tax free

Подскажите.
Я много раз оформлыла таксфри, но летала или прямым рейсом до Екатеринбурга или через Москву из- за границы.
Первый раз полечу через франкфурт, т.е мне получать деньги во франкфурте (там где пересадка)
или можно это сделать в аэропорте первоначального вылета?

Да, и если получать надо во Франкфурте; то расскажите особенности, я этот аэропорт плохо знаю
и еще ; вещи там показывать нужно? это ведь будет неудобно, придется их в ручную кладь класть, в багаж не сдашь?

Если сдаете в багаж, то можно попытаться получить такс-фри там, где вы его будете сдавать.. багаж, в смысле.... по идее, должны поставить печати, т.к. вы вещи сдадите в багаж, который будет зарегистрирован сразу до нешенгенского аэропорта.
Если в ручную кладь - то только во Франкфурте. Там после паспортного контроля из шенгенской в нешенгенскую зону где-то сразу слева, кажется, будет офис таможни, где ставят штампы. Ну прям прошли контроль и крутите головой. А дальше вроде справа два вида выдачи наличных, двух разных систем. Посмотрите, какие у вас бланки, там логотип будет. Одна почти сразу справа, а вторая чуть подальше, но везде таблички, стрелки и вообще, все довольно любезны :)

Это все справедливо, если я правильно поняла, что из Франкфурта вы дальше внутри шенгена летите. Если нет, то получаете все в основном пункте.

Можно здесь тоже спрошу ;) ? Покупали в Европе парфюм, выдали им там бумажки, сказали здесь получать в ВТБ24, а в банке говорят, что этим не занимаются. Никто теперь не выплатит?

ИрВик
Покупали в Европе парфюм, выдали им там бумажки, сказали здесь получать в ВТБ24, а в банке говорят, что этим не занимаются. Никто теперь не выплатит?

бумажки на таможне проштамповали?
Проще всего посмотреть на сайте системы возврата налога, на бланке должен быть указан. Там обязательно должен быть список банков, которые выдают в каждой стране. Если там есть банк, то идти в него, если отпираются, связываться с начальством, показывать список на сайте и требовать разобраться.
По идее, можно еще отправить бланк с печатью и указанным номером банковской карты почтой в офис данной системы. Если все соблюдено - должны перевести

:y_0004:

КрОля

ИрВик

а вы разве реквизиты для получния не писали ? я сразу пишу карту и мне туда денежку переводят

летали через Франкфурт из Австрии
штампы таможни делала в аэропорту вылета, багаж там же сдавали.
наличку не получала, конверты с бланками отправила по почте. Деньги поступили на карту примерно через месяц.

КрОля
бумажки на таможне проштамповали?

да, все проштамповали. Что за сайт, как название? Спасибо за ликбез ;)
Global Blue форма

odelisa
а вы разве реквизиты для получния не писали ? я сразу пишу карту и мне туда денежку переводят нет, строчек для внесения реквизитов не нашла.
Помогайте :=-O:

ИрВик

Ну так или на бланке написаны, или яндекс с гуглом в помощь

Пардон, строчки(квадратики нашла), их теперь заполнять и попытаться почтой отправить? Ткните носом, куда отправлять!

Emma

а можно поподробнне вы из Вены (Швихата) летели или из других городов австрии?
Там есть до сдачи багажа и после естественно.
Я всегда пользовалась после сдачи багажа и паспорта получалкой. Ви так понимаю "до" все сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы