В Абхазию с детьми без папы - какие документы?

Собираемся с детьми 4 мес и 4,5 года в Абхазию. Папа поехать не может. Какие жокументы необходимо мне иметь с собой, чтобы пройти границу без проблем? С меня обычный паспорт или загран? Детям свид. о рождении или тоже загран нужен? Отметка о гражданстве (красная печать на свид-ве сзади) обязательна?
Буду признательна за ответы:)

обычные документы

Рита
Отметка о гражданстве (красная печать на свид-ве сзади) обязательна?

желательна

с Вас рос.паспорт, деткам свид-ва о рождении, отметка о гражданстве обязательна

А разрешение от папы нужно? На вывоз детей

Рита
разрешение от папы нужно? На вывоз детей

мы в том году отдельно границу проходили - т.к. мы пешком, а муж - на машине - не спросили ничего про разрешение.

Можно я не по теме вопрос спрошу. В Абхазию ехать если на самолете, то это какой аэропорт и на поезде до какой станции. что то я туплю и ничего найти не могу. хотела цены на билеты посмотреть в след. году туда хотим поехать

анонимно
какой аэропорт

Сочи - Адлер,

анонимно
на поезде до какой станции

если от нас - тоже до Адлера, (а оттуда - на маршрутке до границы - недалеко совсем, )
а из Москвы если - не знаю, может и ходит паровоз в Абхазию

ты чего в аське не отвечаешь? ;)

Рита
А разрешение от папы нужно? На вывоз детей

по идее-да. я бы для собственного успокоения сделала.

Фeникc
по идее-да

в том году делали разрешение на вывоз ребенка - нотариус несколько раз повторила, что если хоть один из родителей едет с ребенком, то разрешение не нужно - это в Египет делали

ENastyA
ENastyA

Не надо, ездила в этом году с двумя детьми, никакой доверенности не делала.

Фeникc
ты чего в аське не отвечаешь? ;)

Потому что аську "увели"... :(

А есть какие-то нормативные акты по этому вопросу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы