Посоветуйте по поездке людям, сто лет не вылазившим за пределы области!

Последний раз была 4 дня в Челябе на озерах 4 года назад, а до этого лет 20 назад (в глубоооооком детстве - в Ростове на Дону и Тамбове). Всю остальную жизнь прожила в пределах Свердловской обл.
Есть мечта поехать в Питер, но как домоседу, мне страшно и я ничего не знаю! Как лучше это реализовать, чтоб и по деньгам было не сильно разорительно? Обращаться в агентство, чтоб все было сразу с билетами, гостиницей и программой отдыха? наверно недешево?
Купить билеты на поезд самим, заранее забронировав гостиницу? (какую? можно ли так? Нет ли в этом каких подводных камней?) Можно ли уже на месте подключиться к какой-то программе по Питеру, чтобы часть времени были организованные экскурсии по городу, а часть - самостоятельное плаванье?
есть ли какие-то нюансы с полицией (ну если остановят и попросят доки, а у нас свердл.обл)? Куда там лучше не соваться? (ну например как у нас ночью по уралмашу или по вторчику лучше не ходить, ну или хоть большой группой с преобладанием здоровых мужчин)
Извините за глупые может вопросы, но мне, никуда далеко не выбиравшейся, страшновато вот так, первый раз куда-то ехать!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 16:27

Чуфырь
Купить билеты на поезд самим, заранее забронировав гостиницу

или на самолет,бывают акции

Чуфырь
какую? можно ли так? Нет ли в этом каких подводных камней?)

любую,отзывы читайте. Я бы только в центре бронировала.

Чуфырь
Можно ли уже на месте подключиться к какой-то программе по Питеру, чтобы часть времени были организованные экскурсии по городу, а часть - самостоятельное плаванье?

запросто,можете везде самостоятельно (купите в книжном путеводитель) и экскурсии покупать в центре

Чуфырь
есть ли какие-то нюансы с полицией (ну если остановят и попросят доки, а у нас свердл.обл)?

не знаю,тттт не останавливали

Поищите,кто-то писал отчеты по Питеру,типа отдых с детьми,но вам какая разница,общая инфа там есть.

ммм, дико извините, но даже не думала, что есть люди, которые никуда не путешествуют... ))))))))

Тады вот вам ликбез.

1. Билеты на поезд покупаете через интернет на сайте РЖД. Нужна банковская карта для этого. В Питер можно ехать прямым поездом, можно через Москву - по деньгам однофигственно. Самолеты до Питера дорогие, надо ловить акции. Но те а/к, которые туда летают редко делают что то пристойное по ценам. На самолет билеты тож покупают через интернет. Либо напрямую в авиакомпании, Либо у брокеров. У брокеров бывают дешевле. МОжно посмотреть вариант иносранных перевозчиков - финны те же, например. НО не подскажу щас навскидку - что там есть из Еката.
    Поезд - тож нормальный вариант так-то

2. Гостиницы в Питере дорогие (от 3000 и выше за номер в сутки), поэтому лучше бронировать квартиру посуточно. Интернет вам в помощь. Сайтов выдает кучу. Лучше заранее иметь несколько вариантов. Созвониться предварительно с хозяевами, договориться о времени приезжа. Оплата при заселении. Подводных камней никаких нет. Можно просто приехать на вокзал и там сразу же договориться о жилье - там либо бабульки предлагают комнаты или квартиры, либо спец..агентства по расселению.

3. ЭКскурсии тоже можно покупать на месте, в центре полно точек по их продаже. Заранее купите путеводитель или в интернете составьте список мест, куда хотите сходить и съездить. Исходя из этого списка уже покупайте экскурсии. В музеях щас дают напрокат аудиогиды, так что можете ими пользоваться.

4. Нащет документов... ВЫ ж не гастарбайтеры в драных цветастых одеждах, чтобы вас так просто брать и останавливать? Я вообще - сколько моталась по стране и по разным городам, в т.ч. и столицам - ни разу у меня никто мой паспорт не спрашивал. Вообще вопрос странный - вы граждане России, какая нах разница - где у вас регистрация, да хоть на чукотке. Если бы вы были гражданаме иносранных государств, с которыми визовый режим у РФ, тогда имело бы париться за визу и ее сроки. А так - вопрос вообще более чем стрнный.

5. Нащет куда не ходить... А вы ночью собираетесь гулять? Белые ночи-то уже кончились... А так - не ходите по темным подворотням - это общеизвестное правило.

Ирбиc
ммм, дико извините, но даже не думала, что есть люди, которые никуда не путешествуют

есть и их много...вся нищета казанская никуда не вылазит(((((из своего сада-огорода в Подпердуево(((
Если серьезно - просто не было денег на какие-бы то ни было путешествия. Их и сейчас немного, но вот появился хоть маленький шанс выбраться хотя бы в один город России (он же - город Мечты)

Чуфырь
он же - город Мечты

что только люди находят в самом мрачном городе России, кроме исторического центра? %)

аноним
что только люди находят в самом мрачном городе России, кроме исторического центра?

А это мое дело, вы меня не знаете, может я гот и ищу места помрачнее? ;)

Чуфырь
вы меня не знаете, может я гот и ищу места помрачнее?

щастья вам, женщина! :j_0015:

аноним
что только люди находят в самом мрачном городе России, кроме исторического центра?

ну дык кому как. В России много городов симпатичных, но не раскрученных для туризма... И жаль, что в тот же Ярославль, например, никто не едет - хотя там душевно и есть чо посмотреть. Казань еще прекрасна по-своему...

А Питер - это бренд и легенда. И тпа - туда надо все равно попасть рано или поздно.
Хотя я туда наездилась...щас даже и не тянет нисколько...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы