В чем разница срока пребывания и срока действия визы?

Вот и весь вопрос. :)

виза может быть дана на скро поездки и на срок, установленный консульством, с мультивъездом, например, на полгода...

срок действия может превышать срок пребывания. Например срок пребывания может быль разрешён в течении 20 дней, период (срок действия) с 1 по 31 августа. Т.е. въехать вы можете в этот период, но покинуть страну должны до 31 августа.

Потолковый Лампонюх

Аз есмь ®

Благодарю!

Ещё вопрос: даты в страховке = срок пребывания?

Виза может быть выдана на полгода - 180 дней
А срок пребывания - 90 дней.
Это значит, что в течении полугода вы можете несколько раз въезжать в Шенген (если виза мульти), но суммарно ваше нахождение на территории Шенгена в течении полугода (срока действия визы) не должно превышать 90 дней по всем поездкам (в сумме)

Мангуста

очень доходчиво!

ВопросеЦ
Ещё вопрос: даты в страховке = срок пребывания?

Когда подаете документы на получение визы, в анкете указываете сроки поездки (пребывания). Страховку оформляют именно на эту продолжительность. А визу могут дать и на бОльший срок. В некотрых консульствах и визовых центрах просят еще заявление, в котором вы гарантируете оформление страховки на все последующие поездки (если они будут) по этой визе.

Мангуста
в анкете указываете сроки поездки (пребывания)

билеты на 31 августа, обратно 8 сентября, в анкете указываю предполагаемую дату въезда 30 августа, выезда - 9 сентября (беру 2 дополнительных дня, мало ли что), именно эти даты указала в страховке, правильно?

нет, неправильно, как Вы въедете 30, а уедете 9, если у Вас билеты на 31 и 8?

в анкете указываете те же даты, что и на билетах

ЛараШ
нет, неправильно, как Вы въедете 30, а уедете 9, если у Вас билеты на 31 и 8?

мне писала знакомая после визита в консульство, что билеты у неё были на 15 августа, возвращение 3 сентября, она указала въезд 14, выезд 4. въехать ранее 30-го я конечно не смогу, а вот улететь 8-го не факт, мало ли рейс задержат до 9-го

страховку я уже оформила с 30-9

ВопросеЦ

указывайте все точно так, как в подтверждающих документах, меньше шансов, что возникнут вопросы и проблемы. Билеты на такие даты - такие и ставьте в анкете. А визу уж будут давать по своему усмотрению. Могут день в день, могут с запасом, могут длинную. Зависит от страны и правил выдачи, от истории Ваших виз

КрОля
указывайте все точно так, как в подтверждающих документах

ВопросеЦ
страховку я уже оформила с 30-9

:(

ВопросеЦ
мне писала знакомая после визита в консульство, что билеты у неё были на 15 августа, возвращение 3 сентября, она указала въезд 14, выезд 4. въехать ранее 30-го я конечно не смогу, а вот улететь 8-го не факт, мало ли рейс задержат до 9-го

не надо мудрить слишком сильно, проблем будет меньше
Если самолет задержат, вам поставят соответствующие отметки, что задержались не по своей воле и вине

ВопросеЦ

со страховкой ниичего страшного, ну оформили и оформили, нужные дни она покрывает. А в анкете пишите, как есть

Причём я указываю срок пребывания - 9 дней (как по билетам), а даты с 30-9, с запасом

ВопросеЦ
Причём я указываю срок пребывания - 9 дней (как по билетам), а даты с 30-9, с запасом

ну на каком основании-то? Все ж должно документально подтверждаться, а у вас билеты на 31 и 8! Может, конечно, плюнут и не обратят внимание, но вообще-то это неправильно, могут и прикопаться, что не собираетесь пользоваться данными билетами, мутите что-то левое и т.п.
ЗАЧЕМ этот головняк?

КрОля
ну на каком основании-то?

на том, что если рейс задержат, а у меня 8 виза заканчивается, параноить сидеть в аэропорту чтоль ((

ВопросеЦ
на том, что если рейс задержат, а у меня 8 виза заканчивается, параноить сидеть в аэропорту чтоль ((

я же написала выше, что это ситуация нормальная, сделают отметку и все. Рейс обратный во сколько?
Мы вон из Хельсинки вылетали в 23-55, в полночь виза заканчивалась.. И ничего, прошли паспортный часов в 10 вечера, спокойно этим днем. Если бы задержали рейс, проблем бы не было, паспортная служба в курсе ситуации.
Некоторые страны сами дают визу на подольше (французы, нидерланды), некоторые день в день под билеты (финские, австрийские, итальянские первые по счету). Но это они решают сами.

КрОля
Рейс обратный во сколько?

в 15-00

КрОля
Но это они решают сами.

понятно, спасибо!

И последний вопрос (надеюсь) ;)
Скачала электронный бланк заявления-анкеты в формате .pdf, пытаюсь заполнить, английский (фамилия/имя) пишу нормально, перевожу язык на русский, чтобы заполнить остальные данные, а вместо букв получаются иероглифы, кто-нибудь сталкивался? :(

ВопросеЦ
в 15-00

пфф, вообще не проблема... Если вдруг будут глобальные задержки, то все равно вмешается авиакомпания, которая займется этим вопросом. А так - запас времени вполне. Задержка же в пару-тройку часов вообще не проблема, успеете

в общем, делайте все как положено, и все будет в порядке!

КрОля
в общем, делайте все как положено, и все будет в порядке!

даты в анкете напишу исходя из билетов :dada:

ВопросеЦ
перевожу язык на русский, чтобы заполнить остальные данные, а вместо букв получаются иероглифы, кто-нибудь сталкивался?

а там можно разве по-русски заполнять?
Ну вот сколько за последние годы заполняла анкет - всегда надо или на языке страны или на английском вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы