Планирую самомтоятельно отдохнуть в Черногории на лето 2013.

Такой отдых надо планировать заранее. Поделитесь опытом, адресами и любой информацией. Решила выбрать Черногорию по 3-м причинам:1) не надо визы; 2)- языковой барьер доступный; 3) страна и природа очень красивая и своеобразная. Семья из 4-х человек (2-е взрослых 1-й взрослый ребёнок и 4-х летка). Для себя уже составила схему-план:
1) бронирование билетов (когда лучше, что бы по минемальной цене?)
2) выбрать место ( что бы и в меру многолюдно, ну не совсем "деревня" и пляж хороший и море для малыша не очень грязное);
3) бронирование жилья- аппартаментов. Вот сдесь перерыла кучу сайтов, почитала кучу отзывов, и поняла разброс цен почти в 2-а раза. Хочется обычные аппартаменты можно без 2-х спален, что бы было не далеко от моря . своя нормальная кухня и всё не обходимое. Я же не еду туда валятся в комнате . Если есть уже проверенные координаты. поделитесь пожалуйста.

Madeni
когда лучше, что бы по минемальной цене?)

можно уже сейчас мониторить

Madeni
( что бы и в меру многолюдно, ну не совсем "деревня" и пляж хороший и море для малыша не очень грязное);

Херцог Нови и Котор - пляж-платформа, Свети Стефан и Ульцин, там галечный пляж но это совсем деревня, в Свети Стефане не в острове -отеле, а в самой деревне, с инфраструктурой проблема. дальше уже совсем глубинка. остается Будва-Бечичи.

Soline Спасибо, я так примерно и определилась, Бечичи-Рафаиловичи. Почитав о пляжах и курортной жизни, я поняла почему "за": 1) Протяженная и достаточно широкая линия пляжей – можно и в Бечичи на пляж дойти пешком и в другую сторону в Каменово на пляж.
2) Есть где погулять вечером опять же из-за того, что один поселок плавно переходит в другой. Более развитая инфраструктура развлечений – для детей есть и аттракционы, и аквапарк. Если кто отдыхал в Рафаиловичах или Бечиче сообщите координаты проверенных аппартаментов( чтобы всё по "Максимуму"- кухня стиралка, СВЧ и 1 спальна).

Этим летом ездили самостоятельно. Билеты покупали в марте, но можно было бы и в январе-феврале уже брать, но мы ждали когда паспорта будут готовы. Летели S7 через Москву, с ребенком, стыковка, полет все перенесли нормально)))
Раз решили уже где хотите отдыхать, то наверное нет смысла рассказывать как оно в Шушани, это пригород Бара вроде. Мы там были, нам понравилось все.

Anuchka

По ценам сориентируйте, пожалуйста. Тоже планирую на следующее лето Хорватию или Черногорию. Стоимость билетов на 1 взрослого, стоимость апартаментов в сутки, если помните :) .

Anuchka
Раз решили уже где хотите отдыхать, то наверное нет смысла рассказывать как оно в Шушани, это пригород Бара вроде. Мы там были, нам понравилось все.

"Определились" с местом это так пока временно, можем надумать и в Шушани, раскажите как там. И если можно кинте координаты аппартаментов, что по чём. И 2-ой вопрос. как языковой барьер, как общались с хозяевами жилья, в магазинах на пляже?

Билеты туда-обратно стоили около 47 тысяч на всех, это с ребенком до 2-х лет. На 1 взрослого стоимость не помню, если честно.
Апартаменты в сутки 50 евро, я так поняла, что это не самый дешевый вариант, но мы не пожалели, что не стали искать дешевле, нас все устроило в бытовом плане. Хозяйка отлично говорит по-русски, языковой барьер был только при походах по магазинам, когда продавцы ни слова по-русски не понимают, да и то на пальцах, на английском как-то объяснялись, потом уже самые простые слова на местном сами выучили. В кафе и ресторанах, как правило, понимают русскую речь, особенно если говоришь медленно))) да и их можно понять, если они не тараторят 100 слов в секунду.
Про Шушань. Это типа деревенька, очень такая аккуратная, есть приличный магазин -супермаркет, аптека, два отличных ресторана (может еще есть, но мы ходили в два ближайших к месту проживания), всякие закусочные на набережной. Пляж городской, лежаки-зонтики платные, лежак в среднем 2 евро.
Народу в августе было ооооочень много, в основном сербы. Нам потом хозяева жилья сказали, что приезжать лучше в июне или сентябре. Развлечений особо нет, все отдыхают в основном с детьми. Как там любят детей! Это что-то! Культ ребенка у местных жителей. Ни разу не видела родителей, орущих на своих чад, равно как и детей истерящих тоже не видела) Для детей есть аттракционы на набережной.
До центра города Бар по набережной идти минут 20-30 если уж совсем прогулочным шагом. В Баре все магазины одежды, обуви (покупали там в основном детскую одежку пр-ва Италия, за смешные деньги), большие супермаркеты, рынок (свежайшие морепродукты и рыба), развлекаловки разные, но мы по ним не ходили ибо ребенок маленький всегда с нами.
Про море. В Шушани пляжи – крупная галька, народ гоняет в специальных тапках для плаванья или в кроксах, мы не стали заморачиваться с обувью, в Сочи были, знаем что такое камни))
О чем еще написать, спрашивайте)
Контакты хозяйки, если что, есть, могу написать в личку.

блин читаю вас и слезы....... я сегодня ночью от туда прилетела! хочу обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anuchka
Подскажите пожалуйста, а в сентябре, если во второй половине туда ехать - море еще теплое разве? ребенок у меня теплолюбивый, если вода не 30градусов - не пойдет. :-)

Anuchka
Контакты хозяйки, если что, есть, могу написать в личку.

Если не сложно, напишите мне, пожалуйста. Тоже подумываем :)

У меня две недели отходняк был, даже уже собиралась переехать туда)))) Сейчас отпустило вроде)

tata-76
море еще теплое разве?

Градусов 25-26, мои купались, в самом конце сентября. И дождливых-пасмурных дней не было. Но может быть и холоднее.

tata-76

Не скажу про вторую половину сентября, но в начале августа и то не всегда вода в море теплая была, видимо из-за штормов в море. Кстати вода +30 в Скадарском озере, очень рекомендую))

Таша НН

написала в личку

Были с детьми в Ульцине, Велика плажа, мне не понравилось. Бедная страна, грязная. Видимо после войны еще не отошли. Везде мусор. А может,это только в Ульцине. Там много албанцев, цыган. Ехать можно, но машину надо брать, т.к. посмотреть в стране есть что.:Старый Бар, Ульцинь, Котор, Пераст, Скадарское озеро...монастыри, которых очень много.А без авто -скучно. Подруга останавливалась также с детьми в Добрых водах. Ей очень понравилось. Там общения больше, цыган нет, пляж там и песок и галька, а не как у нас был такой вулканических песок. Питание очень здоровое и дешевое. Русский понимают все. Если ехать в сторону Бара, Ульциня, Сутоморе -лететь лучше в Подгорицу . Мы летели турецкими авиалиниями-никаких претензий. На обратном пути было 7 часов между самолетами. Мы заплатили 80 евро за трансфер , нас отвезли на площадь к Софийскому собору, потом оттуда же вернули обратно в аэропорт. Эмоций от 3-часового посещения Стамбула было больше, чем от Черногории. Просто абсолютно другая культура, величие, чистота. В общем, с экскурсиями в Черногории гораздо интереснее. Если просто море нужно - можно и не лететь так далеко, особенно из Екатеринбурга)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы