном, там вода термальная :)
Особенно зимой - здорово!
Обязательно на рынок съездите, там местной аджики надо взять - с дедушкой и бабушкой на картинке.
На втором этаже рынка лепешки вкусные делают с начинкой по выбору.

Конечно езжайте! В октябре еще тепло будет!
Из погулять - остров Маргит, там можно арендовать машинку-велосипед и покататься, на острове красивы парк, аквапарк, японский садик. Съездите в Сентендре - это город художников и ремесленников, основанный беглыми греками и сербами в 15 по моему веке. Чуть дальше есть Вышеград - древняя крепость (13 век).
В самом Будапеште есть и зоопарк, и около него лунапарк. Еще в центре есть красивый парк с замком - Варошлигет, это на стороне Пешта.

Насчет 200 евро с трехразовым питанием - я бы на вашем месте посмотрела где будет находится этот отель, потому что есть районы не очень приятные для проживания.
На HRS нормально расположенные отели стоят 1000-1500 с завтраком, так что лучше проверьте, чтобы не оказаться на окраине города в гетто из многоэтажек.

Скорей всего школьникам именно окраину и предложат. 200 евро-подозрительно дешево. А Сентендре, да, симпатичный городок. Еще Эгер понравился.

там настолько чудесно, что ездим туда каждую весну уже 5 лет подряд! есть что посмотреть, куда сходить, живем всегда на острое маргариты в гранд-отеле, там свой спа-комплекс. Ездим всегда с ребенком начиная с 3 лет, сначала брали коляску, без нее он бы устал столько ходить везде. Стоимость у вас нереально выгодная получается:) езжайте - ен пожалеете. Чудесная страна и город!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы