шоп-трип

пишу анонимно, вдруг засмеете меня
зреет мысль поехать зимой с мужем пошопиться в Европу. самостоятельно, не по шоп-турам, которые турфирмы предлагают.
может кто-то ездил так? поделитесь своими маршрутами, адресами магазинов, куда за чем лучше ехать и тп.
цель - не сколько тряпки, сколько обувь-аксессуары (сумки, ремни, часы, что-то из ювелирки), мужу костюмов хороших на работу, может верхняя одежда. хочется купить качественные вещи по адекватным ценам, а не как у нас здесь в 25 раз дороже, ну и атмосфера сама привлекает :)

&co
трип

считаю что это слово обозначает наркоманский "приход"...
а что такое тогда шоп-трип?

Сопляк

каждый считает в меру своего развития ;)

мы ездим под самый конец НГ каникул, числа 7-8 января вылетаем на неделю в Рим! Погода +15С, распродажи (минус 40-50% даже в аутлетах) ну и сам город, еда, атмосфера и т.д!!! По цене: перелет 15000+отель добротная 3* 50-60евро в сутки за номер+виза 3200руб/чел и мед.страховка 1евро/сутки чел. А так не дорого, если в мишленовские рестораны не ходить Шоппинг потрясающий -верхняя одежда, костюмы, сумок вообще несметное кол-во, обувь и т.д..

NatsikK
мы ездим под самый конец НГ каникул, числа 7-8 января вылетаем на неделю в Рим! Погода +15С, распродажи (минус 40-50% даже в аутлетах) ну и сам город, еда, атмосфера и т.д!!! По цене: перелет 15000+отель добротная 3* 50-60евро в сутки за номер+виза 3200руб/чел и мед.страховка 1евро/сутки чел. А так не дорого, если в мишленовские рестораны не ходить Шоппинг потрясающий -верхняя одежда, костюмы, сумок вообще несметное кол-во, обувь и т.д..

вот и мы примерно также хотим. слышала, что цены хорошие в Сан-Марино, т.к. там беспошлинная зона. А так, мы были прошлым летом на распродажах в Париже, буквально 2 дня, времени катастрофически не хватило и купили в основном одежду всякую по мелочи, типа блузки-рубашки-футболки-сандали. Хочется чего-то существенного. Да и не сколько сэкономить в совокупности, сколько получить удовольствие от качественного и приятного шоппинга

Рим-прекрасный выбор, 2 огромных аутлета рядом (минимум по 1 дню на каждый) +шоппинг в городе. Их зимние коллекции прекрасны-это то что мы носим практически круглый год (кроме июня/июля ). В Сан-Марино бы специально не поехала...

NatsikK
2 огромных аутлета рядом

скажите пожалуйста названия, если не трудно, я всё-таки к Риму склонилась, тем более мы там еще не были, можно совместить приятное с полезным :)

аноним
а какие там цены, ну примерно, от футболок до верхней одежды?

могу по летне-Парижским ценам сориентировать. Но у нас не было возможности съездить в эту деревушку, где бренды в маленьких домиках продаются (забыла название), мы больше гуляли, просто по пути как-то встретился ТЦ большой на станции метро площадь Италии, поэтому не люкс бренды покупали, так, на что глаз упадет, но даже в их Заре вещи гораздо интересней нашей представлены. Майки-футболки и себе и мужу от 3 до 7 евро, платья где-то по 12-15. я еще пляжное за 5 евро ухватила, джинсы 15-20 в среднем. Но например джинсы Манго из Парижа и джинсы Манго из России для меня стали просто кардинально разными Кеды конверс за 30 евро взяли, толстовка женская мне в 10 евро обошлась, мужу что-то около 20. Помню, что самая дорогая вещь у нас была - костюмчик-футболка с длинным рукавом+кардиган мужниной сестре в каком-то детском бутике, точно больше 40 евро было.
А, правда всё-таки ботинки Хуго Босс мужу за 80 евро еще брали в Printemps вроде. Ну и парфюма немного

В этом году летали в Рим, с 7 января на недельку, как раз на распродажи. Что касается шопинга- берем машину напрокат и едем в аутлеты ( недалеко от Рима, Барберино есть, например ). Чаще всего летаем в июле в Милан, совмещая работу и шопинг...в сторону Генуи есть отличный аутлет Серавалле. Джинсы Кавалли я купила себе там за 120 евро, Армани за 50 евро, обувь хорошую можно купить за 80-120 евро. Что касается сумок, кошельков из кожи - мне нравится Coccinelle сумка стоит от 100 до 250 евро, можно и поторговаться- если оптом берешь:), их аутлет также есть в Серавалле. В России сейчас не одеваюсь, брендовые вещи вообще не смотрю- нереально дорого у нас, ну не стоят они того.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 21:32

Так бывает...
В России сейчас не одеваюсь, брендовые вещи вообще не смотрю- нереально дорого у нас, ну не стоят они того.

вооот даа! те же мысли посещают меня в процессе шоппинга в России. а я сам процесс люблю, атмосферу :)
спасибо за отзыв!

Сопляк

ужас %) никогда бы не подумала, что так интерпретировать можно
по теме - подруга ездила в июле в Милан, весь день она с мужем провели в тамошнем аутлете
договаривались с местным "гидом" (или как правильно такие помощники называются), их встретили в аэропорту на машине, довезли до аутлета, поводили по магазинам и потом с покупками довезли до гостиницы
им очень понравились, накупили много одежды, обуви и аксессуаров себе и детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы