В садик после отпуска

Вот такой у меня вопрос возник, про справку от врача в муниципальный садик, высаживают ли на карантин после поездке за границу, если высаживают, то на основании чего и на сколько времени и дают ли на этот период больничный. Просто, помню, было какое-то время в 2009 году вроде бы, там на 2 недели высаживали детей и в садике и школе, но там вроде бы была какая-то эпидемия.
По поиску искала такие темы, в них в основном пишут, что не говорили врачу что были в отпуске. Мы сами в марте ездили в Египет, я у воспитательницы спрашивала, надо-ли сдавать какие-то анализы или просто справку принести, она сказала, что справку только и все. А на прием дочь с отцом ходила, так он сказал, что дома сидели.
Собираемся в Турцию в сентябре, путевки пока не купили, отпуск две недели, возможно так получится, что вылет будет во вторник-среду приезжаем в пятницу или субботу, в понедельник к врачу, все времени больше нет, на работу надо выходить

нам врач не говорил только надо было сдать на я/глист мазок и все, правда мы на следующий день после похода к врачу температуру дали и дома сказали сидеть до пятницы (аклиматизация какбы, прилетелив пятницу у врача были в пон.)

Лапушная
надо было сдать на я/глист мазок

Я читала, что если в садик не ходишь больше 2-х недель, то надо сдавать бак.анализ, а тут недавно писали, что его вообще отменили

Мы после отпуска делали бак анализ, ну и просто справку о здоровье. Про заграницу я всегда молчу, считаю - чем меньше знает сад и поликлиника - тем лучше

мы сдавали соскоб на энтеробиоз ну и справка о здоровье от врача

Вернулись из отпуска, отдыхали 3 недели. В садике медсестра сказала, что если отсутствуем месяц и более, то к справке нужен еще и бак анализ. Врач на участке это подтвердила. Т.к. мы были меньше месяца, достаточно только справки.
Насчет

N@ncy
2009 году

тогда была эпидемия какой то болячки которую из за границы привозили, поэтому и ввели карантин.

Кот_Шрёдингера
справка о здоровье от врача

Кошка Лилу
достаточно только справки

Так в том то и вопрос про отпуск заграницей врачу говорили или нет?

Зачем говорить-то))))? Ниче не понимаю) ну разве что похвастаться)))

Кот_Шрёдингера
мы сдавали соскоб на энтеробиоз ну и справка о здоровье от врача

мы тоже. В садике знали что заграницу ездили, никакого карантина не было.

StiX
Зачем говорить-то))))?

В марте ездили, в справке было написано домашний режим, а воспитатель знала что едем отдыхать. и если вдруг чем-нибудь заболеет, то обвинят нас, что наврали, что дома сидели. Просто я врать не умею, меня потом совесть мучает

Не врите, просто не болтайте лишнего и всё))))

Были в отпуске три месяца. С нас потребовали три справки: от педиатра о состоянии здоровья, об эпидблагополучии адреса и соскоб на энтеробиоз. Это в муниках, а в частном только о состоянии здоровья.

Кошка Лилу
2009 году
тогда была эпидемия какой то болячки которую из за границы привозили, поэтому и ввели карантин.

свиной или птичий грипп тогда ходил, не помню, поэтому всех садили на карантин

StiX
Не врите, просто не болтайте лишнего и всё))))

ребенку рот не закроешь, быстро сдаст с потрохами :)

Не знаю, как у вас в столицах, но, у нас в Пышме, в этом году, после отпуска в Турции, принесли в садик обычную справку - ребёнок здоров, карантина в адресе нет, такую же каждый год после отдыха в Сочи приносим, когда в садик после поездки возвращаемся

с прошлой пятницы соскоб отменили для садика (педиатр сообщила), только справку о здоровье и в ней же благополучие адреса пишется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы