Транзитная шенгенская виза

Так случилось, что в этом году убеждают нас хотя бы чуток по Европе пройтись :) , а точнее по Мадриду.
Обязуются организовать экскурсии даже :)
По времени у меня получается 12 часов стыковки в аэропорту Мадрида.

Отсюда у меня 2 вопроса:
1) стоит ли заморачиваться по оформлению испанской транзитной визы ? В смысле я хоть до каких-нибудь достопримечательностей сумею доехать? или все время в пробке простою

2) если я транзичусь - захожу на сайт визового центра - он с меня требует бронь гостиницы... ЗАЧЕМ? ежели я там даже не ночую... и вот вопрос - делать бронь? (в принципе на буке не трудно найти гостиницу и забронькать - затем отказаться) или не делать бронь - ведь по билетам видно, что я влетаю и вылетаю из Мадрида в один день? или в Консульских отделах одни формалисты сидят? и без брони, не видать мне даже транзитной визы, как своих ушей

Тема моя если что....

Про первое сказать сложно, я в Мадриде проездом по земле была.. Но 12 часов - обычно для транзита это нормально на погулять.

1. Думаю, что там на сайте просто универсальный комплект документов указан, на все случаи жизни. Не все же улетают в тот же день, без ночевки. Так что думаю, бронь не нужна, в конкретном случае. Ну на всякий случай можно уточнить в визовом центре. Но раз ночей фактически -0 , то и броней должно быть столько же :) т.е. нисколько

КрОля
Ну на всякий случай можно уточнить в визовом центре

да, все-таки, придется видимо с ними связаться :)

В Мадриде в пробке не простоите, т.к. из а/п метро ходит в центр города, вроде за полчаса добраться можно.
12 часов - нормальный срок, часов 5 чистых точно можно погулять. Погулять в парке Эль-Ретиро и посидеть в чоколатерии - всяко лучше чем торчать в аэропорту))

LadybirD
всяко лучше чем торчать в аэропорту))

а я люблю аэропорты... а вот формалистов - шенгенистов - не очень.... я как посмотрела СКОЛЬКО мне доков надо собрать... еще и фотографироваться задумалась
стока формальностей %) %)

NikkitA
а я люблю аэропорты...

ну тогда можно и не париться) лишь бы вам комфортно было))))))

LadybirD
ну тогда можно и не париться

да нет уж - хватит - на нас и так как на умалишенных смотрят - в Европе? не были ни разу? :=-O:
надо галочку поставить с Турцией проще было - слетал с паспортом и все

NikkitA
в Европе? не были ни разу?

с этой точки зрения несколько часов транзитом - не прокатят

LadybirD
с этой точки зрения несколько часов транзитом - не прокатят

пофиг... надо себя пересилить и хотя бы разок визу сделать все равно параллельно еще 2 визы делаем (не шенген)
у нас с мужем такая байда прослеживается (все друзья ржут) - мы как визы в какую-нибудь страну сделаем ,через полгода - максимум год - отменяется визовый режим между Россией и этим государством
надо это обкатать на шенгене - вдруг удастся

НикитА
тоит ли заморачиваться по оформлению испанской транзитной визы ? В смысле я хоть до каких-нибудь достопримечательностей сумею доехать? или все время в пробке простою

в мадриде от аэропорта - метро, до центра минут 40. погулять везде успеете, даже в прадо сможете попасть)

НикитА
если я транзичусь - захожу на сайт визового центра - он с меня требует бронь гостиницы... ЗАЧЕМ

делали транзитную визу в финку когда летели в бангкок, брони гостиниц не требовали, прикладывали билеты с указанием стыковки, страховку делали на 2 дня на шенген, но нам и дали ровно 2 дня туда и обратно было по 10 часов.

визовый центр ответил вчера ,что бронь гостиницы не нужна, если стыковка у меня дневная :)

Сегодня консилиум в визовом центре собирался смотрели видимо на идиотов, которые отдают 4,6 т. за визы, чтоб Мадрид увидеть на часок
Допрашивали - чего - кого - паспорта все на 100 раз перелистали... видимо, так и не смогли понять - зачем нам этот Мадрид
Страховку не приняли - видите ли там Испания стояла вместо стран шенгена ну это мы быстро исправили - спустившись вниз и оформив еще одну страховку
Но смотрели на нас странно - паспорта испещрены всякими штампами-визами и НЕТ ни одного шенгена
Хотела я ускоренную заказать визу за 5 дней - наш визовый центр такие услуги не оказывает = 10 рабочих дней и баста, хочешь быстрее - велкам в Москоу :) .. ну да ладно - посмотрим, управятся ли за 10 дней - мне ж паспорта нужны - еще 2 визы оформлять :)

NikkitA

удачи испанцы за 10 дней управятся. у меня зимой вобще за 4 дня сделали, весной за 6.
напишите потом что за визу дадут) ну в смысле с параметрами какими (срок и пр)

LadybirD
напишите потом что за визу дадут)

без проблем :)

LadybirD
напишите потом что за визу дадут)

дали визу - на ней написано TRANSITO
и месячный коридор для въезда: (-1) день от даты билетного въезда на 30 дней :)
управились за 8 рабочих дней - хотя говорили, что 10 рабочих дней на выдачу виз. :)

shusha
даже в прадо сможете попасть

ага. все 5 часов в очереди простоите...

что касается Мадрида, я бы не рисковала. там огромный аэропорт, если прилетите в самый дальний терминал (например, компанией S7), то до города будете добираться часа 2 (и столько же обратно)

helenalbea
ага. все 5 часов в очереди простоите...

дважды ходили (дважды т.к. вечером бесплатно, за 2 раза это как-то лучше смотреть), не стояли вообще.

helenalbea
то до города будете добираться часа 2

так у них 12-часовая стыковка, см выше.
5 часов всяко останется на погулять, чего имхо вполне достаточно для погулять) Я бы пошла в Эль Ретиро.

LadybirD
так у них 12-часовая стыковка, см выше.

ага и еще - это порт перевозчика - Иберии, поэтому терминалы будут не второсортные , поэтому не думаю, что нас ожидаете

helenalbea
самый дальний терминал (например, компанией S7),

LadybirD
5 часов всяко останется на погулять, чего имхо вполне достаточно для погулять) Я бы пошла в Эль Ретиро.

программу нам обещают насыщенную - я даже и не заморачиваюсь - пущай показывают :) , может что-то новенькое будет, интересное :)
но записала - если че - ляпну... типа - знаток я, Мадриду

helenalbea
. все 5 часов в очереди простоите

%) и пяти минут не стояли. время бесплатного посещения было.

helenalbea
например, компанией S7), то до города будете добираться часа 2 (и столько же обратно)

%) между терминалами максимум 10 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы