Разрешение на вывоз детей

А скажите, разрешение на вывоз детей за границу одним из родителей делается на русском или ещё перевод нужен?

почитайте темы уже созданные до вас. Едете вы со своими детьми?

Уточню, что шенген у меня и детей есть, надо ли разрешение моего супруга на вывоз детей?

Вывоз кем? Если вами, то нет. Если, бабушкой, руководителем группы и еще кем-нибудь, то да

КрОля
Вывоз кем?

никИринка
одним из родителей

Надо смотреть условия получения визы. Во Францию доверенность делали с переводом (выезд ребенка с мамой), в Испанию перевод не требуется (с руководителем).

в испанию конечно от папы разрешение длали и в индию и в италию и в грецию, виза тут ни при чем, разрешение вы показываете у нас на паспортном контроле и св- во о рождении обязательно не забудьте

перевод если только по требуют для выдачи визы, а на нашей таможне или как там этот пропускной пункт перевод не нужен, там все по русски читают, а за границей достаточно визы и все.Это чтоб детей тайком не вывозили из станы от одного из родителей и не усыновляли итд

nickstomoksi

Не надо на нашей границе разрешение, если один из родителей везет. Только свидетельство, чтобы родство подтвердить.

Если виза есть уже и ребенок едет с мамой, разрешение не нужноСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 11:53

nickstomoksi
перевод если только по требуют для выдачи визы

я про это и говорю. Требования получения визы в разных странах разные, не смотря на одну шенгенскую зону.

ТатНик

Так автор пишет, что визы уже есть

ню, ню, я неделю назад из испании прилетела с меня требовали и на визу вы оригинал не сдаете, а сдаете копию, заверенную нотариусом, позвоните в кольцово, если не хотите проблем и спросите, я летаю с детьми не первый раз, а 16 раз за последние 4 года, поэтому знаю о чем говорю.не были ни одного случая чтоб не потребовали разрешения от отца, только в те страны где оно не нужно, то есть турция и египет и тайланд, там точно не надо

ну тогда зачем перевод? ;)

вот в прошлым летом тоже лоханулась в грецию на визу оригинал доверенности отдала, ну и че, в срочном порядке пришлось делать еще один оригинал, потому как копия на таможне не проходит, там нужен оригинал, кстати вспомнила на сайте кольцова написано именно оригинал довенности и оригинал свидетельства, посмотрите.

перевод требует франция, именно для получения визы, а не для таможни, мне впринципе все равно, я говорю что врядли у вас есть мой опыт, вот и все

Закон есть. Не надо на границе разрешение. Не надо. Уже 100 раз говорено, все равно все делают и потом утверждают, что нужно. Не нужно. Родителю. Другим надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы