Куда съездить с ребенком 4 лет, отдыхая в Сиде?

Ура, с отелем определились, это будет Club Bella Sun Hotel 4 звезды в Сиде. Теперь составляем культурно-спортивную программу. Прочитала в отзывах к отелю, что ездили в Сиаланию с ребенком, далеко ли это от Сиде? Очень хочется на рафтинг на реку Манавгат и джип-сафари. Вопрос: с какого возраста эти удовольствия доступны? И куда еще можно сгонять с мелкой? Чтобы ехать недалеко, не больше часа.
Как там с самостоятельным туризмом, арендой авто?

Мы ездили на кабриобасе (автобус без окон), экскурсия полдня:рыбалка, древ. город Селевкия, апельсин. сад, катание на осликах, прогулка на катере и т.д. Неутомительно, п.ч в пути мало, а интересных остановок много:))) Минус , на мой взгляд,один - дует, ребёнку надо одевать что-то на голову.Но никто этого кроме меня не делал. Так что кому как.

Ещё ездили в дельфинарий.

а никуда не ездили с мелкими детьми, купаются, здоровы и слава богу
Сиалиния в алании, далеко, в аквапарк и дельфинарий в белек можно.

juko

да есть, правда бензин рублей 80-90

Грин Каньон, прекрасная однодневная поездка

МамаДома
в алании, далеко

60 км вроде всего

МамаДома
правда бензин рублей 80-90

бенз дорогой, дизель можно брать - дешевле выходит

В том году были в этом отеле))) Ездили на экскурссию на корабле на весь день, обещали дельфинов и черепах-не было никого, купались в открытом море это было здорово. Доехали до реки Манавгат, пообедали и обратно. Несколько утомительно конечно (были с дочкой 4 года) Билеты покупали на пляже отеля. (ходит там молодой человек, предлагает корабль). Еще ездили в аквапарк в аланию (Аква планета какая то) нам не понравилось(((. Народу много, на большие горки с ребенком не пойдешь, на маленьких нам не покататься. Билеты покупали у девушки, которая сидит у торговых рядов по дороге к морю (дешевле, чем у гида). А так когда мы с ней советовались куда бы поехать, все было далеко и утомительно для 4-хлетки. А отель нам понравился, хотя были свои минуы. Главное настрой! Удачного отдыха! Привет отелю :)

VIKTORIA123

Расскажите, пожалуйста, про отель. Отзывы я читала, часть очень хороших, часть плохих, где правда - не знаю:)
Вот душ там во всех номерах такой - с дыркой в полу? Это не сильно напрягает?
А в каком корпусе лучше жить? Чем отличаются французские балконы от обычных?
Можно ли там на месте купить пляжные полотенца, шлепанцы, песочные игрушки, маски-трубки?
Есть ли вообще какие-то нюансы, которые нужно учесть, что-то с собой взять дополнительно?
:)

Отель нормальный.Мы были первый раз, после Анапы понравилось))). Встретили, поселили нас в главном корпусе на 2 этаже. Номер большой, но у нас был маленький балкон (который называют французским) выходил он прямо на козырек над рестораном , но как то мы не заморачивались этим. Да, душ неудачный там, все льется на пол. В резиновых тапках ходили, чтоб не скользко было. Кормили нормально, но однообразно. До пляжа минут 5-7 нам с ребенком было идти, через торг. ряды, а потом по аллее вдоль заднего двора другого отеля. Море было супер теплое, но мы на пляже отеля не лежали, уходили немного в левую сторону за пирс и лежали на своих полотенцах. Там вход хороший в море. А так, да, пляж наш был не самым чистым. Но мы как то так позитивно ко всему относились, что всякие такие мелочи нас не напрягали. Бассейн еще понравился. Ребенок у нас там зажигал на горках)))). Еще ходили в Хамам, но честно я ожидала больших ощущений, но так нормально. Смотрела фотки этого года, видно что сделали ремонт, открыли 3-ий бассейн и дополнили площадку детскую, еще веранду в главном корпуе сделали. Не обращайте внимание на негатив в отзывах, вцелом мы остались довольны.

Там есть несколько магазинчиков по пути к морю, полотенца, матрасы, круги точно были. Про тапки не знаю. Маску купили-оказалось китайская фигня, выкинули. Но там можно сходить в другое место к торговым рядам, там есть все. Если еще что вспомню напишу.)))

спасибо за ответы:)

Nadin-ka
Мы ездили на кабриобасе (автобус без окон), экскурсия полдня:рыбалка, древ. город Селевкия, апельсин. сад, катание на осликах, прогулка на катере и т.д. Неутомительно, п.ч в пути мало, а интересных остановок много)) Минус , на мой взгляд,один - дует, ребёнку надо одевать что-то на голову.Но никто этого кроме меня не делал. Так что кому как.

Ещё ездили в дельфинарий.

*Наталья

VIKTORIA123
Ездили на экскурссию на корабле

сориентируйте, пожалста, по ценам:)

Nadin-ka
Мы ездили на кабриобасе (автобус без окон), экскурсия полдня:рыбалка, древ. город Селевкия, апельсин. сад, катание на осликах, прогулка на катере и т.д. Неутомительно, п.ч в пути мало, а интересных остановок много:))) Минус , на мой взгляд,один - дует, ребёнку надо одевать что-то на голову.Но никто этого кроме меня не делал. Так что кому как.

Мы тоже: [a url=otzovik.com/review_248956.html]otzovik.com/review_248956.html[/a]

*Наталья

ага :)
[a url=otzovik.com/review_234264.html]otzovik.com/review_234264.html[/a]
еще на пиратской яхте с детьми замечательно
[a url=otzovik.com/review_254633.html]otzovik.com/review_254633.html[/a]

Germiona

спасибо за ссылки на отчеты)

juko
сориентируйте, пожалста, по ценам

не помню....были то ли в 2008, то ли в 2009 году...

juko

привет. мы брали авто в отеле. бензин, правда, дорогой. гоняли в сиде на достопримечательности смотреть и в аланию к друзьям. посмотрели на крепость и на каньон, только не грин, а другой - туда экскурсии не возят, разве что мини, тк 16км по горной дороге. он за аланией. оч красиво

А права-то наши розовые прокатят? И еще прочитала, что нужна кредитка на водителя оформленная, это везде так? а то у нас карта на меня оформлена, а водитель буду не я, т.к. у меня стаж маленький... ииии карты лучше распечатать или можно там купить? вообще в плане ориентирования там несложно? без навигатора можно обойтись?

да, и что там с детскими автокреслами - выдают? вообще, Вика, не страшно там ездить? как там турки, сильно гоняют?

juko
права-то наши розовые прокатят?

для аренды пластиковые - прокатят. но если полиция остановит, или не дай Б дтп, д.б. международные права.

диз топливо, кстати дешевле ненамного, а аренда авто на дизеле заметно дороже

juko
что там с детскими автокреслами - выдают?

выдают. на прокат за деньги

Государственная Тайна
для аренды пластиковые - прокатят. но если полиция остановит, или не дай Б дтп, д.б. международные права.

Откуда информация?

russianinturkey.livejournal.com/33376.html

juko
А права-то наши розовые прокатят?

слушай, я даже не знаю, какие у Ромы. обычные, наверное, как у всех

juko
И еще прочитала, что нужна кредитка на водителя оформленная, это везде так?

а зачем кредитка?

juko
вообще в плане ориентирования там несложно? без навигатора можно обойтись?

ориентирование не сложное, вроде, мы ни разу не заблудились. навигатора не было, а карты выдают, когда машину берешь

juko
да, и что там с детскими автокреслами - выдают? вообще, Вика, не страшно там ездить? как там турки, сильно гоняют?

мы без кресла ездили. думаю, можно устроить это. ездить не страшно, чтоб кто-то гонял не помню.

ой. мы выбираем из предложенных отелей на сентябрь - нас тоже к этому отелю склюняют!!! может пересечемся там? :-) я тоже с 4-хлетним сыном поеду :-) примерно с 18-го сентября на 9 ночей...
кто ездил, посоветуйте в какой корпус лучше проситься? ребенок спать наверное днем будет - чтоб не шумно...

Не знаю, может не так поняла, может кредитная карта нужна при бронировании. А когда вы брали машину, залог наличкой оставляли?

tata-76

Мы туда 8 сент, на 14 ночей. Может пересечемся))

juko
Не знаю, может не так поняла, может кредитная карта нужна при бронировании. А когда вы брали машину, залог наличкой оставляли?

наличкой платили. сразу. потом машину на стоянке оставляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы