Про шмон компов на таможках.

Услышала от знакомой, что на некоторых таможнях очень требовательно относятся к различному оборудованию (особенно ноутбуки).
Бывает что выборочно производится проверка ПК на наличие лицензионного ПО ( ). Кого-нибудь проверяли? Если всё-таки участь проверки не избежна, достаточно ли, что на машине стояла лицензионная винда (с наклейкой на корпусе) и антивир?

Эээ, всегда с собой беру нетбук. В этом году Кипр, в прошлом и позапрошлом Турция. Никто даже и не попросил его из сумки достать.

Русалочка я Никто даже и не попросил его из сумки достать.

я тоже была уверена, а сейчас думаю брать ли с собой комп.

ездили в израиль - ноутбук просто ложили в спец.коробку и его пропускали через аппарат вместе с чемоданами. А израильская проверка - самая проверка вроде.Про проверку ПО первый раз слышу. В европейских странах вообще никто не проверял

Манка Небесная спец.коробку

они сами выдают? прямо в сумке ноут клали?

Bes
они сами выдают? прямо в сумке ноут клали?

ну там где просвечивают сумки, ручную кладь обычно, есть лотки поменьше, чем те, куда складывают одежду и ремни. В них просят выложить ноуты и планшеты, их просто так же рентгеном просвечивают и все. Иногда просят включить, просто чтобы убедиться, что это ноут, а не бомба.

На крите в этом году попросили "открыть" и вдумчиво водили пальцем по наклейкам программ. Так что - проверяют. Факт.

Лау вдумчиво водили пальцем по наклейкам программ. Так что - проверяют. Факт.

Воооооот, блин %)
У меня из лицензий только винда (соответственно наклейка на теле) и антивирусник, надеюсь этого достаточно будет.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 16:28

Во Франкфурте просто попросили достать ноут из сумки, посмотрели и убрали обратно, никого не интересовало ПО, даже не открывали.
А что вообще по простому что для компа кроме винды-то надо, если что, скажете, что пасьянс на нем раскладываете ;)

Летала на Майорку, в Барселону, на Ибицу, в Тай нигде не разу не попросили достать даже. И слышу первый раз.

В Шереметьево или в Домодедово (не помню) проверяли при мне парня молодого, он еще стоял недоумевал и нервно смеялся) Отпустили.

КрОля ну там где просвечивают сумки, ручную кладь обычно, есть лотки поменьше, чем те, куда складывают одежду и ремни. В них просят выложить ноуты и планшеты, их просто так же рентгеном просвечивают и все. Иногда просят включить, просто чтобы убедиться, что это ноут, а не бомба.

+1

Правда был у меня случай у мамы во Франкфурте правда с электронной книжкой. Они сначала её просвечивали 100раз, потом отвели маму в отдельную комнату пришла тетя в перчатках и начала каким-то оборудованием проверять книжку, потом отпустили. мама конечно струхнула. при том, что с этой книжкой в том же Франкфурте ранее никаких проблем не было.

Konopusha Правда был у меня случай у мамы во Франкфурте правда с электронной книжкой. Они сначала её просвечивали 100раз, потом отвели маму в отдельную комнату пришла тетя в перчатках и начала каким-то оборудованием проверять книжку, потом отпустили. мама конечно струхнула. при том, что с этой книжкой в том же Франкфурте ранее никаких проблем не было.

есть такая тема во Франкфурте. У нас фотик с объективами на каком-то анализаторе проверяли. Проверили и отпустили

Только тема-то прошлогодняя..

Yuliya* Летала на Майорку, в Барселону, на Ибицу, в Тай

Какая красота!!!

Лау вдумчиво водили пальцем по наклейкам программ.

код запоминал. Сейчас дома у таможенника никонец-то лицензионная винда появилась. )))

на майские в Испанию летали с пересадкой - частенько ноут из сумки просили доставать.
но вот это

Bes автор темы на наличие лицензионного ПО (

не проверяли

летала много куда, но на родосе просили достать и открыть, хорошо что не включить, ну а если он разряжен и че розетку искать начнут? бред.

ENastyA на майские в Испанию летали с пересадкой - частенько ноут из сумки просили доставать.
но вот это

Технику вообще любят просить показать. Я так с небулайзером намаялась

Muther Технику вообще любят просить показать.

но раньше мы с этим не сталкивались, куда бы ни летали. Первый раз такое

Имеют право, нельзя ворованное чужое имущество через границу возить безнаказано наверное...

Ставьте пароль, а потом "забывайте".
Ну а винда на ноутах в большинстве случаев уже предустановленная.

Ta6JIeTKa Имеют право, нельзя ворованное чужое имущество через границу возить безнаказано наверное...

Иметь можно перевозить нет?
Бред
Да и кто доказывать будет что оно чужое, что ворованное....

Пару раз летал сам, коллеги летали сотни раз - не разу софт не проверялся
Ноуты-электронику иногда смотрят - ну не видно им все в прибор - летел как то с набором объективов и фотоаппаратом - попросили достать фото и включить - что не фикция - минута и свободен

Лопосатый_кот Но лично я буду злорадно улыбаться, если народ с досмотра будут отправлять непосредственно в суд за нарушение авторских прав

...

сколько летаю, никогда не сталкивалась. Максимум просят включить, чтобы проверить, что "царь настоящий"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы