Самое ближайшее озеро Чел. области Иткуль превратилось в коричневую клоаку

Приехали сегодня с озера Иткуль. состояние озера хуже Шарташа раза в два. В том году были в это же время, ОЗЕрО ЧУТЬ-ЧУТЬ ЦВЕЛО, но то что происходит сейчас -походит больше на канализационный слив. В этом году еще не ездили так как были месяц на море. Я в шоке во что превратилось чистейшее прозрачное озеро. Может кто -нибудь знает что произошло?

август, в июле все прекрасно было

ну, в том числе с ним случились "свердловчане". не все, а те, которые оставляют горы мусора, моют машины в озере и т.п.
а вообще - пересыхает всё мощно. сейчас проблема из-за жары и цветения в том числе.

Неждана
ну, в том числе с ним случились "свердловчане".

+++++ увы

такое жаркое лето было в 2006 году у нас там был в то время дом, вода цвела все лето в противных шариках ездили на ташкуль чуть дальше но машину надо иметь внедорожник...и да.. уже в 2004 году там небыло раков нигде, даже на чайкином острове :(Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:46

стандартное, но обострившееся цветение. речки, питающие озера, пересыхают. отчасти природно-климатические явления, отчасти - человеческий фактор. плюс загрязнения от людей. хищническое рыбхозяйствование. всё накладывается, и на выходе - ужас.

п.с. как же там было хорошо раньше. когда не было массового паломничества, платных берегов и так далее. (

Цветение+люди.
Но я была там в конце июля 2009 года, и скажу, что чистейшим оно уже тогда не было - непосредственно возле Даутова - грязная жижа, чуть дальше, за кладбищем - тоже мутная вода.

на этой неделе ездили на Иткуль. цветет, как обычно. Чисто. На канализационный слив ни разу не похоже

Неждана
платных берегов и так далее.

А я за платные берега, мусора столько и его никто не убирает, кошмар, что оставляют после себя, сердце кровью обливается!

Были на озере пару раз июнь-июль, вода была чистая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы