поменять свидетельство о рождении, т.к. старое протерлось

мы сдали документы на биометрический загранпаспорт на ребенка, можно ли, пока он делается, поменять свидетельство о рождении, т.к. буквы протерлись и плохо читаются. Получается, что при получении загранпаспорта, я принесу уже новое свидетельство о рождении ( номер свидетельства тоже будет новый). Или лучше получить паспорт по старому свидетельству, а потом его поменять... Но тогда на его обратной стороне не будет стоять штамп о выдаче загранпаспорта( Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...

когда нам выдавали новое св-во о рождении, номер был тот же. только на нем было указано, что это дубликат.

а, то есть номер останется тот же. тогда проблем не будет, спасибо)

у нас тот же номер

Ребенок фотографировался 13июня, свид-во потеряли, 23июля получили другое со штампом ДУБЛИКАТ, серия и номер другие! Сразу по телефону сказали,что нельзя с теми. Ребенок 2003г.р. 27июля без вопросов получили паспорт,штамп на обороте. Возможно,больше смотрели на мои данные. Хотя ведь при смене российского не меняется заграничный.

Была похожая ситуация, только у нас свидетельство о рожд было заламинировано , при получении загран паспорта сотрудники УФМС сказали заменить, так как нет возможности поставить штамп о выдаче. Получили повторное СОР, номер присвоен НОВЫЙ, но проблем в УФМС при получении загран паспорта не возникло.

успокоили, спасибо, значит будем менять свидетельство)

Подскажите пожалуйста, нужно ли в новом Свидетельстве о рождении (хочу поменять оригинал, т.к. стерлись буквы) ствить повтрно штамп о выдаче загран. паспорта. где это может потребоваться? Паспорт получен.

А как поменять это свидетельство? И где, в ЗАГСе, где выдавали или ехать на площадь 5 года в архив?

в ЗАГС, где выдавали св-во
потом еще надо будет гражданство ставить в ФМС

НЕШОКОЛАДКА А как поменять это свидетельство? И где, в ЗАГСе, где выдавали или ехать на площадь 5 года в архив?

Сначала до Сбербанковского банкомата, госпошлину в 200р оплатить, там у них прям графа есть, что то типа-выдача дубликатов в ЗАГС. А потом в ваше отделение ЗАГСа

НЕШОКОЛАДКА А как поменять это свидетельство? И где, в ЗАГСе, где выдавали или ехать на площадь 5 года в архив?

Все делается очень быстро. Я меняла прямо перед поездкой, т.к. фамилия отца совсем стерлась и я боялась, что не выпустят. Госпошлину платите в банк, с квитанцией в ЗАГС вашего района, где получали свидетельство, там сразу при вас печатают новое и выдают.

простите что влезла в эту темку, может и мне девченки подскажете, ребенку 11лет хотим сократить его фамилию, интересно можно ли нам это час сделать или надо ждать когда будет получать паспорт. может кто сталкивался с этим, или кто знает куда можно обратится.

Печать можете в УФМС потом поставить на новом сор, так же как и печать о гражданстве, к примеру.

Flamingо с квитанцией в ЗАГС вашего района, где получали свидетельство, там сразу при вас печатают новое и выдают.

Я меняла ребенку фамилию, и свидетельство выдавали в архиве. Вот и не пойму теперь, в ЗАГС или опять в архив.

Меняли дочкино свидетельство этим летом по той же причине - стерлись буквы. Заявление на загранпаспорт тоже было уже подано через сайт госуслуг с данными старого свидетельства. В ЗАГСе выдают дубликаты только детям 2005 года рождения и моложе. Мы 2004 года - нас отправили в архив загса в здании мэрии. В загсе, действительно, никого не было - свободное окно. А вот в архиве я провела почти четыре часа. Номер на новом св-ве другой, но старое не забирают. Когда получала паспорт ребенка - показала и старое-протертое и новое. Паспорт выдали без проблем, у себя в документах вписали номер нового св-ва, все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы