Прилететь по шенгену в другую страну, а не выдавшую шенген

Подскажите, пожалуйста, собираюсь лететь в грецию, есть выход сделать быстро в посольстве другой стране визу (тоже шенген) (т.к. могут быть проблемы, а о них лучше знать заранее). У меня уже будет мультивиза. Могу ли я прилететь с ней из Екб в Грецию. Могут ли быть проблемы при прилету, что шенген выдала другая страна, а не страна основного посещения?

Насколько мне известно первой страной въезда должна быть страна выдачи. А уж дальше лётай куда хошь!

*
Насколько мне известно первой страной въезда должна быть страна выдачи

Мы получаем визу в испанском консульстве, но летим сначала во Францию ;) В Испанию уже потом

Прилететь-то можете, вопросы могут позадавать, на паспортном по прилету, куда да зачем.
Страной первого въезда страна визы не обязательно должна быть, а вот страной основного посещения - да. Это довольно сложно отследить в рамках шенгенской зоны, но если покажется подозрительным, в следующий раз при получении визы могут попросить предъявить доказательства, что в стране, выдавшей визу, вы действительно были.

КрОля
Прилететь-то можете, вопросы могут позадавать, на паспортном по прилету, куда да зачем.

а могут и не только позадавать но и организовать большие проблемы.
Именно поэтому

КрОля
страной основного посещения - да

Ейный_муж
а могут и не только позадавать но и организовать большие проблемы.

ну да, могут поинтересоваться билетами, бронями и т.п.

Одно дело, если летишь транзитным рейсом, да, будет печать другой страны, но в документах есть билеты, что летишь так, и в анкете место первого въезда - все совпадет. А тут - Греция, да и скорей всего не Афины, а что-то курортное сразу. Ситуация будет выглядеть подозрительной

Это будут Салоники

HACTEHA
Это будут Салоники

ну в общем да, убедить, что это транзитный пункт будет непросто...

билеты дешевые, как одно из доказательств, может быть аргументом? А вообще какие могут быть использованы аргуументы при пересечении границы?

КрОля

КрОля
страной основного посещения - да

КрОля
в следующий раз при получении визы могут попросить предъявить доказательства, что в стране, выдавшей визу, вы действительно были.

все верно Вам говорят, и греки могут прикопаться и испанцы потом в визе отказать

HACTEHA
А вообще какие могут быть использованы аргуументы при пересечении границы?

КрОля
бронями

отелей могут поинтересоваться

HACTEHA
билеты дешевые, как одно из доказательств, может быть аргументом? А вообще какие могут быть использованы аргуументы при пересечении границы?

ну тогда должны быть билеты в ту страну, которая выдала визы. Брони отелей и т.п.
Т.е. формально с шенгенской визой вы имеете право въезжать через любую ее границу, в любой стране. Но везде это подчеркивается - решение о въезде принимает пограничник на месте. Я точно не знаю про Салоники, но во многих аэропортах просят уточнить цель, маршрут, показать распечатки.
Ну в принципе, этого может и не случиться. Не обратят внимание, не спросят. Но в следующий раз при получении визы могут попросить объяснить это нарушение визового режима. Со всеми вытекающими последствиями

ездили в Грецию с пересадкой в Чехии, таможню проходили только в Чехии, в паспорте стоят только их отметки, греческие таможенники даже не видели мой паспорт, так как по прилету в Грецию из евросоюза, то есть из Праги, мы сразу просто вышли из самолета и пошли на выход, никто ничего не проверял. Ездили в 2010 году, виза была для Греции, на таможне в Праге ничего не спрашивали, мы могли выйти и пойти в город, а не на самолет. В общем греческих таможенников я вообще не видела, так как обратно мы так же летели транзитом через Прагу, и обратно мой паспорт так же был в руках только у таможни Чехии

у нас в Карловых Варах спрашивали, где мы жили, на какой улице, так что все индивидуально, и не забывайте, что Прага - это большой аэропорт стыковочный. Вообще как повезет

у нас знакомых сняли с поезда на Финляндию финские пограничники и отправили обратно в Питер, так что...

прочитала все, но не поняла, объясните еще раз- если у меня открытая испанская виза( была на отдыхе в июне), и я хочу еще куда-нибудь слетать осенью в Европу могут ли быть проблемы? Если -да, то какие?

ЛараШ
у нас знакомых сняли с поезда на Финляндию финские пограничники и отправили обратно в Питер, так что...

Ну, если Ваши знакомые прятали, например, билеты (что у нас жутко почему-то любят делать), то отправили обратно (еще и визу могли аннулировать) именно за обман таможни. Если сразу объяснять, не придираются. В случае с Финляндией: финны не идиоты, и прекрасно понимают, что многие русские используют их страну для транзита. Им может это нравиться-не нравиться, но это так. Именно поэтому в 2000 г. (если не ошибаюсь, именно тогда они в Шенген вошли) они обиделись и в анкете на получение визы добавили вопрос про "основную страну пребывания". Сама как-то открывала финскую визу в Эстонии, но ОБЯЗАТЕЛЬНО после этого ездила в Финляндию. И еще, финны считают не количество дней, а количество въездов. Оно должно быть больше в Финляндию. Например, один раз можно смотать в Италию, но потом надо как минимум дважды заехать в Финляндию (хоть по дню).

КрОля
Страной первого въезда страна визы не обязательно должна быть, а вот страной основного посещения - да.

Да.

Подруга вот недавно летала по совсем новой финской визе (ей еще и переделывать ее пришлось, потому как предыдущая не закончилась, а летела она на три недели) в Италию. В консульство финское она шла уже с копиями итальянских билетов и честно предупреждала, что у нее запланирован отпуск. Визу дали без проблем. При въезде в Финляндию следующем, правда, попытались прикопаться, но попытка не прошла. Она вежливо и спокойно рассказала, что в консульстве были в курсе. Пришлось ее пропустить.

МаКоТи
но не поняла, объясните еще раз- если у меня открытая испанская виза( была на отдыхе в июне), и я хочу еще куда-нибудь слетать осенью в Европу могут ли быть проблемы? Если -да, то какие?

вы же были в июне в Испании, в той стране, чья виза открыта...
так что никаких заморочек не будет, если вы еще посетите любую из стран Шенгена с этой визой.
С годовой чешской визой были в Италии, Франции, Германии, но 1-ая поездка была все ж в Чехию.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 21:19

Emma

спасибо

МаКоТи
прочитала все, но не поняла, объясните еще раз- если у меня открытая испанская виза( была на отдыхе в июне), и я хочу еще куда-нибудь слетать осенью в Европу могут ли быть проблемы? Если -да, то какие?

никаких) все честно. вы свою поездку на которую подавали - откатали. далее катайтесь куда угодно, ограничение только по срокам визы))

МаКоТи

Виза же многократная? Я бы спросила в испанском консульстве. По идее, проблем быть не должно.

МаКоТи

Не. Вы перед Испанией свой долг выполнили :) теперь хоть куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы