Какая лучше авиа экскурсия из Анталии?

Вопрос: кто был на экскурсиях в Стамбул и Израиль.Какая интересней? куда порекомендуете?

За сто баксов купить билет до Стамбула и погулять самим.

вы очень любезны, но: я не спрашиваю о способе перелета, я спрашиваю мнение об этих экскурсиях В СРАВНЕНИИ!

Ни то, ни то за день не охватить. Мнение путешественников Стамбул еще где-то как-то, а Израиль - точно нет. Если, конечно, галоп не ваш любимый метод знакомства с историей.

ну вот в "отзывике" тоже про Израиль начиталась, что все время подгоняют, и весь кайф смешивается и негативом...вот и хочу мнение ю-мамцев услышать, которые сами на себе опробовали обе, или хотя бы одну:)

дак и Стамбул вероятно вас погонят. Я не представляю что там за день посмотреть, мы 5 дней не все посмотрели. Это город не одного дня.

Лелюшка, ну, вот вы меня и услышали:D

A_Myp, угу, приеду как-нить в Стамбул на три дня, день потрачу на хамам, второй - прокачусь на туристическом автобусе с остановками где, когда и на сколько хочу, а еще день - забурюсь на стамбульский базар... Надольше - не пустют:D

Ну в Стамбуле я была...правда лет 15 назад.Думаю, город за эти годы изменился-и просто поездить-пройтись по нему будет, наверное, все же интересно.В хамам в Стамбуле-не хочу-это точно.В аксарай попасть-тоже не мечтаю:), а вот в турист.автобусе поездить-можно...только ведь пробки там наверное безумные...короче в сомнениях.А надо ли мне все это.С одной стороны, едем на море с родителями.И есть шанс оставить ребенка и смотаться куда-нить.С другой-не охота чтобы был просто выброс денег.

Лелюшка, нее, там просто есть "исторический", еще султаном, кабы, не Селимом построенный хамам, с отдельным отделением для женщин, с женщинами же банщицами и полным погружением в традиции:D Туда - хочу. Интересно:)
А насчет "выброса денег"... в любом случае четыреста баксов за билеты за сотню плюс туристический автобус - много:D

ну не 400, а 300:)

...
там просто есть "исторический", еще султаном, кабы, не Селимом построенный хамам, с отдельным отделением для женщин, с женщинами же банщицами и полным погружением в традиции Туда - хочу. Интересно

ну это на любителя:) коим я не являюсь.Там и другого "добра" достаточно:)Ясно, что одним тур.днем объять необъятное невозможно.
Если изходить из того, что за один день ничего толком не посмотреть-тогда надо сидеть тупо в отеле.Ибо на 3-5-7 дней возможностей нет ехать.Поэтому и хочу разобраться и понять куда можно, так сказать, воспользовавшись ситуацией, сгонять.Чтоб и смысл какой-то в этом был и эмоции от этого положительные остались:)

Лелюшка
.только ведь пробки там наверное безумные..

да. опять же - Стамбул - город пешего туриста. узкие улочки у Галатской башни, входить во все мечети в центре...
парадокс - но Стамбул именно такой город, внешнее впечатление от которого...ну как бэ на троечку...а если пройти, поймать атмосферу...зайти в мечети, осмотрется....Эт город пешего неторопливого туриста, гд очень важна атмосфера. два дня минимум минимумный

Лелюшка, надо исходить из того, что нельзя посмотреть ВСЕ. Точечно скататься можно:D

Лелюшка
объять необъятное невозможно.

ну вы тогда посмтрите что входит в этот день: тур по Босфору есть? голубая мечеть, Базар? ая-София?предполагаю что это только, да? сколько в часах этот день?
у меня есть рассказ в собое про 5 дней и расклад по дням - задружите меня, он за прошлое лето, просто поймете темп и объем дня в Стамбуле, может поможет :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:11

A_Myp, у нас была голубая мечеть, базар, музей, босфор, 10 часов... ужас!:D

...
ужас!

понимаю

я просто про другое - Стамбул именно тот город где важна атмосфера, а не АААА! все посмотрели!"
а ее за 10 часов марафона не уловить. ИМХО. хотя конечно это лучше чем ничегоСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:16

A_Myp, прямо противоположное мнение: лучше ничего, чем это;) Хочу в Стамбул. Но МЕДЛЕННО.

Из отеля женщина летала и туда и туда. Прилетала убитая в хлам, но довольная.

Лелюшка
Если изходить из того, что за один день ничего толком не посмотреть-тогда надо сидеть тупо в отеле

Возможности тратить по неделе во всех городах, которые хочется увидеть, есть не у всех. Сама в Москве бывала только проездом, но каждый раз ездили на обзорные, зря, надо было на вокзале сидеть, пересадки ждать видимо.

Zoim, да не. Можно было точечно смотаться по интересным местам. Обзорные - эт для тех, кому лень смотреть по сторонам:D

A_Myp
хотя конечно это лучше чем ничего

...
лучше ничего, чем это

так-так....продолжаю сбор мнений:)

Была неделю назад на экскурсии в Израиле.Экскурсия 2 дневная очень тяжелая, но интересеная, позновательная. 2 перелета за сутки + спуск в самую низшую точку мертвое море сплошные перепады давления %) + жара невыносимая. Но посмотреть место, где родился иисус христос, галгофа где его распяли, стена плача и поплавать в мертвом море ради этого стоит перенести все тяготы ;)

Мама лисёночки
2 дневная

ух ты...2 дневная даже? я даже и не слышала о такой.Знаю, что забирают ранним утром, и возвращают взад глубокой ночью (как бы на след.сутки)

Нас забирали из отеля в Кемере в 5 вечера добрались до Анталии там поужинали, потом в аэропорт вылет в 10 вечера(без задержек) лететь чуть меньше часу, по прилету встречает гид, везет в хорошую 4* гостиницу, там ночевали, в 8утра подъем завтрак в 9 утра выезд на экскурсию около 12 ночи(без задержек тоже) :) самолет обратно, в отель прибыли в 3 утра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы