Фрилансер и шенгенская виза - реально?

Есть ли положительный опыт по получению визы в нашем Венгерском консульстве без официальной работы? Конкретно Латвия интересует.
Может какие-то дополнительные справки нужно кроме справки о движении денег на счете? Или в консульстве сразу откажут фрилансеру?

про Венгерское консульство не знаю, но вообще касаемо шенгена - да, у меня и безработные товарищи получали, я сама работаю, но справку с работы не приносила (только в анкете писала где работаю, проверяли или нет - не знаю) - дали без проблем :)

а что нету знакомых, кто печати фирмы поставить может? мы для греции с мужем рисовали справки от ИП моей сестры и ее подруги, по телефонам никто не звонил, нам все проканало, в июле сестра с подругой в Испанию оформляли визы - делали опять друг на друга от чужих ИП

Муж получал испанский шенген, был временно безработным, хватило справки о нормальной сумме денег на счёте, о работе вообще ничего не сообщал.

А если наоборот: работа есть, а денег на счете- нет?
Большую часть зарплаты получаем наличными, да и квартиру купили, ремонтируем. Маленькую заначку держим в сейфе. Шенген в Грецию реально получить?

Деньги на счете нужны вроде когда ребенок несовершеннолетний и один из родителей пишет спонсорское письмо. Получала шенген в июне в Испанию - есть работа и предоставляла справку о счете. Муж ИП - предоставил только Свидетельства и справку с работы

makoveyM

Так у меня именно такая ситуация: муж с дочерью собираются в Грецию, а я список документов читаю, чешу затылок. Что делать? Денег на счет положить?
Согласие я оформлю, но спонсор из меня так себе.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 22:57

Та самая Татьяна
Что делать? Денег на счет положить?

ну наличку же будете туда брать? положили деньги на счет - взяли справку, сняли деньги - купили валюту, говорят, что тыщи евро на счете для греции должно пройти

СветаМК(мама Кароля)

Спасибо. :) пожалуй, так и сделаю.

Отчитываюсь - вдруг пригодится кому. Никаких липовых справок делать не стали принципиально. На счет положили достаточное количество денег (и у меня и у жены), жена работает - написала спонсорское письмо. На всякий случай еще сделали справку о движении денежных средств на моем счете, прихватили документы на собственность - но это все даже брать не стали на приемке документов (хотя из опыта других людей берут иногда). Визу дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы